Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mi3ch
mi3ch
Голосов: 2
Адрес блога: http://mi3ch.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-21 03:56:21 блограйдером Lurk
 

деньги

2015-11-18 16:29:48 (читать в оригинале)



Создатель Биткоина номинирован на Нобелевскую премию в области экономики за 2016 год, невзирая на то, что до сих пор никому неизвестно, кто он такой. Псевдоним Сатоши Накамото был использован создателем этой революционной финансовой системы, но все попытки раскрыть личность, стоявшую за ним, ни к чему не привели.

31 октября 2008 года Накамото опубликовал статью «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» в списке рассылки о криптографии, в которой описал Биткойн — полностью децентрализованную систему электронной наличности, не требующую доверия третьим сторонам. В начале 2009 года он выпустил первую версию биткойн-кошелька и запустил сеть Биткойн.

Биткойн имеет открытый исходный код, его архитектура известна всему миру, никто не владеет и не контролирует Биткойн, но все могут стать участниками сети.

Накамото был номинирован профессором экономики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Бхагаваном Чоудри, которому Нобелевский комитет предложил выбрать номинантов 2016 года: «Я не могу припомнить ни одного другого открытия в области экономики за последние десятилетия, сопоставимые по масштабу с биткоином». По убеждению Чоудри, Накамото не только заслуживает премии, но присуждение ему Нобелевской награды может поспособствовать изменению общественного восприятия денег и привлечь внимание к проблемам традиционной финансовой системы.

via


Тэги: будущее, идеи

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.