Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Красавица и ЧУДОвище
Красавица и ЧУДОвище
Голосов: 1
Адрес блога: http://beauty-n-beast.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-28 16:53:44 блограйдером Lurk
 

Срочное погружение

2014-02-12 17:29:47 (читать в оригинале)

'Торможение, шестьдесят километров в час. Ух... Ниху... Кхм!'

О-фи-геть. Я правильно понимаю, что там "колдун" чудит?
Или жигулевский опыт к бухаммеру неприменим?


Upd. Пока я тупил, как последний тупила, unza нашел коммент автора ролика :)))
http://divov.livejournal.com/438801.html?thread=43700753#t43700753

Всем спать!

2014-02-12 01:36:40 (читать в оригинале)

61.69 КБ

ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ПИТЕР!

2014-02-11 16:26:23 (читать в оригинале)

Удар по бюджету города мог быть сильнее, но московская казна уже столкнулась с существенным сокращением налоговых поступлений от Газпрома: в 2012г. вступил в силу специальный режим, по которому Газпром объявил себя консолидированной группой налогоплательщиков и распределил отчисления между регионами.

Наконец-то Газпром свалит из Москвы не только юридически, но и физически. Обстановка на улице Наметкина вряд ли улучшится: ведь в офис-"карандаш" кто-то заселится. Но мы уже привыкли к тому, что под боком творится АдЪ.
А вот к чему мы не смогли привыкнуть - к воплям про "налоги с газа, которые сожрали москвичи". Это было несправедливо, это было просто нелепо, но доказать хоть что-то хоть кому-то не получалось. Я пробовал с цифрами на руках - не вышло. Обосрали-с. И спорю на что угодно, Газпром уедет, а иррациональная ненависть останется.
Хватит терпеть эту фигню. Земляки! Нужна тщательно продуманная и хорошо согласованная программа по переводу стрелок на Питер.
Наконец-то есть весомый инфоповод. Не упустите его.

Коврик заказывали?

2014-02-10 21:33:51 (читать в оригинале)

35.30 КБ
Кухонная охранная система "Шкура неубитого медведя".
Идеальна для сбережения сырого мяса от преступных посягательств.

Учиться, учиться и учиться КОММУНИЗМУ

2014-02-10 16:33:13 (читать в оригинале)

Очень интересный материал подогнал френд igor_sabadah.
Великолепная иллюстрация журналистского непрофессионализма. Ну прямо "сдать Ленинград-2", уровень примерно тот же.
В принципе, будь автор частным лицом, я бы сказал: не виноват.
Г-н Мараховский на десять лет моложе меня, а это форменная пропасть. Его не учили коммунизму в школе. Сомневаюсь, что он побывал хотя бы в октябрятах. Он просто не видел, не помнит, не знает, как было на самом деле.
Но журналист, да еще шеф-редактор, обязан узнать прежде, чем написать. Обязан влезть в тему, изучить вопрос, а не вываливать на читателя нелепую личную трактовку.
Но вот беда: если изучить вопрос, то и писать будет не о чем. А кушать-то хочется. И получается такая шикарная залипуха:

То, что данная повесть прошла советскую цензуру — ещё не говорит об ошибке в советском человекостроении. Никто не идеален, и цензоры тоже.
Но вот то, что миллионы интеллигентных мальчиков этой повестью зачитались, и растащили на цитаты, и заинсталлировали в себя, — говорит об ошибке в советском человекостроении в полный голос.
Ибо это значит, что те мальчики воспринимали себя инопланетянами. Пришельцами из лучшего мира. Высшей кастой, незаслуженно погружённой в один социум с недочеловеками и быдлом. И советская идеологическая машина тупо не сумела это кастовое высокомерие вовремя распознать и нейтрализовать.

Я сейчас не говорю о натяжках и откровенном перевирании сюжета "Трудно быть богом" (например, спасение "грамотеев" вовсе не функция Антона, а личная иницатива; смысл гонений на "грамотеев" объясняется открытым текстом и т.п.). Ну, читал Мараховский книгу по диагонали, и что с него взять, сейчас все неинтеллигенты так читают.
Я насчет того, как плохо дышится коммунисту в Арканаре.
Как ему, интеллигенту, хреново среди быдла, и как он быдло не считает за людей.
Это не быдло, товарищ шеф-редактор. И Антон не "интеллигент". Он - коммунар, а арканарцы - мещане. Лавочники. Носители мелкобуржуазной психологии. В повести это расписано двадцать раз, не заметить не-воз-мож-но.
"Борьба с мещанством" была в СССР одним из важных идеологических трендов, настолько важным, что этому даже учили в школе. Мы, например, о борьбе с мещанством писали сочинения. Почему-то вспоминается, что в мое - позднесоветское, - время эта тема разбиралась на примере творчества великого пролетарского поэта Маяковского, пламенного борца с мещанством, но могу и ошибаться.
И миллионы советских мальчиков, что интеллигентных, что не очень, обязаны были "инсталлировать в себя" отношение к мещанину как ко врагу всего хорошего, что есть на свете. Сегодняшний мещанин - завтрашний фашист.
У ранних Стругацких это говорится почти в каждой книге. Потому что Стругацкие начала 60-х были полностью в тренде, аж по самые уши. И уж если что ставить им в вину, так попытку нарисовать "коммунизм с человеческим лицом". Настоящие-то коммунисты должны были приехать в Арканар на танках боевых верблюдах - чтобы социалистическая революция, о которой столько говорил Арата Горбатый, свершилась...
А хотите потрепаться об интелях - читайте "Хищные вещи века".
Только внимательно читайте, пожалуйста. Там все тоже очень и очень непросто.
Хотя вряд ли вы сможете разобраться.
Ведь вы противопоставляете идее "труда и знания" Стругацких - "выживание, развитие и распространение человечества". А это и есть концепция мещанства, возведенная в абсолют. Это тот самый фашизм, который вы приписываете Антону-Румате. Мы его более-менее изучили в немецком варианте, когда он к нам приперся со вполне разумной и по-своему легитимной целью: выживать, развиваться и распространяться на нашей территории.
Нашим дедушкам и бабушкам это не понравилось.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.