Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Красавица и ЧУДОвище/Записи в блоге |
Красавица и ЧУДОвище
Голосов: 1 Адрес блога: http://beauty-n-beast.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-28 16:53:44 блограйдером Lurk |
|
еще хороших новостей вам в ленту :)
2016-11-02 21:38:39 (читать в оригинале)http://yauza.info/load/fantastika/sverkhnovaja_fantastika/v_rezhime_boga/274-1-0-455
Евгений Прошкин
В режиме бога
Серия "Сверхновая фантастика"
Дата релиза — 01.12.2016
Отв. редактор: А.М. Махров
Худ. редактор: С.В. Курбатов
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-906716-62-0
Аннотация:
Виктор Сигалов пишет морфоскрипты - интерактивные сны, заменившие людям игры, кино и книги. Как все авторы, он считает себя гением и втайне мечтает создать виртуальную реальность, равную реальному миру. Неожиданно Виктор получает новый заказ: корпорация, о которой он прежде не слышал, просит его протестировать сложный морфоскрипт. Изучив чужой сценарий, Сигалов обнаруживает, что неизвестный автор сумел воплотить его мечту – интерактивный сон показывает настоящую жизнь, опережающую реальный мир на несколько дней и предсказывает, что Земле грозит какая-то глобальная катастрофа. Чтобы предотвратить беду Виктору нужно разыскать настоящего автора. Но как это сделать, если в реальном мире он не существует?
2016-10-27 22:35:29 (читать в оригинале)
Пока вы тут дурака валяете, хорошие новости из мира книгописания и книгопечатания продолжают продолжаться.
Я всегда был противником издания «бумаги» за свой счет.
И вдруг столкнулся с историей, когда это не только нормальное решение, но еще и разумная маркетинговая стратегия.
Особую прелесть ситуации придает то, что автор не планировал выставлять книгу на продажу. Он лишь воспользовался случаем, благо, была такая опция. Дальше все само зашевелилось. Предложение стимулировало спрос.
Внезапно? Не думаю.
yakabito Маржан девушка разносторонняя, она с равным увлечением пишет обзоры аниме и играет в танчики. Но чего уж там - больная на всю голову по японской поп-культуре. Естественным образом это закончилось написанием приключенческого романа с мощной философской накачкой про то, как демонические барышни убивают направо и налево. Кровь-любовь и все такое.
Я в японщине, слава богу, ничего не понимаю, но качество русского текста оценить могу: не графомания, а для дебюта вообще норм.
Ну и осталась
Ни одно серьезное издательство не взялось бы за «Не-игру со смертью». С одной стороны, целевая аудитория понятна и видна, и даже ясны ходы, как до нее достучаться. С другой - емкость рынка под такую прозу ограничена, а на пропихивание книги от склада до покупателя надо ставить отдельного компетентного человека и платить ему зарплату. Будь это готовая серия книжек на десять, игра бы стоила свеч. Но...
Но мы забыли важное: в книге есть такие моменты, которые обычного российского издателя вгоняют в легкий ступор.
Стремается издатель, мягко говоря.
Короче, есть автор, есть роман, больше нифига.
Можно тупо вывалить текст в интернет.
А можно издать в красивой обложке на дорогой белой-пребелой бумаге и раздарить добрым людям!
Барышня обстоятельная, Маржан провела, извините за выражение, исследование рынка, обнаружила, что расценки на «самиздат» в среднем по Москве одинаковы. Себестоимость первого тиража всегда суровая, поскольку много уходит на макетирование, ISBN и всякие премудрости, необходимые для каталогизации. Зато при допечатках книга дешевеет резко, вдвое. Дальше Маржан просто выбрала издателя с хорошим пакетом услуг. В частности там затесалась опция: выкладка книги в магазинах. Почему бы и нет.
Книга напечаталась такая, что действительно приятно взять в руки.
Дальше случилось то, чего Маржан не ожидала.
В Московском Доме Книги «Не-игра со смертью» угодила в раздел «Зарубежная проза» и... начала продаваться.
Без рекламы, без продвижения, без нифига. Сама.
Разумеется, понемногу. Ну так про нее толком и не знают.
Пусть узнают.
Я считаю, Маржан хитрая - а она клянется и божится своими японскими богами, что ничего такого не хотела, только «подарить ребятам». Но факт остается фактом: книга - пошла.
Значит, если у вас есть текст, за который никто в здравом уме не возьмется, но вы отчетливо видите его ЦА, и она более-менее внушительна - можно рискнуть и публиковаться самостоятельно. Найдите издателя, способного обеспечить хотя бы минимальное распространение. И - вперед.
Вы не разбогатеете, вряд ли даже отобьете затраты, но у вас и задачи такой нет, верно?
Вам просто хочется, чтобы книгу прочли не только родственники и знакомые?
Рискните. Напечатайте ее за свои деньги, черт с вами. А там как повезет.
Оказывается, это тоже стратегия.
Прфулинк, что я ничего не выдумал:
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=899381
Тем временем хорошие новости продолжают хорошеть.
Давеча в комментах на ФБ один критик высказался в том смысле, что нет у нас фантастов уровня Суэнвика и Мьевиля, и растить их еще лет тридцать.
Ну это с ихней питерской колокольни такая грустная картина, а в Нерезиновой хороших авторов полно, и иногда они даже печатаются.
Мистический триллер Василия Мидянина «Повелители новостей» (содержание понятно из названия) можно было бы назвать «долгожданным», если бы кто-то еще ждал. Автор ковырялся с романом почти десять лет - про него успели забыть десять раз. Но тем не менее, книга вышла и уже продается. Она выросла из повестей «Московские джедаи» и «Московские големы» - то есть мы в состоянии представить качество текста (вполне) и уровень его безбашенности (вполне).
Подробности, картинки и ссылки - под катом.
Говорю же, у нас много хороших авторов.
И много хороших новостей.
Покупается книжка здесь:
https://book24.ru/product/poveliteli-novostey-277289/?fromfiction=y&ELEMENT_CODE=poveliteli-novostey&ELEMENT_ID=277289
Подробности от автора и фрагменты для прочтения - здесь:
http://midianin.livejournal.com/454377.html
2016-10-24 21:25:16 (читать в оригинале)
Но есть и хорошие новости.
Даже не одна.
Сборник-«ежегодник» фантастики от АСТ выйдет нынче эксклюзивным и олдскульным, пардон май френч. Редактор-составитель Синицын набрал команду прямо как в старые добрые времена: Васильев, Громов, Казаков, Логинов, Лукин, Лукьяненко - и все дали свежие рассказы, нигде ранее не засвеченные.
Из общего ряда выбился только ваш покорный слуга с текстом «Холод, голод, интеллект», уже публиковавшимся в журнале «Если». Рассказ так понравился мне самому, что я его распихиваю повсюду, извините.
Кстати про «Если». Журнал временно притих; это была техническая заминка, связанная с заменой спонсора. Теперь вроде бы - тьфу-тьфу-тьфу - издание возвращается в нормальный рабочий режим, и в обозримом будущем мы увидим-таки «арктический» номер, где я участвую рассказом «К вопросу о навигационных авариях».
Серия «Сверхновая фантастика» издательства «Яуза» стартовала, можно спрашивать ее в аптеках города. Вслед за «Черным знаменем» Дмитрия Казакова готовится к выходу роман Евгения Прошкина, тоже в некотором смысле антиутопия, но, как это водится у Прошкина, с экшеном и кровищей. Название сейчас уточняется.
Давно анонсированная серия «доброй фантастики» от «Эксмо» запускается в районе Нового Года, не позже января. Открывает ее роман некоего О.Дивова «Родина слонов», вторым идет Алексей Евтушенко, далее везде и много.
Ну и наконец-то увидал я «живьем» продукцию издательства Fanzon, ориентированного на интеллектуальную фантастику. Подержал в руках пару книг Майкла Суэнвика и посмотрел, какие обложки готовят для Чайны Мьевиля. Леди и джентльмены, это сильно и стильно выглядит, это дорого и приятно на ощупь, а стоить будет в магазине, как обещают, не больше 400 рублей. Fanzon в перспективе займется и отечественными авторами.
Дальше все зависит от читателей.
я там был
2016-10-18 07:47:30 (читать в оригинале)Почему надо идти на выставку Айвазовского.
Почему находиться на выставке трудно из-за наплыва приличных людей.
И почему все-таки надо идти.
Айвазовский волшебный, и его обязательно смотреть «живьем».
Как многие советские дети, я был перекормлен репродукциями Айвазовского, находил их скучными и однообразными - то ли дело Верещагин например, - а впечатления от картин на выставках не припомню. Мог и не видеть.
Наконец-то увидел и все понял.
Ни одна репродукция не передаст того волшебства, что творил Айвазовский со светом. У него свет, как бы так сказать, натуральный. Он живой. И за счет этого полотна - живые. Они дышат. Словами не опишешь: либо глядел глазами, либо нет.
Наверное есть технологии, способные это чудо запечатлеть, но нет бытового монитора, способного его передать. Хотя бы потому что монитор со внутренней подсветкой тут не справится. Он должен работать непременно в отраженном свете и быть, желательно, размером с полотно. В общем, не насмехайтесь над Третьяковской галереей, попивая чай в своем квартале. Если вы понимаете, о чем я. Пока насобачатся передавать картинку прямо в мозг, вы откинете копыта, так и не соприкоснувшись с чудом; а я - сходил в Третьяковку и там Айвазовского видел.
А еще мы совсем его не знаем как автора, писавшего на ветхозаветные темы. От «Сотворения мира» трудно оторваться. Это нечто.
И совсем его не знаем как автора жанровых сценок, далеких от моря. Зимний торговый обоз в Малороссии; ветряные мельницы; чумаки соль везут - тоже Айвазовский.
Говорили, на выставке тесно. Ерунда. Экспозиция - чистый шедевр в жанре «впихнуть невпихуемое»; выжать больше из 60-го зала просто невозможно. Снимаю шляпу перед отделом выставок ГТГ. Ловкое и мудрое решение: все знаковые полотна развернуты так, что сами выводят зрителя на идеальный ракурс и верную дистанцию. Встать неправильно - невозможно. Вы перемещаетесь по залу галсами, не мешая зрителям, идущим с вами в противофазе, и раз за разом выходите на точку, с которой очередная картина смотрится лучше всего.
Идея построить экспозицию так, чтобы публика ходила зигзагом, великолепна. Она позволяет выставке оставаться смотрибельной при единовременной загрузке зала в триста-четыреста человек.
В теории.
Теперь, девушки и дамы, заткните ушки.
Я уже видел эту трагикомедию на Серове: выставка модная, и в галерею поперли московские интеллигенты. Приличные люди - как они сами себя любят называть. Отличительная черта приличного человека, помимо одухотворенного лица, искаженного думой о судьбах Родины, - уверенность, что модный предмет надо рассматривать в упор. Чем ближе, тем лучше.
Ну действительно, кто из приличных людей поверит, что тебе интересен Айвазовский, если ты не поцарапал картину своими очками.
«Аферу Томаса Крауна» все видели? Помните, он там на банкеточке сидит, жуя какую-то плюшку, и Ван Гогом любуется? Помните, с какой дистанции? Краун по сюжету из простонародья. Зато у него есть мозги и пространственное воображение. Он умеет ценить живопись и смотреть ее.
Приличный человек не обучен смотреть живопись. Он лезет к картине вплотную и подслеповато таращится, силясь то ли разглядеть и оценить мазок, то ли сосчитать утопающих в «Девятом валу». В мазке он все равно не шурупит, зато там терпят бедствие шестеро, этого хватает надолго.
Потом он встает перед «Волной» на расстоянии вытянутой руки и одухотворенно замирает минут на десять. Поскольку из такой близи смотреть картину решительно невозможно, рискну предположить, что приличный человек перед ней размышляет, как нам обустроить Россию. Плечом к плечу с этим солженицыным хреновым стоит его подруга и долго, прочувствованно, одухотворенно снимает картину в упор на смартфон, после чего тоже замирает.
В прошлый раз они медитировали на портрет Иды Рубинштейн, уткнувшись мокрым носом в ее пятку, теперь они так на «Волну» дышат.
То, что в зале помимо них еще какие-то зрители шевелятся, приличным людям невдомек. Они привыкли думать только о себе.
Отдельная песня - когда приличному человеку попадается картина со множеством мелких деталей. Мимо «Всемирного потопа» не пропихнуться, и в толпе у подножия этой огромной штуковины ежеминутно раздается сдавленный визг: «Ой! Гляди, там слон!» Нет, не дети визжат, а взрослые.
Они задирают головы - шеи вот-вот треснут. «Потоп» висит так, что смотреть на него неправильно - физически трудно. Неудобно. Реально можно шею свернуть. Все сделано, чтобы ты зашел на «Потоп» методически грамотно, будто входя в геометрический центр полотна - с пандуса, метров с десяти, постепенно сокращая дистанцию до пяти, а ближе наверное и незачем.
Вообще на выставке все так организовано, чтобы ты охватывал картину взглядом целиком, понимал ее гармонию, подходил немного ближе, если интересны детали, - и сворачивал на новый галс глядеть следующую.
Это ловится интуитивно, даже не надо быть из простонародья и страдать хорошим пространственным воображением, картины сами выставляют тебя на верный курс. Стенды так развернуты, что не промажешь.
Но тут кругом приличный человек.
Бессмысленный и беспощадный, он мечется по экспозиции, вытирая картины плечом и надолго прилипая к ним носом. Зачем?!
Я отнюдь не теряюсь в догадках.
Я даже не пытаюсь догадываться, мне боязно.
И ладно, будь приличному человеку лет двадцать пять. Нет, он мой ровесник или старше, то есть, гражданин по умолчанию «насмотренный». А черта с два, все наоборот: по экспозиции ходит правильно в основном молодежь. Взрослые дяди и тети словно впервые попали в художественную галерею.
И вот знаете, наблюдая за их поведением на второй подряд модной выставке, я невольно задумался о сущности русского интеллигента, рядового необученого, ограниченно годного.
Только не надо в комментариях цитировать Ленина.
Даже так давайте: кто процитирует Ленина, тот пошляк и дурак.
И Ленин, к слову, тот еще пошляк. Да и неправ, между прочим.
А прав был мой папуля, художник-реставратор высшей категории, мир его праху: бараны они.
На сем закончу свой припадок нелюбви к образованщине и скажу главное.
Леди и джентльмены - все равно надо идти.
Второй такой выставки не будет.
Обычно там бродят час-полтора; я пробежал выставку за тридцать минут. Этого достаточно для первого приближения к Айвазовскому. Я увидел его силу и глубину, постичь которые через интернет и каталоги не смог бы ни за что. Только «живьем». Так становятся ясны основные приемы - в первую очередь шедевральная работа со светом. И понимаешь, что Айвазовский вовсе не рядовой коммерческий маринист. То есть, он сильнейший коммерческий маринист, но вдобавок - бездонен и метафизичен. Мне его теперь смотреть - не пересмотреть. Где поймаю, там и буду разглядывать.
Спасибо за это отделу выставок ГТГ и лично Нине Глебовне Дивовой.
И мои соболезнования ей же :)
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.