![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера живой журнал Никиты Белых/Записи в блоге |
живой журнал Никиты Белых
Голосов: 2 Адрес блога: http://belyh.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-28 16:58:07 блограйдером Lurk |
|
Детская оздоровительная кампания
2012-10-23 18:10:52 (читать в оригинале)В 2010-м году на уровень региона были переданы полномочия по организации детского оздоровительного отдыха. Может быть, на первый взгляд, кажется, это относительно небольшой объем работы, но в реальности за словами летняя оздоровительная кампания скрывается необходимость решения самых разных задач. Мы все понимаем, что речь идет о детях и здесь все усилия по обеспечению безопасности и медицинской, и санитарной, и противопожарной, и по линии правопорядка должны быть максимальными.
На последнем заседании правительства мы рассматривали итоги летней оздоровительной кампании. Всего на эти цели из бюджета было выделено 312 миллионов рублей, вот в такой пропорции между областным и федеральным бюджетом.
![otdih1 otdih1](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/188182/188182_original.jpg)
Большинство детей отдыхает в детских загородных лагерей далеко не за полную стоимость.
![otdih2 otdih2](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/188418/188418_original.jpg)
Летние смены в лагерях были заполнены на 96%. Это считаю неплохой показатель.
Всего детей на летний оздоровительный отдых принимали 699 организаций. Большинство из них – это лагеря с дневным пребыванием. То есть, мы понимаем, что это, условно говоря, «отдых на асфальте», который сложно считать полностью полноценным оздоровлением. Но, тем не менее, он тоже входит в статистические показатели.
Всего же в оздоровительных организациях за 9 месяцев отдохнуло 70% детей дошкольного возраста. Тоже в целом неплохо.
![otdih3 otdih3](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/188895/188895_original.jpg)
Другое дело, что, конечно, должна быть цель повышать количество тех, кто отдыхает именно в загородных лагерях. Но решать эту задачу можно только за счет увеличения их количества. В действующих и так заполняемость под 100%. Строить новые с учетом всех современных требований по безопасности мест нахождения детей для бюджета задача крайне сложная. Массово мы это точно себе позволить не сможем. Я бы видел выход в форматах частно-государственного партнерства. Частник строит лагерь, бюджет закупает услугу – отдых детей, в свободное от детского отдыха время зимой, например, лагерь мог бы использоваться для каких-то других целей – хотя бы как база отдыха. Но желающих работать в таком формате пока не видно. Продолжим искать пути улучшения ситуации.
Но желающих работать в таком формате пока не видно. Будем дальше изучать возможности улучшения ситуации.
Ну и последний слайд – оздоровительный эффект. Здесь оценивается ряд показателей – динамика роста, массы, мышечной силы и т.д. И вот результат:
![otdih4 otdih4](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/189021/189021_original.jpg)
Прогноз социально-экономического развития области
2012-10-22 16:11:16 (читать в оригинале)На прошлой неделе продолжилось обсуждение проекта бюджета. Вслед за рассмотрением на заседании Правительства и публичными слушаниями, прошли слушания депутатские. Одновременно, с проектом бюджета представляется и прогноз социально-экономического развития региона. Собственно, на этом прогнозе и базируются все расчеты по бюджету. То же, большой, интересный материал для тех, кто действительно хочет разобраться что и как происходит в области, как она будет развиваться. Вот здесь можно скачать полную версию презентации. В жж вывешу несколько слайдов.
Вот то, что мы ожидаем в плане ВРП.
![vrp vrp](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/187482/187482_original.jpg)
Это прогноз по прибыли прибыльных организаций. Налог на прибыль один из основных источников доходной части регионального бюджета. Здесь мы видим, что динамика у нас фиксируется лучше чем в среднем по стране.
![pribil pribil](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/187675/187675_original.jpg)
Ну и цифры – наши ожидания по росту доходов населения.
![dohodi_naselenia dohodi_naselenia](http://ic.pics.livejournal.com/belyh/7527862/187916/187916_original.jpg)
Гражданский форум и межнациональные отношения
2012-10-20 12:38:53 (читать в оригинале)На неделе в Кировской области завершился второй гражданский форум. Я уже писал о нем. Прошла серия круглых столов, в основном, в районах области и пленарное заседание в Кирове. Точно небесполезное мероприятие. Даже если не касаться каких-то содержательных аспектов (то есть, конкретных предложений, рекомендаций) важно, что власть и представители общества просто встретились и обменялись мнениями. Потому что, очень много проблем и недопониманий возникает как раз из-за отсутствия диалога. Общество, зачастую, не знает о каких-то проектах и программах, которые реализует власть, из-за этого считает, что власть ничего не делает и формирует свое негативное отношение. Власть же, в свою очередь, не понимает откуда идет негатив. При этом, проблем в нашей стране и так хватает и у общества есть поводы для недовольства. Но надо убирать хотя бы такие случаи, когда взаимные претензии идут просто от неполного информирования.
Одной из тем в рамках форума были вопросы межнациональных отношений. Я на неделе проводил заседание Консультативного совета по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, на котором тоже обсуждались именно вопросы межнациональные вопросы. Не думаю, что наш регион является самым проблемным в этом плане. Те же события в Демьяново, на мой взгляд, во-первых, точно не характеризуют ситуацию по области в целом. Во-вторых, там конфликт изначально имел банальную бытовую природу.
И, тем не менее, понятно, что такими вопросами надо заниматься до того, как что-то случается. Конфликты легче профилактировать, чем тушить. Причем, сводить проблему межнациональных конфликтов только к уровню социально-экономического развития будет очень сильным упрощением. Во многих странах с высоким уровнем развития тема межнациональных взаимоотношений стоит гораздо острее, чем в нашем регионе. У области есть свои программы в этой сфере, но будем ждать и по итогам дискуссий, и просто в рамках взаимоотношений с теми же диаспорами, предложений по конкретным мероприятиям.
Интересно услышать мнение и интернет-аудитории. Как вы считаете какие мероприятия, которые можно провести на уровне муниципалитета и области, реально могут помочь стабилизации ситуации в сфере межнациональных отношений?
Итоги выборов
2012-10-18 17:41:43 (читать в оригинале)В воскресенье, 14 октября в Кирове прошли массовые выборы. Избирали 259 глав поселений и 3177 депутатов, в том числе, довыборы по одному депутату в Заксобрание и Кировскую гордуму. Я несколько раз писал про эту избирательную кампанию, в первую очередь, по поводу крайне низкой активности при выдвижении кандидатов.
Теперь уже об итогах. Первое, что касается явки. Удручающе низкая явка по городу Кирову – 6,9% по довыборам в Заксобрание и 9,55% по довыборам в Гордуму. Есть ряд объективных факторов: четвертая кампания за полтора года, локальный характер выборов – а значит практически не задействованы общегородские СМИ, в конце концов, плохая погода. Но, считаю, что вопросы самим себе должны задать и кандидаты. Такая явка это точно ненормально.
В целом по области (без учета Кирова) явка составила 37% и это неплохой показатель для такого уровня выборов.
Про результаты. Предварительные выложены на сайте областной избирательной комиссии. Как бы кто к этому не относился, но мы можем констатировать уверенную победу «Единой России». Сюрпризом это не стало. Такого расклада можно было ожидать уже на этапе выдвижения кандидатов, когда все партии и системная оппозиция, и новые не смогли найти большого числа кандидатов. Можно было бы, конечно, говорить о том как-то административном ресурсе или давлении, которые повлияли на итоги выборов. Но посмотрите, во-первых, не зафиксировано сколько-нибудь значимого числа жалоб и нарушений. Во-вторых, например, Справедливая Россия выдвинуло 217 кандидатов в депутаты, победило 119. Более половины! То есть, процент прохождения по выдвинутым очень достойный, но выдвинуто кандидатов на менее чем 10% мандатов.
При этом, картина по Кировской области в целом соответствует картине поддержки ЕР по стране. Нет массового голосования за оппозицию. А в Химках, к которым казалось бы, было приковано внимание всей страны явка составила 28%. Можно говорить о нарушениях и т.д., но большинство просто не пошло на выборы.
И на самом деле это печально. Я действительно убежден, что для страны невыгодно безоговорочное доминирование одной партии. Должны быть достойно представлены и должны быть слышны разные позиции, разные точки зрения, разные идеологические парадигмы.
Вообще с точки зрения оппозиции есть разные формы позиции конкретного гражданина: просто недовольство существующим положением, участие в оппозиционных акциях и голосование на выборах. И одно совершенно необязательно перетекает в другое.
На мой взгляд, для того, чтобы действительно заручиться широкой общественной поддержкой, недостаточно просто критиковать власть . Нельзя бесконечно требовать перевыборов в Госдуму. Вернее, можно, но это уже не находит значимого отклика. Надо содержательно предлагать что-то свое, свои пути решения наболевших проблем, свою повестку дня. Причем, это должна быть позиция по конкретным проблемам, близким, понятным и волнующим людей. Этого пока нет. И пока этого не будет, пока не будет содержательной дискуссии и содерджательных тезисов взамен (упрощенно) "власть - плохая, мы - хорошие", не будет и значимого результата на выборах.
2012-10-18 11:08:29 (читать в оригинале)
По поводу вот этой темы. Много времени она не стоит, поэтому несколько тезисов.
1. Я с 2009-го года настолько привык ко всевозможным проверкам (в том числе, и по письмам господина Ивонина), что одной большой-одной меньше значения не играет. Думаю, среди губернаторов я вообще лидер по количеству проверок.
2. Я абсолютно уверен, что никаких нарушений не было. Партия сейчас ликвидирована, все финансовые отчеты своевременно сдавались в ЦИК и Минюст. Если кто-то помнит, какое тогда было отношение властей к СПС, то можете не сомневаться – были бы нарушения, нашлись бы сразу же в 2007-м.
3. Те, кто понимает ситуацию в Кировской области, прекрасно понимают и природу всех писем Ивонина. Десяток предыдущих ничем не закончились. Отдельно, конечно, удивляет его интерес именно к 2007-му году, когда я к Кировской области никакого отношения не имел. Ну что поделать, нравится ему – так пусть пишет.
И еще. Телефон разрывается от звонков по этой теме. Но у меня, как обычно, день полный совещаний, встреч, мероприятий. Отвечать на все звонки по этому не могу. Поэтому и написал этот пост.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.