Последняя оставленная запись:
Глинтвейн и Чизкейк
2008-03-29 20:11:00 (читать в оригинале)
Сегодня повторно сделал вылазку на объект с партийной кличкой "Кофейня", на предмет дегустации ЧегоНибудьЭтакого.
На этот раз неподкупная десница Судьбы указала на компот с паспортом на имя Глинтвейн. Вдумчивый Желудок тут же указал на то, что компот нужно принимать с пирогом. Желая пойти ему на встречу я углубился в список пирогов.
Когда-то я считал что сыр нужен только для того чтобы готовить блюдо "Бутерброд с сыром" и крошить в макароны. Потом выяснилось что кроме Российского и Пошехонского существует тьма-тьмущая всемозможных сыров, которые можно использовать практически в любом блюде. Более того Буржуинские умельцы умеют делать из сыра сладкие пироги. Могучий Мозг не мог этого осилить и требовал доказательств.
Сканируя список пирогов, Зоркий Глаз выхватил продукт "Чизкейк Нью-Йо", что по русски говоря было "СырныйПирог Новый-Ë". Могучий Мозг немедленно потребовал эксперимента.
Компот Глинтвейн был погружен в одноухий стакан и оказался очень горчим красным вином с утопшими в нем фрагментами фруктов. Короче жиденький оказался компотик на оценку 3 с плюсом...
Сырный Новый Ë произвел большее впечатление в первую очередь непонятным фруктом на крыше. Как показало дальнейшее расследование, фрукт прозван Физалисом.
Выглядит Физалис как ораньжевый маленький помидор в пучком сухих длинных листьев сверху. На вкус очень даже вкусный - кисловатый, чем-то похож на спелую хурму но не терпкий. Короче Физалису ставлю 5 - вещь стоящая.
Сам Сырный Новый Ë на вкус никаким известным до этого сыром не пахнет и больше напомнил круто свареную манку. Вобщем, Ë без старины Физалиса яйца куриного не стоит...
Как итог заход в Кофейню не задался...
Интересно где можно прикупить авоську Физалисов?