Транспортное продолжение....
2011-10-14 10:41:44 (читать в оригинале)
Маршрутки - это отдельная тема..) Но поскольку, я в общественном транспорте каждый день утром и вечером, то ярких впечатлений масса .
Вчера вечером входит в бусик нетрезвый мужичок. Окинул всех осоловевшим взглядом, резкость навёл, определился с направлением, зафиксировался левой рукой за верхнюю поручень и всё. Потерял интерес к окружающим, глазоньки прикрыл. Зато окружающие явно напряглись. Автобус наш скакал по всей дороге, тормозил и ускорялся, а мужичок болтался на поручне, как флаг на бане, насмерть вцепившись одной рукой за железяку под потолком и размахивал по инерции пакетами в другой руке. Удивительно, сколько может быть свободного пространства в переполненном автобусе, и специальные тётеньки с танцами у шеста, нервно бы курили, если бы узрели вчерашние па мужика.
Ещё один маршруточный момент, который вызывает у меня особое внимание. Это оплата за проезд. В Ейске это происходит при выходе. Что, на мой взгляд гораздо удобней, чем при входе. На каждой остановке водитель, изгибаясь чисто китайский иероглиф и косясь в зеркало, должен посчитать вошедших, потом, уже закрыв дверь и начав движение, он должен подавать сдачу и ориентироваться в количестве оплативших. Которое, кстати сказать, частенько не совпадает с количеством вошедших. Вся маршрутка активно участвует в передаче денег туда и обратно, роняя мелочь и матерясь в поисках. Спрашивается, почему не оплачивать при выходе?
Сегодня я тоже активно участвовала в оплатных страстях. На мне трижды остановилась чья-то невостребованная сдача, т.е. это рублей 5-7. Половина проезда. Никто забирать не захотел, коллегиально решили отдать водителю, и всё началось снова: передача, потеря, поиски. Но, в принципе, можно было проехать за полцены..)