Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Директор челябинского филиала РАНХиГС ворует чужие статьи
2012-12-20 13:20:18 (читать в оригинале)
В славном уральском городе Челябинске живет один очень «уважаемый человек» – директор филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, действительный член Российской академии естественных наук, член общественной палаты Челябинской области, доктор политических наук, кандидат философских наук, профессор и главный редактор журнал «Социум и власть» Сергей Григорьевич Зырянов.
10 декабря в журнале «Деловой квартал» он опубликовал свою небольшую статейку об итогах протестного движения, половина текста которой совершенно случайно фактически слово в слово (с незначительными вставками и изменениями ради красного словца) повторяет несколько абзацев из моей статьи «Несистемная оппозиция: терминологическая ошибка или политическая реальность?», опубликованной полтора года назад в журнале «Свободная мысль».
Не знаю, как он писал свои диссертации и многочисленные научные труды, но это плагиат, недостойный для такого «уважаемого человека».
Судите сами: Мой текст | Его текст | … Стоит сказать, что большинство оппозиционных партий в России особо не стремится обладать иными функциями. С одной стороны, для этого нет необходимых механизмов в рамках действующей Конституции; с другой – партии стараются больше выражать свою оппозиционность, демонстрировать несогласие, нежели бороться за власть. … | …Стоит отметить, что партии системной оппозиции не особо стремятся обладать властными функциями. Для этого нет необходимых механизмов в рамках действующей Конституции, да и партии стараются больше просто выражать оппозиционность, несогласие, нежели бороться за власть и исполнять ее функции… | … Говоря о вне- и несистемности оппозиции, имеют в виду, что она оппонирует некой системе, но в качестве таковой называют что угодно: «систему власти», «государственную систему», «систему общественных отношений», «систему Ельцина/Путина/Медведева» … | … Говоря о несистемной оппозиции, мы имеем в виду, что она оппонирует некой неправильной системе, в которой ей нет места, но в качестве таковой ее представители называют что угодно: «систему власти», «государственную систему», «систему общественных отношений», «систему Путина/Медведева»… | … Среди признаков несистемной оппозиции также выделяют использование преимущественно неконвенциональных методов политической борьбы, слабость ресурсов, «виртуализацию» политической активности, низкое число сторонников, низкое доверие со стороны граждан и т.п., определяющие невписанность в систему представительства интересов и невозможность участия в выработке политических решений. … | … Среди признаков, присущих деятельности несистемной оппозиции, можно выделить использование преимущественно неконвенциональных методов политической борьбы, слабость ресурсов, «виртуализацию» политической активности, небольшое число активных «штыков», а также низкое доверие к ней со стороны граждан. Все эти признаки определяются невписанностью такой оппозиции в систему представительства интересов и невозможность ее участия в выработке политических решений… | … Современная российская политическая система вынуждена так или иначе реагировать на импульсы оппозиции, заставляющие ее корректировать свой политический курс. При этом такая коррекция может иметь любое направление: как усиление авторитарных тенденций при президенте В. Путине, так и модернизационный дискурс при президенте Д. Медведеве можно рассматривать в качестве ответной системной реакции на возмущающие воздействия (в терминологии Д. Истона) со стороны оппозиции. … | … Система вынуждена так или иначе реагировать на импульсы несистемной оппозиции, заставляющие власть рефлексировать и корректировать курс. И такая коррекция может иметь любое направление: как усиление авторитарных тенденций, так и демократический модернизационный дискурс. … |
Я, конечно, не Хантингтон, и не претендую на то, чтобы каждый политолог меня цитировал. Но уж если цитируете, то нужно давать ссылку, иначе это воровство. А воровать нехорошо. А для руководителя федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования и главного редактора ваковского журнала это в двойне должно быть неприемлемо, и по профессиональным, и по морально-этическим соображениям.
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|