Сегодня 27 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Залька
Залька
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2035830/
Добавлен:
 

Айсинг - украшение кондитерских изделий

2014-12-22 11:42:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

                                                       АЙСИНГ

          РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА

Этот торт - конечно шедевр, который приготовить далеко не каждому под силу. Но он наглядно показывает, какую красоту можно сделать с помощью айсинга! Айсинг приготавливают из сахарной пудры и яичного белка. В принципе - ничего сложного! Дальше рисуют этой массой узоры, дают им хорошенько просохнуть, и дальше используют в качестве украшений тортов, и не только. С помощью айсинга можно украшать конфеты, делать шары, объемные поделки. Если вы не умеете рисовать, поищите схемы, даже в детской раскраске... Главное - желание, и к любому празднику ваши гости будут просто поражены!



Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; 
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; 
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; 
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

 

Изображение
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. 
Попадание даже следов желтка недопустимо. 
Изображение
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. 
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. 
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны. 
Изображение
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.Изображение
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. 
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель. 
Изображение
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. 
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами. 
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 

Снежинка из айсинга

 
Изображение
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! - см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.
Изображение
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.
 Изображение
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.
 Изображение
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней

 Изображение
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой. 

Изображение
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов. 
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом. 

Высушенные украшения из розового айсинга. 
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить "бриллианты" из капелек 


Украшение айсингом фужеров для новобрачных. 
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов. 
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское. 
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт. 

Изображение
Изображение Изображение Изображение 

Изображение
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий. 

Изображение
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки. 

Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток. align="center"> 
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.
Изображение

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.Изображение

 
СЕТЧАТЫЕ ШАРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
>Изображение
Изображение

Берём: 
- айсинг, растертый до консистенции пиков, 
- маленькие воздушные шарики, 
- чуточку оливкового масла, 
- нитки для завязывания шариков, 
- кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2. 
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки. 
Изображение
Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.Изображение
Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности. 
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности. 
Изображение
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик. 
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Изображение
Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать. 
Затем прокалываем воздушный шарик. 
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться. 
Изображение

Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика. Изображение
Наш шарик готов к использованию для украшений Изображение
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение. 
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше. 


Как пример того, что можно сделать из объемного айсинга, смотрите 
ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
Изображение

В качестве шаблона круга используем CD-диск. 

ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок):

  • 2 боковины коляски (секторы в 3/4 круга) - отсаживаем контур, а внутри него - прямоугольную сеточку;
  • 1 полоска, длиной в 3/4 окружности (как длина периметра боковины) и шириной в ширину будущей коляски - деталь корпуса коляски, соединяющая две боковины; после отсадки эта деталь должна быть изогнута по радиусу, равному радиусу боковины, и высушена в этом положении; т.е. сушим на шаблоне, сложенном из CD;
  • 4 колеса (рисунок внутри колес любой по замыслу домашнего художника);
  • 1 прямоугольничек, примерно, 4х6 см (он крепится под дно коляски, а нему будут крепиться колеса);
  • 2 красивые декоративные завитушки на бока коляски;
  • 2 ручки к колясочке;
  • можно сделать и "тюлевую" занавесочку;
  • 1 кружевной кружок диаметром около 8 см в качестве основания всего сооружения - на него будем устанавливать нашу коляску.

Изображение</h1> Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне. 

СБОРКА КОЛЯСКИ: 

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть. >Изображение


Затем приклеиваем второю боковину. 

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть. Изображение


Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим. Изображение Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали). 
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

Изображение

Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение. 
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. 
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика. 
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.

И в завершение - такой шикарный новогодний торт.

Из одного шаблона делают несколько одинаковых частей елочки и ставят вертикально в центре торта.


Тэги: блюд, стола, украшение, цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.