Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Про ситец и утку2011-06-27 13:31:53 (читать в оригинале)Не далее, как 25 июня, случилось нам с супругом осознать, что мы уже 365 дней как муж и жена. Годовщина, стало быть. Не имея ни малейшего представления о том, что супружеские пары делают в такие дни, мы не придумали ничего лучше, как сходить куда-нибудь поесть. Ну, чтобы не быть совсем унылыми и банальными, заведение выбирали не по признаку наиболее близкого расположения, а по интересам. Интересовало нас ничто иное, как китайская кухня. Среди пестрящих иероглифами японских баров, кафе, ресторанов и фастфудов припомнить хоть одно заведение оказалось сложно, но нам на выручку пришел бравый ТаймАут, подсказав, что есть такое особое место - Пекинская Утка. Были, конечно, и другие заведения в списках, но Утка была на слуху, пусть чуть более дорогая, чем прочие, но чуть более дешевая, чем тот же "Пекин" при китайском посольстве. Как ни странно, вечером субботы в заведении было очень немного посетителей. Залы, даже по меркам пафосных заведений, очень просторные. Меню обширное и очень аппетитное - долго не могли определиться, чего же нам хочется. Остановились на утке по-сычуански и жареном бамбуке с грибами. Вопреки предупреждению официантки, утка оказалась не такой уж и острой. Муж прелести китайской кухни всилу своих пристрастий в еде не совсем оценил. Зато нам обоим очень понравились десертные фрукты, обжаренные в карамели. Как-то давно в славном Петербурге в небольшом китайском ресторанчике были официантки-китаянки. Сейчас же уже повсеместно всех восточных барышень заменили узбечки и таджички. Итого: еда на 5, обслуживание на 4, атмосфера тоже 4. Счет за два горячих блюда, чай и два десерта вышел на 1500. Понравилось, да. Нужно будет непременно явиться большой компанией и отведать знаменитую утку по-пекински. А годовщина... Ну и плевать, что ситцевая. Нам и без этих формальностей неплохо =)
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.