Последняя оставленная запись:
Сладкие пироги из слоеного теста
2010-09-16 16:37:56 (читать в оригинале)
Фруктовый пирогДля теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки свиного жира. Для начинки: 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, 30 г измельченных миндальных орехов, полстакана риса, 0,5 ч. ложки миндальной эссенции, 1 ст. ложка (с горкой) клубничного или малинового джема.Смешиваем муку с солью. Разрезаем жир и масло на небольшие кусочки и перемешиваем их с мукой, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Делаем плотное тесто на воде. Тонко раскатываем тесто на столе, слегка посыпанном мукой. Выкладываем круг теста в круглую плоскую блинную сковороду, ставим ее на противень; обрезки теста сохраняем. Делаем небольшие отверстия в основании пирога. Охлаждаем в течение 10 минут. Растапливаем масло для начинки, не давая ему поджариться.
Смешиваем с сахаром и оставляем на огне на 1 минуту, затем добавляем яйцо, измельченный миндальный орех, рис и эссенцию. Смазываем джемом основание пирога и выливаем сверху начинку. Полоски теста выкладываем сверху на основание пирога в форме решетки, скрепляя с помощью молока. Выпекаем пирог около 30 мин в духовом шкафу при высокой температуре до появления золотисто-коричневого цвета. Снимаем пирог со сковороды и остужаем на подносе.
Слоеный пирог «Бабочка»0,5 стакана риса, 1 стакан молока, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки, черная смородина.Кладем рис и молоко в большую кастрюлю вместе с мускатным орехом и сахаром, доводим до кипения на медленном огне, время от времени помешивая. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 30 минут, пока молоко не впитается, а рис не размягчится. Выкладываем рис в смазанную маслом круглую форму, придавливаем и охлаждаем. Взбиваем яйца с сахарным песком до загустения. Добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в другую форму, смазанную маслом, и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу 10 минут, чтобы смесь стала плотной и приобрела золотистый цвет. Остужаем, выложив из формы. Покрываем эту смесь черной смородиной. Выложить сверху на начинку слой риса из другой формы, перевернув ее. Украсить пирог сверху остатком черной смородины, придав ей форму крыльев бабочки.