Сегодня 22 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
baroona
baroona
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/baroona/
Добавлен:
 

Шницель "Привет из Тель-Авива"

2011-07-02 23:10:19 (читать в оригинале)

Одно из базовых блюд любого приличного Израильского ресторана.
Вот такую штуку приготовила. Индейку вообще ни разу не ела. Нечаянно встретила в газете рецепт. Приготовила. Остались более чем довольны. Индейка оказалась совсем не курицей, больше похожа на постную свинину. Вкусно!
Думаю что по данному рецепту можно делать шницели и из куриной грудки, и из рыбы, и из свинины/говядины. Все это опробую позже.
Однозначно готовить буду и не раз.
Время тратится очень-очень мало!
9489 (500x500, 110Kb)
Нам понадобится на 6 стейков:
- 500г филе грудки индейки(я брала лангет из индейки, сразу все порезано на нужные ломтики)
- 1 ч.л. сладкой горчицы(брала горчицу в зернах Французский рецепт, очень вкусная!)
- 5-6 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- молотый тмин по вкусу(Половин не любит его, поэтому пришлось обойтись)
- большой лимон
- 300 мл растительного масла
Для панировки:
- 3 яйца
- 100гр белых хлебных крошек или сухарей панировочных
- 2 ст.л. кунжута

Порядок:
Грудку режим на пласты толщиной в 1см. Осторожно отбиваем стараясь не порвать до максимального размера и минимальной толщины(у меня получился один кусок на половину большой сковороды). В большом блюде смешиваем муку, соль и специи. В следующем взбиваем горчицу и яйца. И еще на большой тарелке смешиваем кунжут и сухари.
Разогреваем масло в сковороде, его должно быть много, около 5мм.
Грудку обваливаем с обеих сторон в муке, затем обмакиваем в яйцо с горчице и завершаем кунжутом с сухарями. Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с каждой стороны около 1 минуты, за это время шницель должен успеть хорошо подрумяниться.
Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
На гарнир хорошо идет картошка пюре или фри плюс свежие/маринованные овощи.
Можно полить соком лимона, мы сегодня так делать не стали(совсем у меня из головы вылетело, про лимон вспомнила когда уже полпорции съели)).

Получилось очень вкусно. Приятно хрустящее)



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.