Сегодня 16 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
baroona
baroona
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/baroona/
Добавлен:
 

Баклажаны + грудка на японский манер)

2011-07-05 21:03:48 (читать в оригинале)

Честно признаю это моя импровизация)
С названием вообще беда( Но вкусно-вкусно-вкусно. И да, на блюда из японских ресторанов похоже, хотя к этой похожести не стремилась.
Сочетание продуктов пришло на работе, как ни странно после обеда)
Итак, нам понадобится:
- филе грудки – 400гр
- шампиньоны – 200гр
- баклажаны побольше – 2шт
- маленькая луковица – 1шт
- помидоры – 2шт
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- соевый соус – по вкусу
- подсолнечное/оливковое масло – 2-3 ст.л.
IMG_9832 (600x404, 147Kb)

Порядок действий:
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на сковороде. Следом добавляем туда же нарезанные грибы – тушим под закрытой крышкой минут 5. Куриную грудку, нарезанную на кусочки примерно 4х1х1см – отправляем следом, тушим минут 7.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками в 1х1х1см(не забудьте сначала подержать их минут 10 посыпанными солью, иначе будут горчить) смешать с так же нарезанными помидорами(с помидоров снять шкурку) и добавить в сковороду. Добавить перец и соевый соус по вкусу. Тушить до готовности баклажан, сок частично выпарить.

Делала второй раз. Половин не ест баклажаны, но в это блюдо одобрил! Уря, уря)

Гарнир рис или лапша. Сегодня делала с гречневой лапшой, но с рисом понравилось больше. Рис я тоже готовлю по особому, как-нибудь расскажу)



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.