Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Баклажаны + грудка на японский манер)2011-07-05 21:03:48 (читать в оригинале)Честно признаю это моя импровизация) С названием вообще беда( Но вкусно-вкусно-вкусно. И да, на блюда из японских ресторанов похоже, хотя к этой похожести не стремилась. Сочетание продуктов пришло на работе, как ни странно после обеда) Итак, нам понадобится: - филе грудки – 400гр - шампиньоны – 200гр - баклажаны побольше – 2шт - маленькая луковица – 1шт - помидоры – 2шт - черный молотый перец – 1/3 ч.л. - соевый соус – по вкусу - подсолнечное/оливковое масло – 2-3 ст.л. Порядок действий: Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на сковороде. Следом добавляем туда же нарезанные грибы – тушим под закрытой крышкой минут 5. Куриную грудку, нарезанную на кусочки примерно 4х1х1см – отправляем следом, тушим минут 7. Баклажаны очистить, нарезать кубиками в 1х1х1см(не забудьте сначала подержать их минут 10 посыпанными солью, иначе будут горчить) смешать с так же нарезанными помидорами(с помидоров снять шкурку) и добавить в сковороду. Добавить перец и соевый соус по вкусу. Тушить до готовности баклажан, сок частично выпарить. Делала второй раз. Половин не ест баклажаны, но в это блюдо одобрил! Уря, уря) Гарнир рис или лапша. Сегодня делала с гречневой лапшой, но с рисом понравилось больше. Рис я тоже готовлю по особому, как-нибудь расскажу)
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.