Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Отчего может быть проблема?

2012-01-05 15:11:12 (читать в оригинале)

Недавно заправил картридж от принтера НР LaserJet M1120. Собственно, сделал это в той же организации, где всегда заправляюсь. Поменяли барабан к тому же... Приношу это обновлённое "счастье" домой, вставляю, начинаю печатать - полосует. Причём даже больше, чем старый полосовал... При вставке картриджа на принтере возникла надпись "Используется отработанный материал"...
Снёс в фирму-заправщика, посмотрели, почистили - вроде всё нормально стало, хоть документы на работу не стыдно носить теперь. Вопрос в одном: говорят, что при замене барабанов такое бывает. А вот почему возникает такая проблема?


Пора слушать песни Шевчука...

2012-01-05 13:19:09 (читать в оригинале)

И потихоньку осознавать, что ждёт нашу страну дальше. В новостях мелькает-таки информация, что в России потихоньку начинает заканчиваться нефть. Юрий Юлианович об этом написал ещё в июле 2008 года...
Когда закончится нефть,
Ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ,
Ты вернешься за своей весной.
А мы посадим леса
И устроим рай в шалаше.
Когда закончится все,
Настанет объем в душе.

Когда закончится нефть,
Наш президент умрет.
И мир станет немного свободней,
А слезами греланский мед.
И проиграв эту битву,
Мерседесы сдадут ключи.
И вновь седлая коней,
Герои вынут свои мечи.

Когда закончится все
Настанет век золотой
И мы снова будем летать
Без огня за своей спиной
А наши крылья окрепнут
И наши помыслы станут чисты
Когда закончатся все деньги
И все банки, блин, будут пусты

Мух глобальных проектов
Рыба сожрет в реке
И страна заживет
На своем родном языке
Рухнет вся безопасность
И зло завистливых глаз
Нам будет легче дышать
Когда закончатся нефть да газ

И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится эта чертова халява
И наши вечные ссоры с тобой
И все кащеи и ведьмы
И все будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим этот, блин его, газ.


Про закон о такси

2012-01-04 21:37:24 (читать в оригинале)

Анатолий Александрович Вассерман [info]awas1952, мнение которого я очень уважаю, опубликовал пост про закон о такси. Известнейший эрудит задаётся вопросом, кто же стал инициатором принятия данного нормативно-правового акта, кого, мягко говоря, следует порицать за все нововедения...
Собственно, цель моего сообщения здесь - это провести небольшой ликбез в области права.
Во-первых, принятие данного закона вызвано объективной необходимостью упорядочить процесс частного извоза. Слишком много на сегодня стало деятелей и дельцов, желающих быстрым образом нажиться и забывающих при этом о самой элементарной безопасности. Во-вторых, как указывается в ряде источников, такси как вид транспорта необходимо обособить специальным образом, дабы отличать от простых автомобилей. И это тоже правильно - мало ли какой водила предложит кого-нибудь вечером "подвезти", со всеми вытекающими...
В-третьих, установление в настоящем такси спецоборудования в виде счётчиков километража, а также единых тарифов оплаты за расстояние позволит сэкономить значительную часть средств клиента - то есть, по сути, наших с Вами денег.
Ну и в-четвёртых самое интересное. Отдельного закона о такси не существует!!! Да-да, уважаемый Анатолий Александрович, нет в нашей стране такого нормативного акта, равно как нет и закона с названием "О монетизации льгот" или "О замене льгот денежными компенсациями". Это лишь разговорные наименования действующих законов. Тот же источник, о котором идёт речь - это Федеральный закон от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По сути данный акт есть синтез правовых предписаний, касающихся самых разных сфер общественных отношений, связанных с использованием автотранспорта. Что же до разговорных названий - в России их тьма-тьмущая, иногда очень метких, иногда расплывчатых... Но если мы хотим повышать юридическую просвещённость населения, от подобных вещей стоит максимально отказываться...


Линкольн и Кеннеди: это интересно...

2012-01-04 19:44:57 (читать в оригинале)

Наткнулся на ряд интересных фактов, связывающих этих двух президентов США.

Авраам Линкольн был избран в Конгресс в 1846.
Джон Ф. Кеннеди был избран в Конгресс в 1946.

Авраам Линкольн стал президентом в 1860.
Джон Ф. Кеннеди стал президентом в 1960.

Фамилии обоих (Lincoln и Kennedy) состояли из 7-ми букв.
Жёны обоих потеряли детей пока жили в Белом Доме.
Оба в своем правлении делали упор на гражданские права.
Оба президента были убиты в пятницу.
Обоих убили выстрелом в голову.

Теперь совсем странно.

Фамилия секретаря Линкольна была Кеннеди.
Фамилия секретаря Кеннеди была Линкольн.

Преемниками обоих по Белому Дому были Южане.
Фамилия обоих переемников была Джонсон.
Эндрю Джонсон, переемник Линкольна, родился в 1808.
Линдон Джонсон, переемник Кеннеди, родился в 1908.

Оба были убиты Южанами.
Джон Вилкс Бут, убивший Линкольна, родился в 1839.
Ли Харви Освальд, убивший Кеннеди, родился в 1939.

Оба убийцы использовали свои middle names
Имена обоих (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состояли из 15-ти букв.

Джон Вилкс Бут бежал из театра и был пойман на складе.
Ли Харви Освальд бежал со склада и был пойман в театре.
Как Бута, так и Освальда убили до начала судебных слушаний.

Это ещё не всё!
Линкольна убили в театре «Форд».
Кеннеди убили в машине «Линкольн», собранной на «Форде».

А вот теперь, самое главное! Раньше мне не попадалось!!!
За неделю до своей смерти Линкольн был в городе Монро, штат Мэриленд.
За неделю до смерти актрисы Кеннеди встречался с Мэрилин Монро.
Не слишком ли много совпадений?


Ай да мушки...

2012-01-04 15:55:35 (читать в оригинале)

Личинки микроскопических мушек-горбаток могут по праву носить звание идеальных шпионов среди насекомых — они незаметно проникают в пчелиный улей внутри тела рабочих пчел, «зомбируют» их и покидают вражескую цитадель верхом на своей жертве, заявляют американские ученые в статье, опубликованной в журнале PLoS One.


Мушки-горбатки из рода Apocephalus принадлежат к числу так называемых «паразитоидов». Взрослые особи таких насекомых ведут себя как обычные хищники, при этом их личинки живут внутри других живых существ, чьими тканями они питаются и которых, в конечном итоге, убивают. К их числу относятся наездники, многие осы и мушки, а также редкие виды жуков.

Открытие рассеянного профессора

Джон Хаферник (John Hafernik) из университета штата Калифорния в городе Сан-Франциско (США) случайно открыл новый вид паразитических мушек из этого рода, собирая корм для богомолов из своей коллекции в окрестностях здания университета. Ученый заметил пчелиный улей и поймал несколько рабочих самок, которых он поместил в банку.

«Будучи типичным забывчивым профессором, я оставил пчел в емкости и забыл об их существовании. Когда я взглянул на банку в следующий раз, я увидел куколки мушек, окружающие трупики пчел», — пояснил автор открытия.

Хаферник и его коллеги подождали, пока их новые подопечные вылупятся, после чего они проанализировали их анатомическое устройство. Новый вид паразитических мушек оказался ранее неизвестным представителем рода мушек-горбаток — Apocephalus borealis.

Затем ученые попытались выяснить, как ведут себя пчелы при заражении личинками горбаток и как их потомство выживает при выходе из тела насекомого-хозяина во враждебном им улье.

Энтомологи наблюдали несколько недель за пчелами из близлежащих ульев, где выросли особи, в которых Хаферник обнаружил личинок мушек. Оказалось, что часть рабочих пчел проявляла нездоровый интерес к источникам яркого света в ночное время. Они беспорядочно кружились вокруг них до тех пор, пока у них не иссякали силы.

Личинка-«шпион»

Ученые поймали несколько пчел и препарировали их. Оказалось, что внутри рабочих особей прятались личинки мушек на последних стадиях развития.

«Пронаблюдав за пчелами достаточное время, мы заметили, что часть живых особей начала ползать по кругу, не обращая внимания на окружающие их препятствия. Как правило, умирающие пчелы замирают на месте и, в некоторых случаях, сворачиваются в клубок. Зараженные пчелы были все еще живы, но они не могли стоять на ногах. Тем не менее, они пытались делать шаги и падали — это очень сильно напоминало действия “классических” зомби», — пояснил один из авторов работы Эндрю Кор (Andrew Core) из университета штата Калифорния.

Как отмечают Хаферник и его коллеги, такие пчелы никогда не возвращались обратно в улей и довольно быстро умирали, исчерпав все запасы энергии. Причины их побега не слишком ясны — вполне возможно, что личинки мушек нарушают работу биологических часов пчелы, что вынуждает ее покинуть улей и вести себя подобно зомби. С другой стороны, нельзя исключать и того, что здоровые члены улья выгоняют зараженных особей из-за их «буйного поведения» или отсутствия полного набора химических сигналов, которыми обмениваются насекомые.

В большинстве случаев мушки заражали пчел не только своим потомством, но и вирусом DWV и грибком вида Nosema ceranae, которые связываются с эпидемией так называемого «синдрома разрушения колоний». В США и Европе во многих ульях все рабочие пчелы резко покидают свое жилище и оставляют королеву на произвол судьбы по малопонятным причинам, среди которых одними из главных подозреваемых считаются вирусы и грибки, разносимых клещами и мушками.

Механизм заражения пчел пока остается неизвестным — для его изучения биологи планируют наладить систему непрерывного видеонаблюдения, а также намерены поймать несколько насекомых, прикрепив к ним миниатюрные радиодатчики.


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.