Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Интересные дела в датском королевстве

2011-12-20 19:21:31 (читать в оригинале)

Почему-то в новостях пишут, что факт прослушки телефонных переговоров оппозиционера Бориса Немцова возмутил общество. Интересно, по какому случаю тут возмущаться? И почему тогда общество безразлично к прослушиванию телефонных разговоров моего знакомого Петровича - слесаря третьего разряда, получающего ежемесячно 5000 рублей в качестве чистой зарплаты? Его ох как контролируют по всем инстанциям - от ЖЭКа до райсобеса, и в случае чего устраивают абсолютную головомойку, Немцову такая и не снилась... А человек просто живёт и радуется...
Так вот: почему же у Немцова должны быть привилегии по сравнению с Петровичем? Мой знакомый, по крайней мере, в состоянии собственными руками ремонт в квартире сделать. А что такого для страны произвёл Немцов?

Россия оштрафована

2011-12-20 15:51:21 (читать в оригинале)

Европейский суд по правам человека вынес решение, в соответствии с которым обязал нашу страну выплатить достойные компенсации семьям пострадавших и погибших при взрыве на спектакле "Норд-Ост".В принципе, позиция верная, однако её основание представляется весьма сомнительным. Так, в жалобе было указано, что спецслужбы во время штурма центра на Дубровке применили неизвестный газ, что повлекло смерть большинства заложников, то есть, привело к нарушению права на жизнь. С другой стороны, не проведи представители силовых ведомств этих действий, погибнуть могло гораздо больше людей, это факт неоспоримый. Тем, кто совершает подобные тяжелейшие преступления, терять, как правило, уже нечего... Да и статья 39 российского Уголовного кодекса в части 1 гласит, что не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. А такого превышения в трактовке Уголовного кодекса применительно к данному случаю не было...
Возвращаясь же к штрафным санкциям, полагаю, что наложены они вполне заслуженно - с учётом того, что в последние годы Российская Федерация в лице своих чиновников всё чаще забывает об интересах социально незащищённых категорий лиц. Людям в качестве "компенсаций" выдаётся мизер, который не в состоянии порой покрыть даже самого элементарного. Ибо цены на всё и вся растут постоянно, а сумма, выданная единовременно, остаётся на одном уровне. И представьте себе - дали пострадавшим по 50 000 рублей и успокоились. А то, что этих денег могло хватить максимум на два месяца с учётом лекарств и прочих вещей - никого не волнует...
Так что пускай наши управленцы, дабы не быть штрафуемыми снова и снова, поприкусывают языки на предмет неких "избыточных социальных обязательств" и "народного иждивенчества", от которого "следует избавляться". Априори государство - наш родитель, и его святая обязанность поддерживать и обеспечивать достойный уровень жизни каждого человека. В Советском Союзе, хотят об этом помнить или забыть, происходило именно так. Ну или почти так, но во всяком случае такого количества оборванных детей и инвалидов. просящих милостыни в транспорте и метро, даже в перестроечные 80-ые не наблюдалось...
Делайте выводы, как говорится...

Вопиющий случай

2011-12-19 22:37:26 (читать в оригинале)

Полицейский, у которого нет водительских прав, на личном автомобиле сбил насмерть несовершеннолетнюю девушку на юге Москвы.
«В понедельник, примерно в 14.30, сотрудник отдела полиции по району Братеево в свободное от службы время, двигаясь на личном автомобиле „Москвич-2141“, приобретенном им сегодня же, по улице Борисовские пруды в сторону МКАД в районе дома 12 совершил наезд на девушку, 1995 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте», — сказали в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

По результатам медицинского освидетельствования сотрудник был трезв. Однако выяснилось, что прав на управление транспортным средством он не имеет.
А сколько таких лихачей гоняют по всей России? Сколько народа ежедневно лишается жизни по их вине? И кого реально привлекли к ответственности и осудили на полную катушку?

Вацлав Гавел...

2011-12-18 17:36:24 (читать в оригинале)

Отвлекаясь от политики: ушёл талантливый драматург и прекрасный писатель. Жаль, что в России его творчество не было оценено по достоинству. Впрочем, если позволит наша жизнь, время расставит всё на свои места...
Светлая память...

Исчезло восемь тысяч деревень...

2011-12-17 23:53:46 (читать в оригинале)

Россия опустилась еще на одну ступеньку в мировом рейтинге численности населения.

По итогам предыдущей переписи (2002 год) мы занимали седьмое место, сейчас - восьмое. Нас по-прежнему значительно опережают Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, а на этот раз подвинул еще и Бангладеш. Даже по сравнению с предварительными итогами, которые были озвучены Росстатом в марте этого года, население уменьшилось на 48 тысяч человек.

Впрочем, окончательные итоги никогда полностью не совпадают с предварительными - после перепроверки данных, исключения случаев двойного счета (когда человека переписали и по фактическому, и по юридическому адресу) "ответ" задачи уточняется.

Темпы снижения численности населения, к сожалению, ускоряются. Если сравнить 1989 год (последняя советская перепись) и 2002-й (первая российская), то за 13 лет страна потеряла 1,8 миллиона человек. А за последние 8 лет мы недосчитались еще 2,3 миллиона. При этом особенно пострадало село: потери сельского населения в три раза больше, чем городского.

Умирают не только люди, но и сами деревни. С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысячи.

Часть сел де-факто живы. Просто они вошли в состав соседних городов и поменяли статус. Но часть была ликвидирована, потому что из-за отъезда жителей в города и "естественной убыли" они опустели. Впрочем, сельских населенных пунктов, которые де-юре еще существуют, но реально там никто не живет, переписчики насчитали еще больше - 19,4 тысячи. По сравнению с прошлой переписью это на 48 процентов больше.

Соотношение мужчин и женщин не сильно изменилось, но по-прежнему продолжается медленное увеличение доли женщин, сейчас их на 10,7 миллиона больше, чем мужчин. Также продолжается и медленное старение населения. Средний возраст россиянина, согласно переписи, 39 лет (в 2002 году - 37,7).

Меняются взаимоотношения женщин и мужчин и, соответственно, портрет семьи. Число супружеских пар в 2010 году составило 33 миллиона (в 2002 году - 34 миллиона). Из них 13 процентов состоят в незарегистрированном браке (в 2002 году - 9,7 процента). Растет число разводов, официальных и неофициальных. А вот малолетних супругов заметно поубавилось. Если в 2002 году 3,7 тысячи человек в возрасте моложе 16 лет заявили, что состоят в браке, то сейчас таких вдвое меньше.

Много пищи для размышлений - в данных о национальном составе страны. Кстати, подчеркнем, что перепись - сегодня единственный источник информации на эту тему. Первое, что бросается в глаза, - количество людей, не пожелавших идентифицировать себя с точки зрения национальной принадлежности. Если в прошлую перепись таких было около полутора миллионов человек (1 процент), то сейчас - 5,6 миллиона (3,7 процента). Что это за тенденция, чем она вызвана, еще предстоит осмыслить специалистам.

Одновременно увеличилась доля людей, осознающих себя русскими: сейчас таких 80,90 процента, в 2002 году было 80,64 процента. Доля второй по численности нации - татар - осталась на прежнем уровне в 3,87 процента, а вот доля украинцев, наоборот, заметно сократилась: с 2,05 процента до 1,41. Среди народов, которые значительно прибавили в общем "весе" страны, - чеченцы, аварцы, армяне.



Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.