Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Как и предполагалось

2011-11-09 23:26:29 (читать в оригинале)

Благодаря погоде события сегодня утром в Саратове развивались прямо по песне Трофима - "Город встал, движенье сдохло". Ну, сдохло, конечно, не совсем, но добираясь на работу, многие люди изрядно понервничали. А что - всего за полчаса 5-7 см снега на рельсах трамвайных образовалось и застыло, и это в Мирном переулке, на самой конечной... В общем, спасибо кому-то из диспетчеров, что догадался "кольцеваться" в районе Детского парка... Хотя лично мне сегодня довелось сменить три транспорта прежде чем добрался до нужной остановки. А зато настроение преотличное на весь день. Можно сказать, заряд бодрости, ага.

С первым снегом...

2011-11-08 22:50:34 (читать в оригинале)

У нас тут, товарищи, первый снег выпал. Ощутимый такой снежатинка. Снежище можно сказать. И погода помягчела сразу, минус три кажутся райской кущей. Не удивлюсь, конечно, если завтра транспорт встанет в пробках - наши коммунальщики к подобной "стихии" уже лет 20 кряду не готовятся. А вот гулять приятно, даже очень приятно...

Про "снижение качества" призывников

2011-11-07 19:58:21 (читать в оригинале)

Про "снижение качества" призывников говорили сегодня на постоянно действующем совещании в мэрии Саратова. Как рассказал начальник отдела военного комиссариата по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам Анатолий Калямин, призыв подходит к середине.
"Темпы призыва за последние две недели снизились. Видимо, кончились добровольцы, и началась работа с теми, кто не хочет.
Наблюдаются тенденция к снижению качества и количества призывников", - сказал военком.
Правда, в чём именно заключается данный феномен, Калямин не уточнил. Видимо, речь должна идти о проблемах со здоровьем, которые испытывают молодые люди. Только до сих пор не выработано системных методов преодоления этой ситуации. До сих пор преобладает вседозволенность в ключевых сферах. Где, например, гарантия, что лицо, достигшее 18 лет, купив сигареты, не будет делиться ими с младшими братьями или друзьями? А потом власти всех уровней собираются и начинают кумекать, что делать и кто виноват... Ну а по итогам обсуждения резолюция не менялась с давних времён - "расширить" да "углубить"...


РПЦ обнародовала условия крещения

2011-11-06 12:39:58 (читать в оригинале)

Теперь те, кто желает принять крещение по христианским канонам, а также те, кто хочет стать крёстными родителями, будут обязаны проходить несколько "крестильных бесед" со священником, в ходе которых людям будут объясняться их обязанности по отношению к крестнику и его воспитанию в религиозных традициях.
Справедливости ради замечу, что во многих храмах Саратова "крестильные беседы" проводятся уже как минимум года полтора. Но ракурс их бывает таким, что даже просвещённые, верующие и достаточно религиозные люди могут испытать серьёзные сомнения в том, стоит ли им становиться восприемниками новокрещённого. Зачастую вместо мудро-поучительного преобладает некий запугивающе-обязательный аспект. А потом рождается удивление, почему большинство людей ходят в храмы только по праздникам...
Впрочем, принимая правила, представители РПЦ, как и светские власти в отношении законов, установили исключения из них. Основные сводятся к состояниям, угрожающим жизни крещаемого. Однако после отпадения таких обстоятельств иерархи предлагают крёстным родителям вместе с крестником всё же пройти названные беседы.
Некоторые священники уже дают комментарии по поводу нововведения. Может, действительно, всё окажется не так уж страшно. Только зачем народ сначала пугать, а потом звать обратно?


В Татарстане все узнАют всё о должниках...

2011-11-05 20:31:52 (читать в оригинале)


Общая сумма долгов татарстанцев по кредитам, оплате коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, алиментам и прочим платежам за 2011 год достигла 18 млрд. рублей.Во вторник на брифинге в Кабинете Министров РТ главный судебный пристав республики Хамит Шарипов пообещал испортить злостным неплательщикам новогодние каникулы и покрыть должников позором на всю страну.



На татарстанцев заведён почти миллион исполнительных производств на сумму 18 млрд. рублей



Долг платежом красен

В день своего профессионального праздника главный судебный пристав РТ Хамит Шарипов поделился, сколько и за что татарстанцам предстоит заплатить по искам. С начала года в Татарстане заведен почти один миллион исполнительных производств на общую сумму в 18 млрд. рублей – это на 200 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Больше всего жители республики задолжали по кредитам – в бюджеты различного уровня с них взыскано почти 1,4 млрд. рублей, по оплате жилищно-коммунальных услуг – 153,6 млн. рублей.

– У нас накопилось около 35 тысяч исков на взыскание платы за ЖКУ, и мы нацелены активизировать свою работу по этому вопросу, – заметил Хамит Шарипов. – Сумма долгов у некоторых граждан достигает нескольких сот тысяч рублей. Надо отметить, что среди неплательщиков часто попадаются достаточно обеспеченные люди. Они просто нагло не платят за коммунальные услуги. Наверное, причины такого протестного поведения кроются в области психологии. Но такое упрямство в любом случае заканчивается арестом денег и имущества, а это, я бы сказал, довольно позорная процедура.

С недобросовестных работодателей взыскан 151 млн. рублей. Казалось бы, огромная цифра, но главный судебный пристав республики заметил, что по сравнению с прошлым годом она снизилась почти на четверть. По его мнению, это говорит о стабилизации рынка труда.

Хамит Шарипов также отметил, что в последнее время возглавляемая им служба крепко взялась за алиментщиков. В этом году на них заведено 38 тысяч дел, более тысячи находятся в розыске, а в отношении 900 возбуждены уголовные дела.



Судебные приставы получили задание испортить должникам новогодние праздники



Страна узнает «нехороших граждан»

Отдельно Хамит Шарипов остановился на тех, кто не торопится платить по долгам и штрафам, назвав их «нехорошими гражданами», а штрафы за несвоевременное исполнение решения суда, которые им пришлось заплатить (91,4 млн. рублей) – «налогом на правовой нигилизм».

Новогодние праздники не за горами, и Хамит Шарипов не упустил случая напомнить, что ограничение на выезд из России никто не отменял. С начала года за рубеж не пустили более 7000 татарстанцев, и судебные приставы надеются к зиме собрать приличный урожай с должников.

– Службе судебных приставов дано указание хорошо подготовиться к зимним каникулам. Это очень урожайный для нас период, и мы намерены испортить нашим злостным неплательщикам праздник – не выпустим их из страны на новогодние и рождественские каникулы, – пообещал Хамит Шакиров, но миролюбиво добавил:

– Если есть какие-либо неоплаченные исполнительные листы, советую закрыть их за несколько недель до предполагаемого вылета за рубеж. Сразу же после расчета по долгам границы не открываются, нужно около трех недель для того, чтобы направить постановление в Москву, а там своя бюрократия.

Закоренелых должников ждет еще один новогодний «подарок». С 1 января сведения о них станут общедоступными, и их финансовые неурядицы будут выставлены на всеобщее обозрение, пока они не рассчитаются полностью. Поэтому во избежание проблем и визита нежеланных гостей лучше расквитаться с задолженностью до Нового года.

– Есть люди, которые стали профессиональными должниками. Моя личная позиция – народ должен знать своих «героев», – прокомментировал нововведение главный судебный пристав республики. – Наша база данных поможет исключить риски, например, связанные с заключением договоров с сомнительными лицами или организациями. Некоторые наши граждане удивляют своей беспечностью и наивностью, вступая в сделки или выступая поручителями малознакомых и плохо проверенных людей. То же касается и банков, которые навыдавали неимоверное количество кредитов, не выяснив платежеспособность клиента, а сейчас пеняют на службу судебных приставов.

А в будущем с должниками, возможно, станут обращаться еще жестче.

– Мы заключили соглашения с 31 органом, который проявляет интерес к установлению личности должника. Ближайшая наша цель – организовать со всеми ними электронный документооборот и на законодательном уровне добиться, чтобы при обнаружении долга у гражданина сумма автоматически списывалась с его расчетного счета, – обрисовал перспективы ближайшего будущего Хамит Шарипов.


Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.