Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Минздрав удивляет...

2011-10-27 21:41:58 (читать в оригинале)

Очередным мегапроектом "порадовало" Министерство здравоохранения и социального развития РФ.Представители ведомства, возглавляемого Татьяной Голиковой, предлагают отбирать детей не только у пьющих, но и у курящих родителей. Дескать, на примере старших молодое поколение с самых малых лет приобщается к никотиновому образу жизни. Действительно, сегодня уже не редкость повстречать на улице 10-12-летнего пацана с сигаретой в зубах, даже при том, что номинально во всех торговых точках висят прокламации "Мы не продаём сигареты лицам до 18 лет". Следует отметить, что табачное изделие, принесённое кем-то из взрослых, в состоянии попробовать любой член семьи.
Проблема, безусловно, существует, и на неё нельзя не обращать внимание. Самые распространенные заболевания, которые стали бичом нашего поколения - рак, инфаркт, бронхит (и всевозможные проблемы с легкими, которые являются следствием бронхита), стимулируются именно сигаретами. Российская экология далека от совершенства, и предрасположенность к этим заболеваниям есть у всех, в том числе и у тех, кто не курит. Однако курящие люди максимально подвержены развитию этих заболеваний. Курение стимулирует развитию рака (легких, желудка, нижней губы и пр.) - заболевания, которое в 90% случаях приводит к преждевременной смерти. Табачный дым сужает сосуды, что ведет за собой всевозможные проблемы с сердцем - ишемия, аритмия и инфаркт. Смерть от инфаркта занимает лидирующую позицию в наше время среди причин ухода из жизни.
Бронхит среди курильщиков уже почти является нормой - постоянное вдыхание дыма вызывает скапливание табачных смол в верхних дыхательных путях, отчего курильщик постоянно страдает кашлем. С увеличением стажа курения этот кашель принимает все более тяжелые формы и, в конечном итоге, курильщик заболевает раком легких. Перечислять болезни, которые вызывает курение, можно очень долго. Крайне прискорбно, что многие знакомы с тем ужасным вредом, которые наносят сигареты, и, тем не менее, продолжают курить. И решение данной проблемы должно быть связано не с принятием новых законопроектов, исполнение коих будет неизменно "буксовать".
Представляется, что преодоление сложившейся ситуации возможно при изменении самого отношения к курильщикам. Ограничения, вводимые для них, должны носить реальный характер. Однако касаться семейной сферы - это уже перебор. У людей может произойти очередная подмена понятий и вместо ощутимого результата выйдет новая порция антиправовых поступков. А ведь, прежде всего, о здоровье думать надо...

В Саратов потихоньку вползает зима

2011-10-26 22:38:29 (читать в оригинале)

Сегодня вечером наблюдался уже ощутимый минус, причём мороз чувствовался даже на подкожном уровне, хотя одеваюсь достаточно тепло. Не хочу сказать, что промёрз, потому как доля времени, проведённого на улице, не столь велика, но прохладную погоду ощутить довелось.
Хочется уже немного снега что ли... В общем, чтобы красиво было вокруг... А впереди ещё ноябрь - то заморозки, то оттепели...

А реальна ли в целом обратная связь

2011-10-25 23:06:58 (читать в оригинале)

в случае, когда речь идёт об отношении граждан и чиновников? И какие результаты может дать этот процесс?

Должников отключат за три месяца неуплат

2011-10-24 22:00:51 (читать в оригинале)

Оплата коммунальных услуг в России будет реформирована.

Отключать свет в домах будут за трехмесячный долг по платежам. Жильцы получат возможность оплачивать услуги напрямую компаниям, которые их предоставляют, а также смогут получить рассрочку по платежам. Все эти поправки не так давно на согласование в правительство отправило Министерство регионального развития. Подробнее рассказал на радио "Вести ФМ" управляющий и партнер компании "2К Аудит — Деловые консультации Морисон Интернейшнл" Иван Андриевский.

"Вести ФМ": Иван, здравствуйте!

Андриевский: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Зачем система оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства в России требует изменений? Настолько ли она устарела и настолько она неудобна или громоздка? Можно ли все оставить, как есть?

Андриевский: Дело в том, что у нас грядет существенное удорожание коммунальных услуг. Я думаю, что в недалеком будущем каждый из нас будет платить за трехкомнатную квартиру примерно 200-250 долларов в месяц. Чтобы освоить собираемость этих платежей правительство и коммунальные службы начинают вырабатывать мягкий и более понятный режим оплаты этих услуг.

"Вести ФМ": А в чем сейчас трудность оплаты услуг и контроля над этой оплатой?

Андриевский: На сегодняшний день собираемость за коммунальные услуги очень низкая. Граждане делятся на тех, кто аккуратно платит за коммунальные услуги и тех, кто вообще не платит за коммунальные услуги. При этом способов отключить их от потребления коммунальных услуг не очень много, а если это происходит, то после этого происходят социальные взрывы, волнения, которые не очень нужны властям. Поэтому необходимо установить четко описанное законодательство в этой области. То есть вы можете задержать оплату услуг, но не больше, чем на три месяца.

"Вести ФМ": После чего последует уже конкретные действия?

Андриевский: Да. После чего по закону мы вас точно отключим.

"Вести ФМ": Скажите, а чисто технически это возможно сделать? Если, например, в многоквартирном доме один из жильцов не платит в течение нескольких месяцев за свет, предположим. Технически возможно отрубить его от света?

Андриевский: За свет, если не платит, отключить его от потребления света легко.

"Вести ФМ": А за воду?

Андриевский: А вот за воду уже сложнее. А за канализацию еще сложнее. Почему, потому что разводка потребления электроэнергии находится на лестничных площадках. Эта лестничная площадка находится не в собственности жильца, который потребляет электроэнергию, к ней легко подойти и произвести необходимые манипуляции, чтобы прекратить потребление энергии.
Надо только учесть один интересный факт - в столице уже признаны незаконными любые корректировки. Регионы на это пока не идут, за исключением Санкт-Петербурга. Поэтому палка, как говорится, о двух концах...

Интересное кино получается...

2011-10-23 16:56:54 (читать в оригинале)

В середине этого года наши славные информационные агентства сообщали, что жители Октябрьского района города Саратова первыми перешли на систему прямых расчётов с поставщиками за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, при подписании договоров абонентами оплата за потреблённые ресурсы стала вноситься минуя управляющие компании.
И вот буквально на днях в новостных выпусках отрапортовали, что хуже всего ситуация с началом отопительного сезона обстоит... в Октябрьском районе. Нет, товарищи, никто не спорит, территория, о которой идёт речь - огромна. Но неужели долгов накопилось столько, что кто-то не желает дать людям тепло в дома?
К слову, в других частях города ситуация тоже не так хороша, как хотелось бы. Кое-где подтапливают, конечно, но до настоящего "зимнего" режима ещё ох как далеко...
Кстати, а кто как от холода спасается?


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.