Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Система понятых отменяется

2011-10-22 22:52:32 (читать в оригинале)

Президент России заявил, что у полицейских должны появиться некие "добровольные помощники", аналогичные советским дружинникам, вместо прописанных в нынешнем законодательстве понятых. Естественно, для начала потребуется определить их статус, даже "дать часть гарантий полицейского" - считает глава государства.
А вот у меня опять же вопрос возникает - из каких кругов будут набираться эти "добровольные помощники"? Из студентов-практикантов, чтобы совершенствовать статистику? Из соседей потенциальных подозреваемых? Из абсолютно случайных персонажей, замеченных на улице? Все названные варианты вызовут шквал неуважения к закону, потому что уровень правового сознания и правовой культуры населения остаётся крайне невысоким, что сказывается, в том числе, и на отношении к государственным предписаниям. Но почему-то в нашей стране, затевая любую реформу, начисто забывают об её идеологической составляющей. Людей к подобного рода переменам готовят, готовят не год и не два... Иначе, по традиции последнего двадцатилетия, всё обернётся хаосом и неразберихой...

Ах, какое признание...

2011-10-21 08:56:36 (читать в оригинале)

Хиллари Клинтон, занимающая пост госсекретаря США, заявила, что гибель Муамара Каддафи ещё не означает победу Переходного Национального Совета Ливии. Соответственно, построение "демократии" по американскому образцу задерживается на неопределённый срок. И почему только перед тем, как начинать "строить", никто не спросил ливийцев, а нужна ли им помощь в этом процессе. И если бы пять-десять человек ответили "да" - не легче ли было дать возможность им уехать в Штаты и жить по законам демократии?
Теперь, вероятно, события будут развиваться по иракскому или подобному ему сценарию. Потому как за исключением Каддафи, у власти остаются всё те же персонажи, только из числа предателей. А предавший однажды легко способен предать и дважды, и трижды...

Вот как надо беречь людей

2011-10-20 09:27:05 (читать в оригинале)

Прокуратура города Астаны озаботилась состоянием безопасности дорожного движения в городе. Чиновников серьёзно беспокоит то, что ежегодно в результате автоаварий погибает более пятидесяти (!) человек.
«Результаты проверки свидетельствуют, что государственное и общественное воздействие на участников дорожного движения в столице с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения осуществляется не на должном уровне, - заявил прокурор управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере городской прокуратуры Сабыржан Оналбаев. - Ситуация усугубляется всеобщим правовым нигилизмом, осознанием юридической безответственности за  совершенные правонарушения. А также безразличным отношением участников  движения к возможным последствиям дорожно-транспортных происшествий и причинам их возникновения».
По результатам проверки, рассказывает прокурор, внесено 7 представлений об устранении нарушений законности, по которым к административной ответственности привлечено 7 лиц. Кроме того, результаты проверки рассмотрены на заседании Координационного совета правоохранительных органов  Астаны. «В частности, отмечена необходимость принятия действенных мер для улучшения ситуации в этой сфере и выработки путей решения проблем, связанных с отсутствием взаимодействия между уполномоченными государственными органами», - сообщил С. Оналбаев.
Только в текущем году, как отметил прокурор, в Астане допущено 166 наездов на пешеходов (230 - в 2010 году). На дорогах города ежегодно происходит более 4 000 аварий, в которых погибает более 50 человек, свыше 250 получают увечья разной степени тяжести, гибнет более 3 детей и около 50 детей получают увечья.
А в России в любом городе такое количество аварий происходит еженедельно. И гибнут в них люди сотнями, только никого из власть предержащих это не заботит. И когда Президент Российской Федерации вместе с действующим премьер-министром вдруг вспоминают норму Конституции, что права человека являются высшей ценностью, это вызывает лишь горькую улыбку. Они ведь, перетруждаясь государственными делами-заботами, не понимают, во что превратились дороги нашей страны за годы "реформаторства"... Можно ведь бесконечно твердить о том, что человек - это национальное достояние, что надо беречь людские ресурсы, надо то, надо сё... Но какой толк от этих правильных и нужных фраз, если на практике для этого ничего не предпринимается?


Передача про Талькова...

2011-10-19 23:23:51 (читать в оригинале)

По ТВЦ идёт передача про Игоря Талькова. В отличие от многих ранее снятых и показанных - реальная и живая.
Почаще бы показывали именно такие...

Законы мало принимать

2011-10-18 22:10:43 (читать в оригинале)

Для реальных шагов на пути к построению правового государства необходимо в первую очередь чётко исполнять принятые нормативные акты.
Сейчас в средствах массовой информации активно муссируется тема борьбы с фирмами-однодневками. Дескать, для осуществления этих мероприятий требуется принятие отдельного документа. Об этом непосредственно заявил глава государства, фактически инициировав данный процесс.
Вот только, как и прежде, возникает ма-а-аленький "подводный камушек": огромное количество законов, хотя формально и действует, на практике даёт серьёзные пробуксовки. С одной стороны, у самих реализаторов могут быть некие "шкурные интересы" (желание получить выгоду за тот или иной вариант поведения), с другой - почти каждая правовая норма сегодня конструируется таким образом, что для её исполнения или даже использования требуется огромное количество пояснительных документов. А последние, выходя в практическую плоскость, влекут противоречие с изначальной нормой права. И первая же мысль, которая может возникнуть у любого адекватного человека - в подобный океан антагонизмов лучше не соваться вообще.
В результате вроде как и закон окажется принят, и фирмы-однодневки продолжат регистрироваться. И всё потому, что ответственность за воплощение непопулярных мер брать на себя никто не пожелает... К слову, для статистики: более 70% законов, принимаемых Государственной Думой каждую сессию - это федеральные законы о внесении изменений и доолнений в федеральные законы. Причём меняется или дополняется в каждом случае один-два абзаца, не более... Вона какая работа эффективная...
И никому фактически дела нет, что принятие закона - это лишь первый микрошажок на пути к цели. Согласитесь, товарищи, для приготовления супа мало притащить домой мешок картошки: надо дополнительно очистить некоторое её количество, добавить ещё несколько продуктов (лук там, морковь, зелень) к уже имеющемуся мясному бульону и варить всё это дело до полной кондиции... Вот так же и с ликвидацией фирм-однодневок: пока практических мер не последует, даже самый идеальный закон ни-че-гошеньки не даст...


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.