Сегодня 31 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Тактика Кливленда

2011-09-30 13:44:26 (читать в оригинале)

Между прочим, в конце 19 века, а именно, в 1888 году, в США был случай, аналогичный нашему. Действующего главу государства Стивена Гровера Кливленда на четыре года сменил Бенджамин Гаррисон, после чего Кливленд вернулся в Белый Дом и руководил Америкой ещё один срок. В этой связи Кливленда считают 22 и 24 Президентом Штатов. Хотя американские выборы 1888 года отличаются от предстоящих наших по следующим основаниям:
1. Кливленд и Гаррисон были представителями соперничающих партий.
2. Действующий глава государства набрал в целом больше голосов избирателей, чем его соперник, но последнему отдали предпочтение штаты с большим количеством выборщиков.
В целом, несмотря на ряд прогрессивных мероприятий, президентство Бена Гаррисона оказалось неудачным. Выборы 1892 года он проиграл всё тому же Кливленду, вернувшемуся на высший государственный пост ещё на 4 года.
Приблизительно та же картина наблюдается сегодня в России...

Ургант гениален

2011-09-29 21:07:47 (читать в оригинале)

"Со мной четыре раза случалась амнезия. Когда последний раз - не помню" - выдал актёр и телеведущий.
От таких перлов не может не наступить состояние восторга. Стало быть, искромётный юмор всё-таки живёт и здравствует. Вот только жаль, что часто он подменяется пошлятиной от "Комеди клаба" и прочей шушеры...

Самое интересное начинается?

2011-09-28 17:36:18 (читать в оригинале)

Захожу полчаса назад в свой ЖЖ - и вижу "Обновлённый список друзей", в который меня добавило аж 400 человек. Это при том, что ещё в прошлом часу у меня не набиралось столько гостей.
Чем объяснить сей факт? Это очередной всплеск эпидемии ботов в начале политсезона? Самое интересное начинается?
А вот попросить сейчас откликнуться (в комментариях к этому посту) тех обладателей ЖЖ-ников, кто является живым человеком. Типа с одной стороны "интересно, сколько нас", а с другой хороший повод подумать, кого из этой четырёхсотки можно забанить по определению. Причём комментарий "Здрасьте, я тут" - не прокатит. Напишите пару-тройку строчек о себе, мои дорогие. И о том, почему Вы решили добавиться. Короче, ответ на этот пост должен быть живым. В самом прямом смысле.
Upd1. Закручивать гайки обещаю не сразу.
Upd2. Процесс "гайкозакручивания" не коснётся тех ЖЖ-друзей, с чьими комментариями и воззрениями я уже знаком.



Путин хочет прививать интерес к чтению

2011-09-28 17:10:10 (читать в оригинале)

7-й съезд Российского книжного союза (РКС), который открылся вчера в Москве в доме Пашкова, начался с «предвыборной шутки».

- Слово – бессменному председателю нашей организации Сергею Степашину, - объявил ведущий.

Кстати, Степашин занимает эту должность 10 лет, со дня образования РКС.

- Насчет « бессменного» - это вы зря, - улыбнулся глава РКС. – Ассоциации могут возникнуть…

Собравшиеся шутку поняли и зааплодировали.

Основная часть выступления Степашина была посвящена крупномасштабной программе «Чтение», которая уже работает и рассчитана (прямо как по модернизации экономики) до 2020 года.

- Сегодня наши подростки по интересу к чтению занимают 43-е место в мире, - с сожалением произнес Степашин. – Интерес к чтению падает во всех слоях общества, в том числе и в управленческой среде, у бизнесменов.

Степашина поддержали глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, министр культуры Александр Авдеев и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Все, за исключением Щеголева и Степашина, почем свет журили электронные книги, а также Интернет, - именно из-за них, в том числе, у бывших читающих масс страны падает интерес к книге. Этот спор разрешил появившийся в самый разгар съезда Владимир Путин.

Но сначала премьер привел такие цифры:

- Если сравнивать с 2000 годом – сейчас на нашем рынке представлено в два раза больше наименований книг и брошюр. По этому показателю мы являемся мировыми лидерами – наряду с США, Китаем и Великобританией.

Да, согласился премьер, в последнее время на отрасль книгоиздания существенно влияют мультимедийные технологии. И это – общемировая тенденция.

- Все большую популярность приобретают компактные устройства для чтения, - заметил Путин. – Только за этот год у нас было продано около 1 млн. так называемых ридеров. Всего за последние четыре года их продажи увеличились в 200 раз! В российском Интернете достаточно сайтов, откуда можно легко скачать шедевры великих классиков. И это – здорово.

Писательско-издательская аудитория тяжело вздохнула.

- Но что вызывает серьезное беспокойство? – продолжил премьер. – В Сети мгновенно появляются и только что изданные произведения современных писателей. Причем – без всякого согласия с их стороны и, разумеется, совершенно бесплатно. Подобная «интеллектуальная благотворительность» является прямым нарушением авторских прав. Наносит жесткий удар по книгоиздательской индустрии.

А вот то, что дальше стал говорить премьер, Степашин начал быстро записывать в блокнот, - не исключено, что они с Путиным заранее обговорили этот момент.

- Разумеется, никто не собирается останавливать технический прогресс, - предупредил премьер. – Важно, чтобы при этом соблюдалось законодательство, в том числе в сфере защиты интеллектуальной собственности. Хочу подчеркнуть: ни в одной стране мира в полной мере не удалось победить интернет-пиратство… Однако это не означает, что мы должны мириться с тем, что право человека на свой труд, на свой интеллектуальный продукт грубо нарушается.

Путин сообщил, что в правительстве уже создана специальная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Ее задача – найти наиболее эффективные правовые решения, которые обеспечат гарантии авторов.

- Чтобы рынок цифровых книг, - сказал Путин, - развивался цивилизованно и на легальной основе. Вместе с тем традиционная книга также должна быть востребована современным читателем. Поэтому мы будем поддерживать отечественное книгоиздание. Формировать необходимые условия для того, чтобы выпускалась серьезная литература, и чтобы выпускать ее было выгодно. Чтобы она попадала на книжные полки магазинов и в библиотеки наших городов и поселков… Повышение интереса к чтению становится без преувеличения общенациональной задачей.

Что еще сказал премьер

Для доступности и качества книг прежде всего следует обеспечить отрасль хорошей бумагой. В том числе мелованной, которая нужна для выпуска сложной полиграфической продукции.В свое время мы пошли навстречу книгоиздателям и снизили ввозную таможенную пошлину на мелованную бумагу – с 15 до 5%. Этот порядок действует до февраля 2012 года… Думаю, что нам надо развивать собственные мощности по производству такой бумаги.В контакте с нашими коллегами по Таможенному союзу будем принимать очень аккуратные, взвешенные решения, чтобы, с одной стороны, не нарушить интересы издателей и полиграфистов, а с другой – создать условия для выпуска отечественной продукции, доступной по цене и не уступающей, а желательно превосходящей по качеству мировые аналоги.Мы продолжим расширение библиотечной сети. Прежде всего, в отдаленных городах и поселках. Будем повышать социальный статус самих библиотекарей. Этот вопрос должен находиться под контролем всех уровней власти: и федеральных, и региональных, и муниципальных.

В следующем году мы выделяем полмиллиарда рублей на информатизацию библиотек страны. Одновременно будем создавать условия для пополнения библиотечных фондов. …Считаю необходимым обязательно урегулировать все проблемы, мешающие библиотекам оперативно комплектовать свои фонды. Сделать это нужно в рамках работы по совершенствованию законодательства о размещении госзаказа, - эту работу сейчас самым активным образом ведет правительство.


Так и поощряйте издание нормальных книг, господа чиновники. Давайте возвратим советские тиражи замечательной серии ЖЗЛ издательства "Молодая гвардия", а также её дочерним проектам. Научную литературу также не помешает вывести в десятитысячные тиражи. А то как чернуху из "Дома-2" выпускать и прочую белибердень - так деньги есть, но в то же время для цельных книг лишней копейки не найдётся - и остаётся только рассуждать, почему выпускники школ считают Клима Самгина братом Ефима Шифрина, а Демьяна Бедного - угнетателем Максима Горького...

Полузабытый...

2011-09-27 19:28:37 (читать в оригинале)

Сегодня исполняется 89 лет со дня рождения Михаила Шуйдина. Для тех, кто не в курсе, в 50-70-ых годах он выступал в цирке в паре с Юрием Никулиным, и их дуэт собирал полные залы. К сожалению, за год до своего шестидесятилетия Михаил Иванович прекратил выступать, а 24 августа 1983 года его не стало.
Печальнее всего тот факт, что сегодняшним деткам имя Михаила Шуйдина практически незнакомо. Если Юрия Владимировича Никулина помнят по телепередаче "Клуб "Белый попугай"", а также по кадрам блестящих советских комедий, то на счету Шуйдина лишь пантомимы и сатирические скетчи. Между тем, именно благодаря ему в цирке появился образ клоуна, который всё может и всё умеет.
Жаль, что номера Никулина и Шуйдина столь редко транслируют по сегодняшнему ТВ... Таких людей нужно помнить...


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.