Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

Из разряда отличных новостей

2012-11-13 21:45:23 (читать в оригинале)

Благодаря заместителю руководителя Интернет-ЛИТО "Когда зажигаются звёзды в небе ночном", поэту Людмиле Королёвой, на днях была получена информация о том, где можно без особых затрат и качественно издать книгу стихов (или прозы, собственно - кто что пишет). Публикация вышла в газете "Московский комсомолец" и содержит, кроме прочего, позицию нашего хорошего друга и коллеги Бориса Катковского.
Материал наглядно показывает, что за минимальную пятизначную сумму (около 15000 рублей) можно получить вожделенный продукт своих трудов, включающий все официальные реквизиты, необходимые для защиты авторских прав в суде. Думается, что всё написанное в статье может оказать пользу любому, кто ищет свой путь к читателю, отличающийся от Интернет-технологий.


Старт авариям дан

2012-11-12 21:09:24 (читать в оригинале)

Друзья, кому небезразлично - прошу обсуждения и срочного перепоста.

Наша арка
На фото - вид арки без шлагбаума.
Достаточно неплохо видно, что левая подпорка основательно повреждена. Да, её подкрашивают периодически, дабы замазать большую часть "спецэффектов", но дела это не меняет. Несколько "лихований", подобных сегодняшнему - и, пардон, под завалами окажутся не только провокаторы аварий, но и жители квартир, расположенных над открытой частью арки. А нам просто хочется спокойно жить и нормально ходить по улицам своего города...






Та самая передача...

2012-11-11 22:11:25 (читать в оригинале)

Посмотрел программу "ДОстояние РЕспублики", посвящённую творчеству Игоря Талькова.


За исключением песни "Бывший подъесаул", исполненной Ольгой Кормухиной, все остальные смотрелись блёкло, а в большинстве своём и нелепо. Да, чуть более выигрывали Валерий Леонтьев и Александр Маршал, ведь предложенные композиции они исполняли задолго до концерта.
Очень старалась Юлия Савичева, но избавиться от своей "эстрадности" до конца так и не сумела.
Некоторые участники (например, тот же Денис Майданов) успешно могли бы быть заменены на кого-либо из представителей "Чистых Трудов". Полагаю, что Вадим Доморощин, Игорь Наджиев или группа "Золотой век" не только дали бы сто очков вперёд, но и выступили бы намного душевнее.
В так называемых "паузах" проскальзывало непростительно много моментов, которые выпускать не следовало. В части Азизы... Да, очевидно, что она всего лишь стрелочница, да, возможно, она не ожидала, что её "секьюрити" и директор в одном лице Игорь Малахов доведёт до такого, но всё-таки - внимания к ней было приковано гораздо больше, чем следовало.
Безусловно, достойным выглядело то, что звучало много хороших слов об Игоре. Кое-что по ТВ - впервые. Но лично мне хотелось задать вопрос... Большинство фраз сегодня были произнесены ровно теми же деятелями, которые стояли у руля ТВ и масс-медиа два десятилетия назад. Почему же все эти высокопарные изречения не высказывались при жизни певца? Ведь сам он считал, что талантливых людей необходимо хвалить каждый день и как можно чаще, ибо они постоянно сомневаются в себе, постоянно не уверены в себе, а от того происходят всевозможные нервные расстройства, болезни, депрессии, наступает преждевременная старость и смерть... И, соответственно, сам на похвалы талантам не скупился...





Умер академик Никольский

2012-11-10 11:30:37 (читать в оригинале)

Патриарх советской и российской математики ушёл из жизни 9 ноября 2012 года в возрасте 107 лет.
отмечается в Википедии, Физтех играл большую роль в жизни ученого и наоборот, ведь «самую первую лекцию студентам Физтеха Сергей Михайлович прочитал в 1947 году – это была лекция по математическому анализу, а последнюю лекцию... в 1997 году в возрасте 92 лет». Был избран членом-корреспондентом АН СССР в 1968 году, а академиком – в 1972 году. В 1952, 1977 и 1987 годах стал лауреатом государственных премий СССР. Удостоен научных премий и золотых медалей Чебышева (1972), Виноградова (1991), Колмогорова (1995), Больцано (Чехословакия, 1978), Коперника (Польша, 1980), Остроградского (Украина, 2000). Являлся иностранным членом Венгерской и Польской академий наук. Почетный член Московского математического и Киевского математического обществ. 

В жизнеописании С.М. Никольского стоит подчеркнуть тот факт, что в 1955 году он был одним из подписантов "письма трехсот" - обращения большой группы советских учёных, направленном в Президиум ЦК КПСС. Письмо содержало оценку состояния биологии в стране, критику научных взглядов и практической деятельности Трофима Лысенко, являвшегося в то время одним из руководителей биологической науки в стране. Считается, что это письмо, в конечном счёте, явилось причиной отставки Лысенко с поста президента ВАСХНИЛ и некоторых его приверженцев и ставленников с других руководящих постов в системе Академии наук СССР.

На сайте Mathnet.ru опубликованы видеозаписи с рассказами С.М. Никольского о его пути в математику, аспирантуре, работе в годы Великой отечественной войны, рецептах долголетия. «Меня спрашивают, как вы прожили такую длинную жизнь? А я отвечаю: кушайте простоквашу и читайте Амосова. И тут же добавлю: простокваша не всем годится. А мне она подходит, я люблю ее есть вместе со свежими огурцами. Но это не значит, что всем это нужно. Говорят, что нужно бегать. Я пробовал бегать, бежишь и думаешь: когда это кончится. Это мне не годится», – отметил он, смеясь, в одном из видеоинтервью. В другом же интервью 2007 года, когда ему было 102 года, он подчеркивал, что "в молодости курил, и ...было довольно трудно бросить. Правда, выпивал мало. Большого интереса к еде у меня тоже не было. Были времена, что приходилось и голодать. А потом оказалось, это полезно. В студенчестве много времени проводил на Днепре. Со мной всегда была лодка, я целыми днями греб – и по течению, и против. Мне нравилось грести, я не уставал!". И следом заметил, что ему интересно жить: "Я хотел бы одну математическую задачу решить. И я ее решаю". 

За свою долгую жизнь С.М. Никольский стал автором фундаментальных результатов в области функционального анализа, в теории приближения функций, в теории квадратурных формул, теории вложения функциональных пространств и ее приложениям к вариационным методам решения уравнений с частными производными.


Свой активный образ жизни академик Никольский поддерживал до последнего дня, принимая участие в конференциях, консультируя аспирантов и докторантов...
Его будет очень не хватать...
Светлая Память...



Манипуляции?

2012-11-09 22:20:46 (читать в оригинале)

Интересные вещи творятся в Живом Журнале.
Вроде бы и активно посты публикую, и друзей комментирую, и друзья ведут себя аналогичным образом, соответствуя всем необходимым требованиям - а так называемый социальный капитал ЖЖ после некоего "перерасчёта" падает не по дням, а по часам.
Блог я, конечно, не ради соцкапа веду, а потому, что мне это интересно, полезно и необходимо. Но вот различного рода манипуляции вызывают подозрения...
Друзья, что думаете по данному поводу?


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.