Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Зрячкин
Александр Зрячкин
Голосов: 1
Адрес блога: http://alnikol.livejournal.com/
Добавлен: 2008-10-25 17:07:23 блограйдером alnikol
 

А у нас во дворе...

2012-08-25 22:13:01 (читать в оригинале)

Опять у средней арки дома 79 по улице Чапаева кто-то срезал шлагбаум. Машины носятся под окнами как угорелые, не уступая дорогу людям...
Наша арка
А на каждом подъезде дома теперь прибита (!!!) вот такая информационная красотень:
подъезды
И всё бы хорошо (детей поздравляют с Днём знаний), но уж слишком нам, жителям, бросается в глаза часть данной картинки, где внимание сакцентировано на том, что депутат является представителем партии власти...

Слова верны. А меры где?

2012-08-25 00:54:37 (читать в оригинале)

Муниципальные власти несут ответственность за большинство конфликтов на межнациональной почве. Об этом заявил Владимир Путин. По его словам, именно на местном уровне возникает большинство конфликтных ситуаций. «Именно здесь их можно и нужно эффективно решать, а ещё лучше, своевременно и адекватно реагировать на них и предотвращать», - заявил президент на заседании Совета по межнациональным отношениям.
Собственно, само заявление стопроцентно верное. Можно даже сказать, что прозвучавшие слова необходимы. Только вот кто решится принять реальные меры к виновным лицам в российской бюрократической среде, где, как известно, рука руку моет?

Парадоксы Европы

2012-08-24 14:16:31 (читать в оригинале)

В Норвегии Андерс Брейвик, убивший 77 человек, признан виновным и осужден к максимальному наказанию - 21 год тюремного заключения. Таким образом, жизнь одного гражданина с точки зрения норвежского правосудия эквивалентна всего 2 с небольшим месяцам лишения свободы...

Как оценить работу губернаторов

2012-08-23 19:06:34 (читать в оригинале)

Владимир Путин подписал Указ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

В нем указан перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
До 1 апреля года, следующего за отчётным, в Правительство Российской Федерации необходимо будет предоставлять доклады о фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их планируемых значениях на 3-летний период.

В перечене показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации значатся ожидаемая продолжительность жизни при рождении, численность населения, объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), оборот продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями, объём налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ, уровень безработицы в среднем за год, реальные располагаемые денежные доходы населения, удельный вес введённой общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда, доля выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших единый государственный экзамен, в общей численности выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, смертность населения, оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ.

Указ вступает в силу с 1 января 2013 года.



Жалобы будут рассмотрены по-новому

2012-08-22 18:32:38 (читать в оригинале)

Новые правила, утвержденные постановлением правительства, устанавливают особый порядок рассмотрения жалоб на действия чиновников.

Инструкция перечисляет, какие именно действия можно обжаловать, и устанавливает более короткие сроки рассмотрения именно жалоб. Ранее на рассмотрение любых обращений граждан чиновникам давалось от одного до двух месяцев, а сейчас — максимум 15 суток.

Жалобу можно подать лично (потребуется документ, удостоверяющий личность заявителя) или в электронном виде через сайт того или иного ведомства. В последнем случае файл должен быть скреплен электронной подписью. В письменной форме жалобу можно также отправить по почте. Если жалоба по ошибке поступила не в ту организацию, чиновники обязаны самостоятельно перенаправить ее «по адресу» в течение трех рабочих дней. Не должны обращения граждан накапливаться и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ): новые правила предписывают ведомствам забирать их из этих учреждений, работающих по принципу одного окна, ежедневно.

Одна из главных новинок в порядке делопроизводства, утвержденного правительством,— это сокращение срока, который дается чиновникам на ответ. На рассмотрение жалобы отводится 15 рабочих дней, если только ведомства не пожелают установить «более короткие сроки рассмотрения». Жалоба на отказ в приеме документов или исправлении ошибок должна рассматриваться и вовсе в течение пяти рабочих дней. Ранее, согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», любое письменное обращение рассматривалось в течение месяца, а если требовалось запросить необходимые документы в других госорганах, этот срок мог быть увеличен и до 60 дней. Таким образом, по новым правилам жалобы будут рассматривать в два–четыре раза быстрее.

Ответ заявителю должен поступать уже на следующий день после принятия решения по жалобе. В ответе должны быть указаны сроки устранения выявленных нарушений — например, как скоро заявитель сможет получить госуслугу, в получении которой ему незаконно отказали. Всего на устранение выявленных нарушений чиновникам дают пять рабочих дней, «если иное не установлено законодательством РФ». В случае выявления «нарушения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (что является административным правонарушением) или признаков состава преступления чиновники должны будут «незамедлительно направлять соответствующие материалы в органы прокуратуры».

Поводов, по которым чиновники могут отказать в удовлетворении жалобы, осталось немного. Это «подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством», а также то, что эта инстанция или суд уже приняли решение по предмету жалобы. Проигнорировать чиновникам также разрешается те обращения, которые содержат «нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи», и те, в которых не удается «прочитать какую-либо часть текста».

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин отметил, что постановление правительства регулирует деятельность только федеральных органов исполнительной власти. Для региональных ведомств пока сохраняется прежний порядок делопроизводства. «Можно установить срок рассмотрения обращений и три дня, и 24 часа — вопрос в готовности подразделений обрабатывать такое количество жалоб»,— отметил господин Вяткин. Тем не менее депутат не исключил, что, в случае если постановление правительства, которое является подзаконным актом, окажет положительное действие на работу чиновничьего аппарата, оно может быть закреплено на уровне закона.



Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.