Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
олег пащенко
олег пащенко
Голосов: 1
Адрес блога: http://cmart.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-29 01:39:40 блограйдером Lurk
 

интенсивное лето, искусственная цифра

2013-06-27 15:56:35 (читать в оригинале)



То есть «летний интенсив, цифровое искусство».

http://britishdesign.ru/programs/p/shortcoursedigitalarts/

17–25 июля 2013 года.

Специально разработанная интенсивная программа по цифровой иллюстрации, использованию методов цифровой графики в визуальных коммуникациях, а также по философии искусства и психологии творчества в цифровую эпоху. Интенсив будет крайне полезен не только тем, кто работает в сфере креативной визуализации и желает создавать коммерчески успешный продукт, — но и каждому, кто задумывается о месте художника в современном мире. Обучение строится в форме серии практических заданий, воркшопов и тематических лекториев.

В рамках интенсива будет проведен подробный анализ инструментов и методов, используемых в области digital arts. Ведущие российские специалисты будут обсуждать особенности и требования рынка, коммерческие и творческие задачи цифрового искусства, связь различных областей медиа и дизайна. Художники и искусствоведы расскажут о современном искусстве, о применении пластических и функциональных средств цифровой среды в художественном высказывании, о культурных и экзистенциальных стратегиях и тактиках художника в современных условиях.


Здесь опять стоит подчеркнуть, что уровень владения инструментарием и умение рисовать не являются критическими. Бывали у нас слушатели нулевого цикла — именно таковые демонстрировали прорывы. «Уметь» и «мочь» — это два разных слова.

Предварительный список преподавателей:

Леонид Именных, композитор, продюсер General Hiver prod.
Дмитрий Соловьев, исследователь в компании «Радость понимания», маркетолог, философ
Вадим Эпштейн, медиахудожник, VJ, арт-директор «Студии in[visible]»
Дмитрий Vtol Морозов, медиахудожник
Наталия Климчук и Ольга Морозова, соучредители иллюстраторского агентства Bang! Bang!
Злата Понировская, генеральный директор компании Yeti, художник
Сергей Чапнин, ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии», журналист, богослов, искусствовед
Юлия Закопайко, поэт, художник, участник проектов Марины Абрамович
Елена Дернова, художник-иллюстратор, дизайнер
Мартин Геллер, художник



в караганде

2013-06-05 13:30:46 (читать в оригинале)

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» подарило мне книгу Яны Франк «Муза, где твои крылья?» и ждёт рецензии. Вот рецензия.

Книга представляет собой пространное руководство — как не оказаться на стороне жертвы в садистически-эксплуатационных отношениях, а, наоборот, извлечь из ближнего (называемого у автора «музой», или «музом», если это мальчик) максимум эмоциональной выгоды. Во всяком случае, именно это, по свидетельству самой Миу Мау, запоминается читателю в первую очередь. Строго говоря, ничего предназначенного специфически для художников в предложенных рецептах нет; идентификация «я личность творческая» в данном случае повод. Я человек хороший, а мне все обрывают крылья. Чем хороший? Да вот же, художник.

Безусловно, садистически-эксплуатационные отношения суть зло для обеих сторон, и мой Царь сказал однажды: «враги человеку домашние его». Но, как обычно, дело в тонкой игре акцентов.

Из письма читателя:

Когда читал о тех, кто обрезал моей музе крылья: просто слезы наворачивались на глаза, я эту главу еле дочитал — так нервничал, потому что в душе с каждой страницей поднималась буря эмоций. Я понял, насколько это разрушительно, сколько времени своей драгоценной жизни я потратил на слушание дураков, а то и завуалированных злопыхателей и конкурентов. Фух, вот даже сейчас пишу: и у меня лицо наливается жаром...


Такую, то есть, личную неприязнь испытываю к завуалированным злопыхателям и конкурентам, что кушать не могу (не говоря уже о продуктивной деятельности). Так себе результат. По-моему, человек после прочтения книги оказался в неуправляемом штопоре. Было у него вдохновение, глас хлада тонка — а стала «буря эмоций», в основном, праведное негодование. Очень жаль.

Теоретически, если человек, что называется, художник, то поток горячей сладкой крови, бесперебойно хлещущий из его сердца, слегко смывает мелкий сор типа садистической эксплуатации, лени, человекоугодия, малодушия и проч. Практически, имею личный опыт: стоит подпустить к себе даже тень помысла «я художник, а ближние мне обрывают крылья и вьют из них верёвки» — всё, привет, паралич: молитва не идёт, единорог не ловится, каменный цветок не выходит. Так что лучше уж пускай обрывают и вьют, милые, милые.



солнечная соль. осколки 2004–2010

2013-05-28 14:36:29 (читать в оригинале)

Оформил альбом Sal Solaris, картинки и леттеринг.







Эпиграф к альбому — из Рильке («Реквием на смерть графа Вольфа фон Калькройт»), что-то вроде:

Какая там победа! Устоять бы.





В переводе Пастернака «Не до побед — всё дело в одоленье», у Евг. Борисова — «Не победить, но выстоять — всё в этом». Мне больше всего понравилась версия Доминика Хайлига, немца: «pobedit? vyjit!».

Заодно, логотип серии «Знаки»:





св. христофор

2013-05-16 22:09:08 (читать в оригинале)


70 × 70 см
Холст, марля, акрил









картина продана и завтра едет к покупателю



его утешают

2013-05-13 12:10:45 (читать в оригинале)



материализация сверхчувственных идей
что, однако, не означает конца работы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.