Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Serguei Parkhomenko
Serguei Parkhomenko
Голосов: 1
Адрес блога: http://cook.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-29 01:40:20 блограйдером Lurk
 

Десятое марта, в час дня: Новый Арбат.

2012-03-08 19:25:28 (читать в оригинале)

Это будет митинг, совсем не похожий на все те, куда мы с вами приходили в последние три месяца. Теперь пришло время поговорить об украденных выборах подробно и конкретно. 
Главными героями Нового Арбата станут наблюдатели. Их только в москве были многие тысячи. Они соберутся здесь, чтобы рассказать москвичам о том, как не позволили украсть еще больше наших голосов. 
В этот день мы должны быть вместе с нашими наблюдателями. Их самоотверженность не забыта. Теперь наша очередь защитить сделанное ими дело. 
Встретимся в субботу - в час дня на Новом Арбате!

Вот что пишут в сообществе Мы были на Болотной площади и придем еще о повестке дня этого митинга:

1. Прошедшие выборы. Нарушения, вбросы, карусели и допсписки. Как Чурову удалось обмануть даже Гаусса. Выступят наблюдатели, представители независимых организаций. Словом, меньше криков "Путин - лох" и больше конкретики. Нам важно знать, где и сколько голосов у нас украли. Важно сказать, что помним об этом, не забудем об этом и привлечем к ответственности тех, кто это совершил и допустил. Безотносительно этого мы знаем, что прошедшие выборы не были свободными, и мы придем в том числе сказать и об этом. Возможны также выступления депутатов, победивших на муниципальных выборах.

2. Тактика дальнейших действий. Уже прозвучали отдельные предложения — по разворачиванию информационной кампании, всенародному избранию градоначальников в Москве и Петербурге и др. Чтобы соединить разрозненные идеи воедино, мы соберемся и все вместе обсудим наши планы на будущее.

3. Митинг — не самоцель, а способ решения конкретных задач. Многим из нас хотелось бы, чтобы на улицу вышел миллион, а перепуганный Путин тут же сбежал из страны. Миллион, может, и не выйдет. А десятки и сотни тысяч людей, за последние месяцы почувствовавшие гражданами, а не поданными, выйдут. Выйдут, чтобы а) понять, что случилось, и б) решить, что делать дальше.


Все верно, на мой взгляд.

Но тут, конечно, не хватает одного важного пункта, который время заставляет нас включить в "повестку дня" вне всякой очереди: дело Козлова и Романовой. 11 марта Алексею Козлову будет предъявлено обвинительное заключение. Дальше - молниеносный обмен "последними словами" и уже 12 марта Алексей может снова оказаться в тюрьме, со вторым заведомо неправосудным приговором. 
Из нескольких источников пришли сведения, что Алексей "заказан", и шансов выйти живым из тюрьмы у него не много. Заказчик и нанятые им судьи, прокуроры, следователи не видят другого способа спасаясь от разоблачений и суда, который ждет их, если Алексей останется див и на свободе.




Праздник на нашей улице

2012-03-08 19:14:33 (читать в оригинале)

Меня тут просили все-таки вывесить скан официального согласования митинга на Новом Арбате 10 марта, с 13 до 16 часов. 
Вот, вывешиваю. 
Обратите внимание на запись о перекрытии проезжей части в случае переполнения территории митинга. Непросто было добиться, чтобы эта фраза все же появилась в официальном тексте.



Почему все-таки Пушкинская?

2012-03-02 15:30:59 (читать в оригинале)

Несколько часов назад я получил в моем фейсбуке, строгий вопрос от незнакомой мне читательницы по имени Лариса Матвеева: "Где прочитать объяснения, почему вдруг согласились на Пушкинскую? Хотя вы несколько раз заявляли, что в переговорах отстаиваете позицию людей, которые принимали участие в голосованиях. А они однозначно голосовали только за Лубянку..."
Я ответил так: "Лариса, много где можно прочесть эти объяснения. Вот например, в Библии: "...вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей..." (Бытие, 50:20)

И тогда на меня набросился с упреками другой читатель - Vadim Brik. Я его тоже не знаю. Он живет в Калифорнии, и как сам пишет, помогает там устраивать уличные акции в поддержку протестов в России. Вадим потребовал, чтобы я не прятался за Библией, а отвечал по существу и подробно.

Я это сделал. Как мог, ответил. 


Уважаемый Вадим!
Я прекрасно помню о тех 75-80 процентах людей, которые твердо заявляли при проведении различных опросов, что пойдут "только на Лубянку" или "на одну из центральных площадей" (тут имелись в виду Лубянка, Театральная, Манежная). Более того, я вместе с моими товарищами активно работал над тем. чтобы опросы на разных ресурсах были проведены, и чтобы они были как можно более массовыми, репрезентативными.
Именно исходя из этих результатов я несколько дней подряд вел очень напряженные, тяжелые, временами ожесточенные переговоры в мэрии Москвы. Понятно, что в действительности эти переговоры шли не столько с чиновниками мэрии, сколько со стоящими у них за спиной чиновниками путинской администрации. Именно там - в ФСО, в штабе Путина, в правительстве определялось, что кому "можно", а чего кому "нельзя".
В переговорах я опирался именно на мнение этих 75-80 процентов людей, убеждая моих оппонентов, что значительная часть их (не все, как мы с вами понимаем, но все же существенная доля) в любом случае пойдут в центр, и я не могу и не хочу никаким образом этому препятствовать. Не считаю себя вправе. Да и не имею никаких реальных инструментов.
Это остается моей позицией на всех переговорах такого рода, в которых мне довелось участвовать уже в течение трех месяцев: я старательно убеждаю собеседников, что на самом деле ничего не контролирую и ничем не управляю, следовательно, ничего не могу им гарантировать, - я просто сообщаю им о реальном положении дел и предлагаю найти те формы, которые, по моему мнению, окажутся приемлемыми для большинства протестующих. А если предложение будет сделано ошибочное, и предложенные формы окажутся неподходящими, говорю я всякий раз, - значит наши договоренности будут попросту проигнорированы, и протестующие поступят так, как посчитают нужным, вообще не обращая на наши соглашения никакого внимания.
Так было и на этот раз. К исходу четырех дней переговоров мы убедились, что наши требования удовлетворены не будут. Мы не получим ни одну из трех "центральных площадей". Потому что на самом деле решения по ним приняты совсем в другом месте, - в Кремле. И Кремль переговоров с нами вести не хочет. Так что продолжать разговор в таком составе - просто бессмысленно.
Таким образом, нам оставалось только одно решение: констатировать, что договоренность не состоялась, обоюдоприемлемое решение не найдено, и переговоры закончились безрезультатно. В этом случае мы должны были бы формально отозвать заявку на митинг и объявить, что снимаем с себя всякую ответственность за дальнейшее развитие событий.
Что произошло бы в этом случае?
Прежде всего, мы оставили бы вообще без всякой возможности выразить свой протест те, как минимум, 20-25 процентов потенциальных участников митинга, которые требовали предоставить им какую-то ЛЕГАЛЬНУЮ возможность для участия в массовом мероприятии. Они требовали от нас ЛЮБОГО согласованного места. Мы их оставили бы вообще без какого-либо устраивающего их варианта.
С другой стороны, мы поставили бы тех, кто настроен решительно, перед единственным выбором: пойти и броситься грудью на оцепления ОМОНа, на ряды автозаков. Мы оцениваем как очень высокую вероятность применения на этот раз также спецтехники - водометов, слезоточивого газа и т.п.
Мне представляется, что количество людей, которые в реальности отважились бы на такое выступление было бы существенно ниже, нежели количество проголосовавших в опросах. Хотя в любом случае, это было бы очень значительно число протестующих, и масштаб стокновений в центре Москвы был бы очень серьезным.
Однако мы не могли бы ничем помочь этим людям: мы не вправе призывать людей на несогласованную акцию, зная, что мы рискуем их здоровьем и жизнями. Каждый вправе сделать тут выбор сам за себя, но обращаться с призывами на такую акцию я считаю для себя невозможным, безнравственным. Так что я бы сам, несомненно, пошел в центр, но призывать за собой никого бы не стал.
Именно исходя из этих соображений мы (участники переговоров), и приняли решение согласиться на вариант "большой" Пушкинской площади. Преимущества, которые мы при этом получаем, я бы перечислил следующим образом:
1) Митинг на ВСЕЙ Пушкинской площади - беспрецедентное событие. Никогда ничего подобного здесь не было: под мероприятия всегда отдавалась какая-нибудь часть площади - Новопушкинский сквер, сквер за памятником Пушкину, начало Тверского Бульвара, пятачок у бывшей редакции Москвоских Новостей, но никогда не ВСЯ ПЛОЩАДЬ ЦЕЛИКОМ. Мне кажется, используя всю площадь, у нас есть шанс собрать поистине величественный, очень впечатляющий митинг. При этом вместимость площади, в сущности, может увеличиваться в очень больших пределах: при перекрытой Тверской толпа постепенно может, если это необходимо, растекаться по Тверскому бульвару, а также в обе стороны по Тверской улице (поскольку движение будет перекрыто уже в самом низу, у Моховой, а по другую сторону - гораздо выше, на уровне Садового кольца).
2) Пушкинская площадь - без всяких натяжек может быть признана "центральной". Кроме того, это воистину историческое место, тесно связанное со всей историей демократических преобразований в России начала 90-х, здесь прошло немало замечательных, запоминающихся акций. Никто не может утверждать, будто Пушкинская - недостаточно славная, недостаточно "престижная" площадь для митинга.
3) Мы избавляем от тяжелейшего выбора большинство потенциальных участников акции - им больше не нужно "отваживаться" идти на дубинки и водометы. Они могут воссоединиться с теми, кто требовал легальной акции. У нас есть возможность рассчитывать, что число участников будет очень и очень большим, несмотря на то, что речь идет о вечере буднего дня. Между тем, если среди протестующих найдется значительное количество людей, которые тем не менее предпочитают идти на Лубянскую площадь, заблокированную силами безопасности, - они вправе это решить сами за себя, и вольны поступить так, как считают нужным.
4) И самое главное. У нас есть ЛЕГАЛЬНАЯ, совершенно неоспоримая возможность созывать всех протестно настроенных граждан на митинг в центр города в понедельник вечером. После всего того, что произойдет, по нашим сведениям, в ночь с воскресенья, а также в течение всего дня понедельника, - это чрезвычайно важно. Мы спокойно, ничего не опасаясь и не ставя людей перед тяжелой угрозой физической расправы, можем обратиться к ним с призывом принять участие в митинге. Это еще больше увеличивает шансы сделать его по-настоящему массовым, значительным, впечатляющим.
5) При этом не следует забывать, что это ведь вовсе не последнее массовое протестное мероприятие в Москве. Уже 8 марта планируется следующий митинг. И судьба его в значительной мере зависит от того, как пройдет событие 5 марта. Причем, именно митинг 8-го обещает быть самым массовым и самым мощным, - это первый выходной день после выборов, и к этому моменту материалы о фальсификациях (а по нашим сведениям, готовятся фальсификации колоссального, беспрецедентного масштаба, в том числе и в Москве) - будут уже в значительной мере собраны и преданы гласности через интернет и немногочисленные оппозиционные СМИ.
Вот таковы мои аргументы, Вадим, и такова была моя логика и логика моих товарищей. Не правда ли, "очень много букаф" получилось? Но вы уж потерпите. Сами просили подробного ответа по существу. Вот он, этот ответ. Получите.





Как я опубликовался в "Российской "Газете"

2012-02-28 13:01:06 (читать в оригинале)

Замечательный опыт сотрудничества с правительственной "Российской Газетой" получил я тут на днях.

В минувшую пятницу я написал в своем блоге, что не вижу ничего предосудительного в том, чтобы желающие выразить свое мнение о президентских выборах пришли бы вечером 5 марта на Лубянскую площадь, коль скоро в праве проведения там митинга "За честные выборы" мэрия отказывает, но зато разрешает "России Молодой" провести там пикет, в ходе которого предполагается "представить свои социальные и гражданские проекты, выразить позицию по актуальным политическим вопросам". Ну, вот и славно, писал я: мы тоже и представим, и выразим - в лучшем виде, не извольте беспокоиться. 

Эта запись из моего Фейсбука была продублирована на сайте "Эха Москвы" и получила там огромный резонанс: на настоящую минуту ее прочли почти 63 тысячи человек. 


Ну, а вот в каком виде я обнаружил этот комментарий в сегодняшнем номере "Российской Газеты". 

Как видите, от моего комментария остался голый первый, вступительный, абзац, а дальше слово перешло непосредственно к Михаилу Леонтьеву, который для начала назвал меня "провокатором", а потом спокойно, не торопясь, не опасаясь получить ответ от собеседника (собеседника-то предусмотрительно от него убрали подальше), продолжил разглагольствования на заданную тему, - о протестных "хомячках" и оппозиционной "гопоте". 

Собственно, вопросов у меня тут осталось не много. 
К Мише Леонтьеву - нету вопросов вообще. Он человек конченный. 
К "автору" публикации по имени "Александр Макеев" у меня вопросов тоже нет: судя по всему, этого человека не существует в природе, - этот редакционный фантом создан специально для данного случая, так сказать, в мою честь, и в его послужном списке, собственно, кроме вот этого комментария по моему поводу, ничего и нету. 
К Сусанне Альпериной вопросы были: я спросил у нее, нравится ли ей работать в "Российской Газете" и с уважением ли она относится к своим начальникам, принимающим решения вот о таких "комбинациях в два хода". Сусанна ответила мне, что сделала все, что могла, подготовила текст моего комментария с максимальной тщательностью и достоверностью (это чистая правда), а уж что с ним потом происходит в редакции, - она контролировать не в силах. Ну, хорошо, предположим, что так. Хотя откровенно говоря, я не понимаю, зачем приличному, разумному и профессиональному человеку продолжать работать в конторе, где царят такие вот порядки. 
А вот к Александру Николаевичу Горбенко у меня вопрос есть и теперь. И я его обязательно задам ему, когда мы встретимся сегодня вечером в мэрии для продолжения переговоров о митинге 5 марта. И вопрос этот будет такой:
"СКАЖИТЕ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, ЭТО ВЫ ТАКУЮ ГНУСНУЮ ПОМОЙКУ В "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ" РАЗВЕЛИ, ИЛИ ОНА УЖЕ ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА ОБРАЗОВАЛАСЬ? ЭТО ВЫ ПОСАДИЛИ ЭТИХ СВИНЕЙ В РУКОВОДСТВО РЕДАКЦИЕЙ, ИЛИ ОНИ УЖЕ БЕЗ ВАС ТУДА ПРОЛЕЗЛИ?"
И ужасно мне будет интересно посмотреть, что милейший Александр Николаевич мне ответит...


Куда мы придем 5 марта

2012-02-25 12:46:28 (читать в оригинале)

Ой!
Какая прелесть!
Ведь оказывается, МЭРИЯ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ПРОТИВ того, чтобы все мы 5 марта (аж прям с 7 до 23 часов, то есть на протяжении всего дня и вечера) пришли на Лубянскую площадь.
Там будет стоять какой-то пикет "России молодой".

Так что напрявляясь туда, на вопрос остановившего вас полицейского, куда это вы, следует отвечать - "КУДА-КУДА... НА РАЗРЕШЕННЫЙ ПИКЕТ, КУДА Ж ЕЩЕ!.."
А вот интересно, будет ли "Россия Молодая" рада, когда мы все туда придем? Сколько нас будет? Двадцать тысяч? Пятьдесят? Сто тысяч, как на последних митингах на Сахарова и Болотной? Вот румоловцы-то удивятся успеху, которое имеет их мероприятие. Ну, правда, они в этой массе людей рискуют затеряться без следа, но кто ж им виноват.

Молодец Александр Николаевич Горбенко. ЗдОрово придумал. И люди довольны, и начальство не в претензии.  
ПОСТСКРИПТУМ: Только договариваться о мерах безопасности уважаемым представителям мэрии теперь следует с румоловцами: это ж они их заявку удовлетворили, а нен нашу. Ну, и штраф за превышение численности с них же придется брать. Интересно, какой штраф полагается за стократное превышение заявки? Тоже 1000 рублей? В сущности, недорого.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.