Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Serguei Parkhomenko
Serguei Parkhomenko
Голосов: 1
Адрес блога: http://cook.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-29 01:40:20 блограйдером Lurk
 

От РФФИ пока отцепились...

2011-05-18 14:35:22 (читать в оригинале)

Получил только что письмо от человека, который написал мне неделю назад о попытке разных околонаучных жучил, а вместе с ними "генералов" от науки, директоров нескольких академиечских институтов, прибрать к рукам последние сохранившиеся в росийском бюджете деньги на финансирование фундаментальной науки, - гранты Российского Фонда Фундаментальных Исследований.

Оттолкнувшись от того письма недельной давности, я сделал очередной выпуск программы "Суть событий" на "Эхе" полностью посвященным этой теме.

Теперь получаю вот что:

"Добрый день, Сергей!

Несмотря на высказанный Вами в "Сути событий" скептицизм, кажется, в этот раз совместными усилиями удалось остановить наезд на РФФИ. Во вчерашнем выступлении на общем собрании Академи наук Панченко открестился от поправок (которые были разосланы всем членам Совета перед заседанием):
http://www.gazeta.ru/news/science/2011/05/17/n_1842525.shtml

По предварительным данным (окончательноый текст до общественности не дошел), они вчера приняли новый Устав РФФИ, исключив из него все наиболее одиозные пункты. Ваша роль в этой маленькой победе очень большая. Без Вашей передачи эта история не стала бы достоянием широкой общественности, а осталась бы лишь в малозаметных интернет изданиях и на форумах учёных, которые гораздо легче проигнорировать. Кроме того, в выходные начался сбор подписей под обращением к Совету РФФИ: http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1305523735 -
которе было отправлено членам Совета понедельник. Даже за выходные под ним успело подписаться много автоитетных ученых, что тоже могло сыграть какую-то роль.

Конечно, наезд может повториться в любой момент и уже втихаря – они ребята изобретательные. Но все же …

Статью Максима Борисова прочел с удовльствием. Это, пожалуй, лучшее, что было написано на эту тему..."


Очень рад был это прочесть.

А статья Максима Борисова, которую упоминает мой корреспондент, - это текст об РФФИ, который был опубликован на сайте "Вокруг Света" в минувшую пятницу. Очень разумный текст, и в самом деле, позволяющий понять, что там с этим фондом происходит в действительности.

А теперь - к другим писателям...

2011-05-11 22:52:42 (читать в оригинале)

Выношу сюда несколько своих реплик из комментариев к заметке Леонида Бершидского в его Фейсбуке. Вот отсюда.

И посвящаю это лично Леониду Бершидскому, с надеждой, что у него наконец достанет мужества признать неизбежное.

Итак:

"Я писал о своем осуждении Эксмо в связи с изданием книг Буровского. Я делал это здесь, в Фейсбуке. Точно также здесь, в Фейсбуке я осуждаю АСТ за издание книг Калашникова и того же самого Буровского. Кстати, забавное наблюдение: Буровский, как видим, издавался в АСТ в 2004 году (за 4 года до появления на свет Corpus'а), а потом, похоже, Эксмо его перекупило. Похоже, очень понравился такой автор, наверное, наверное, немало сил было потрачено, чтобы его заполучить. Но это так, между делом.
Итак, я обращаюсь отсюда, из Фейсбука, ко всем имеющим совесть и гражданское достоинство авторам с призывом выразить свое возмущение изданием сталинистской и антисемитской литературы - в случае, если они обнаружат, что такую литературу выпускают в свет их издательства. И адресовать свое возмущение в таких случаях - именно своим собственным издательствам.
Подчеркиваю - я обращаюсь ко всем авторам, вне зависимости от того, где они издаются.
Разумеется, прежде всего я обращаюсь к авторам издательской группы АСТ, в которую входит близкое и дорогое мне издательство Corpus. Уважаемые авторы! Если вы вдруг обнаружите, что в издательстве АСТ и сегодня выходит человеконенавистническая литература (книги, которые привел в своей заметке г-н Бершидский, все изданы не позднее 2007 года, так что речь не о них) - я повторяю, если вдруг окажется, что нечто подобное Буровскому выходит и сегодня - я призываю вас решительно высказаться в осуждение и порицание такой издательской практики.
По моему, у меня неплохо получается, а Леонид? Давайте продолжим вместе. Теперь ваша очередь обратиться к авторам издательства Эксмо. Валяйте..."


Был месяц май

2011-05-09 13:34:20 (читать в оригинале)

Чудесный фильм Хуциева с Тодоровским. Наверное, самый лучший фильм о войне, что я видел. Про людей, а не про дивизии на марше.



Папа тоже всегда отсюда вальс насвистывал.

Источник полемического вдохновения

2011-05-04 13:15:15 (читать в оригинале)

С интересом ознакомился с аннотацией к книге А.Буровского "Холокост. Были и небыли" (М., Издательство "Яуза-пресс", 2011) из серии "Вся правда о евреях". Книжка как ни в чем не бывало стоит на полке магазина "Москва" на Тверской.

Обязательно прочтите этот анонс целиком. Не пожалейте трех минут, это впечатляющее и, без сомнения, увлекательное чтение.

"Свобода слова всегда была для Запада чем-то вроде дешевых стеклянных бус, на которые можно выменивать несметные богатства у простодушных дикарей-аборигенов, но которые не станешь носить у себя дома. Громогласно распинаясь о "свободе прессы" и навязывая ее другим, Запад в то же время беспощадно преследует собственных инакомыслящих. Так, в большинстве европейских стран введено уголовное наказание за "отрицание Холокоста"! Всякому, кто посмеет усомниться в том, что гитлеровцы уничтожили 6 миллионов евреев, грозит тюремный срок. Всякий, кто попробует заикнуться, что "Циклон-Б" на самом деле является инсектицидом и фактически непригоден для массового убийства людей, что газовые камеры, которые показывают туристам в Освенциме, построены уже после войны и просто негерметичны, а в имевшихся крема­ториях физически невозможно было сжечь столько тел, — окажется на тюремных нарах. Спрашивается, чем эта новая инквизиция отличается от советской цензуры, которой так возмущалась "либеральная" Европа? Почему сажать людей за отрицание коммунизма нельзя, а за "отрицание Холокоста" можно и нужно?.. Слава богу, у нас в России, в отличие от Запада, еще существует подлинная свобода слова и мы вправе печатать не только историков, отстаивающих официальную версию Холокоста, но и сомневающихся, и не­согласных. Доказательством чему — эта книга."

Под кат специально не убираю. Пусть этот шедевр висит тут у всех на виду.

Вот теперь я наконец понял, кого именно тут недавно цитировал наш друг и коллега Леонид Бершидский. Очень интересно было ознакомиться с его точкой зрения - в защиту свободы слова на примере книг издательства "Эксмо", владеющего "Яузой" и поддерживающего уже много лет издание нацистской и сталинистской литературы. Очень убежденно он здесь недавно писал, во всю силу своего недюжинного свободолюбивого таланта.

Это он писателя Буровского цитировал. Ну что ж, с возрастом приходят новые авторитеты, новые кумиры. Как любили повторять коллеги и единомышленники товарища Буровского, - "Каждому свое".


UPDATE: Любопытно, что издательство "Эксмо" (и его поклонник г-н Бершидский), очевидно, очень ценят писателя А. Буровского. Свежие его литературные новинки издаются уже без всякого прикрытия подставным брендом "Яузы" - собственно под импринтом самого же "Эксмо". Ну, правильно, уж бороться за свободу слова - так с открытым забралом.

Будни журналистики 90-х

2011-05-02 19:31:19 (читать в оригинале)

А я вот, помню, как году, кажется в 1998 в редакцию "Итогов" пришли два человека и предложили отправить корреспондента взять интервью у Осамы Бен Ладена.
Организовать это предлагалось так: они заберут паспорт нашего корреспондента и поставят в него, как они говорили, "шесть-семь разных виз" - Египет, Ливан, Сирия, Йемен, Оман, Пакистан, Судан, Ливия, Алжир... Потом наш корреспондент должен был полететь с ними в Каир. Ну, а там уж "на месте выяснится, куда дальше, мы прямо в аэропорту вашему человеку скажем, куда он летит... И все расходы, конечно, - за счет приглашающей стороны".
Условием интервью было одно-единственное трогательное требование: в конце публикации должна была появиться фраза "Редакция благодарит организацию "Братья мусульмане" за неоценимую помощь в подготовке этого интервью".
Женя Пахомов, помню, очень рвался лететь.
Но я предпочел вежливо отказаться. Как-то маловато гарантий, мне показалось...


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.