Противовирусное вещество интерферон вырабатывается в крови в ответ на вторжение инфекции и вступает с ним в борьбу .
Но не всегда хватает времени , чтобы интерферона получилось достаточно для противостояния болезни . Аптечный интерферон добывается из лейкоцитов здорового человека .
Оказалось, что из обыкновенного куриного яйца можно приготовить тот же препарат , к тому же очень вкусный .
Возьмите 2 свежих (одно-двухдневных) яйца из под домашней курицы . Положите белок в стеклянную или эмалированную посуду , добавив сок половины лимона , и размешивайте (не взбивайте!) в течение 12 минут .
Затем долейте 400 мл кипячёной охлаждённой воды и поставьте на маленький огонь , продолжая помешивать . В жидкость опустите термометр. Как только температура достигнет 52 градусов , быстро снимите с огня и поставьте эмалированную кастрюльку с лекарством в миску с холодной водой .
Получившийся раствор процедите через 4 слоя марли , на которой останется свернувшийся белок . Образовавшаяся в результате этой операции жидкость содержит выделившийся из белка интерферон .
Добавьте в лекарство сок второй половины лимона и 2 ст ложки мёда (можно и сахара )
Пейте по 1-2 ст ложки через каждые 2-3 часа , а для профилактики трижды в день . Детям дозу надо уменьшить .
Хранить интерферон можно не более 2 суток в холодильнике , перед приёмом слегка подогревать