Сегодня 18 апреля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник фриланс-дизайнера Zpro
Дневник фриланс-дизайнера Zpro
Голосов: 1
Адрес блога: http://designlife.ru
Добавлен: 2008-10-26 20:41:48 блограйдером DrakAngel
 

Как лучше оформить портфолио?

2011-01-11 09:12:12 (читать в оригинале)


Со временем, при накоплении определенного количества готовых работ, у любого дизайнера возникает потребность в создании личного портфолио. Хочется разобраться, создавать ли его на стороннем ресурсе (фриланс, биханс, веблансер например) или в виде отдельного сайта?

С одной стороны, сервисы позволяют по максимуму сократить всевозможные трудозатраты. Начиная от подготовки превьюшки и заканчивая оформлением страницы. Не нужно платить за разработку собственного сайта, не нужно заморачиваться с поддержкой. Но как показывает последняя практика, все чаще владельцы таких ресурсов вынуждают заплатить пользователя за доп. услуги. За те-же самые превью, за индивидуальные заголовки страницы, за дополнительные поля и возможности у личного портфолио.

Я всегда был сторонником отдельных сайтов. Так сложилось. Его можно продвигать, на нем можно размещать любую информацию. Его можно создать таким, как самому кажется удобным. Тем более, для меня всегда является минусом, если у дизайнера отсутствует личный сайт. И не всегда он должен быть крутым, навороченным показателем уровня.

Пусть это будет минималистичный макет с 2-мя абзацами текста и удобным просмотром работ, но это будет уже выигрышнее, чем размещение работ на фриланс-сервисах.

Далее субъективно... Мне всегда приятно знать кто автор работы, кто еще принимал участие в проекте, сколько времени это заняло и сколько денег взяли у заказчика. На какой CMS сидит готовый сайт, кто занимается его технической поддержкой. Для меня, пожалуй, это главный показатель в принятии решении. Для многих наших клиентов (ранее) было также.

Эксперимент с текстами также оправдал себя. Раньше на сайте была написана самая стандартная корпоративная хрень, которую мало кто читал. В духе: "Мы молодая, перспективная, развивающаяся команда... Мы создаем работающие сайты и пр...". Потом написали: "Мы не соблюдаем сроки, как и все. Не работаем с заказчиками, который знает все больше нас, но не может все самостоятельно выполнить. Не любим делать документацию." И наоборот заказчиков стало больше! Стали читать, стали спрашивать: "Действительно сроки не соблюдаете?". Мы: "Ну да, бывает, но не на месяца. Просто не каждая работа прет" И обращались ведь, становились клиентами.

Также в портфолио стали выкладывать абсолютно все работы. А не только те, которые самим нравятся (примерно половина). Тоже никаких отрицательных эффектов не замечено. Кстати: вот недавно выполненная работа.

Конечно, есть разные уровни заказчиков, но корпоративные и бюрократичные слизни, которые не принимают окончательных решений, нас мало интересовали. С таких надо 3 шкуры драть, чем, собственно, и занимается часть студий.

Итак: если планируете работать в дизайне (а также в любом другом направлении интернет-услуг), то личный сайт обязателен. Не пожалейте 10 т. р. и сделайте индивидуальное портфолио. В миллионах других анкет на фриланс-сервисах вас никто не найдет!



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.