Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Aleks_Ander
Aleks_Ander
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/aleks_ander/
Добавлен:
 

Об экономике глазами соседей

2014-05-30 14:56:33 (читать в оригинале)

Крымский наркотик действует не на всех россиян, половина бизнесменов уже не хочет Путина
("Gazeta Wyborcza", Польша)

После того, как Россия отобрала у Украины Крым, россиян охватил энтузиазм. Однако этот имперский наркотик не действует на бизнесменов и менеджеров, которые осознают, какова реальная экономическая ситуация в стране.

Сегодня россиянам нравится все. В первую очередь — автор крымской победы Владимир Путин, которого, как показывают опросы независимого «Левада-центра» поддерживает 82% соотечественников. Им нравится даже то, что происходит на все еще неспокойном Северном Кавказе. Тех, кто считает, что обстановка там улучшается, стало в три раза больше, чем тех, кто оценивает ее пессимистично.

«До Крыма» сильной критике подвергалась новая система образования, авторы которой, по мнению среднестатистического россиянина, уничтожили лучшее в мире советское просвещение. «После Крыма» процент сторонников реформ в школах резко увеличился.

Между тем, возвращение полуострова, как выразился Путин, в «родную гавань» кажется лекарством от всех бед далеко не каждому. Всеобщего оптимизма не разделяют руководящие кадры: две трети менеджеров и чиновников полагают, что ситуация в стране становится все более напряженной. Три четверти россиян, занимающих руководящие должности, полагают, что государство все сильнее ограничивает права и инициативы граждан, что ведет к застою. 80% предпринимателей считают, что экономическая ситуация ухудшается.

«Наш рынок сокращается», — говорит мой знакомый, совладелец известной торговой сети, объясняя это падением покупательской способности населения. Зарплаты в рублях официально растут, но в пересчете на доллар — уменьшаются. А это гораздо важнее, потому что подавляющее большинство продающихся в его магазине товаров, привозят из-за границы.

В апреле 2013 года россиянин зарабатывал в среднем 950 долларов, в прошлом месяце — уже только 830. Средняя пенсия год назад доходила до отметки в 325 долларов, а сейчас упала до 305.

А цены растут. Это заметно хотя бы по молочным продуктам. В декабре литр молока в мягком пакете в сети моего знакомого можно было купить за 29 рублей. Сейчас упаковка в 0,9 литра строит на треть больше. Федеральная служба государственной статистики подсчитала, что продовольственная корзина россиянина подорожала с начала года на 17%. Повышение цен наносит удар по самым бедным. Если курс рубля продолжит падение, цены продолжат расти, потому что импорт невозможно заменить своей продукцией. В России крестьянам платят за скупаемое у них молоко на 33% больше, чем в Польше, и однако же это производство остается нерентабельным. По сообщению агентства «Интерфакс» за первые четыре месяца 2014 года объем импорта продовольственных товаров уменьшился на 7%.

Министерство экономического развития продолжает корректировать свои оценки экономики в сторону снижения. Оно продолжает уверять, что в этом году будет наблюдаться рост, хотя лишь на полпроцента. Между тем, экономисты все чаще говорят о рецессии. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин доказывает, что она началась еще в 2011 году, то есть задолго до украинского кризиса и угрозы западных санкций, которые ускорили падение рубля и бегство капитала. Газета «Ведомости» опубликовала анализ, из которого следует, что потребление электроэнергии промышленностью снизилось за три первых месяца года на 7%: и это доказательство серьезного кризиса. Бизнесмены, настроения которых изучал «Левада-центр», напоминали, что в 2013 году направленные против предпринимателей действия государства привели к прекращению деятельности 400 тысяч малых предприятий.

Несмотря на всеобщую крымскую эйфорию 53% российских бизнесменов полагают, что в 2018 году, когда подойдет к концу третий президентский срок Путина, у руля страны должен встать кто-нибудь другой.

Оригинал публикации: Krymski narkotyk nie działa na wszystkich Rosjan. Połowa biznesmenów już nie chce Putina

Опубликовано: 16/05/2014 14:04

http://inosmi.ru/russia/20140516/220349392.html?utm_source=fb1#ixzz33C3Rpq8q


От себя добавлю - признаки ухудшения экономического климата мне высказывали сразу несколько человек из современного большого сибирского города. Это были люди из разных страт - бизнесмен средней руки, владелица маленькой торговой точки, молодые люди учащиеся на заочном и работающие полный день. Они еще позволяют себе что то сверх необходимого. Но всё реже. Их доходы сокращаются.
Во время майского Петербургского Экономического Форума несколько видных лиц занимающих и занимавших министерские посты в правительстве РФ сказали, что не понимают экономическую политику правительства!

Наш корабль несется на рифы, пока матросы продолжают хлебать ром и горланить веселые песни. Пучина всех отрезвит и успокоит.


Моральные коллизии

2014-05-30 07:56:15 (читать в оригинале)


Читаю реферат, посвященный этике. Нашел там место касающееся морали

мораль, регулируя человеческие отношения, опирается не на силу государственной власти а на силу сознания, на убеждение. Более конкретно можно сказать, что мораль держится как бы на трех важнейших основаниях. Во-первых, это традиции обычаи, нравы, которые сложились в данном обществе, в среде данного класса, социальной группы. Человек усваивает эти нравы, традиционные нормы поведения, которые входят в привычку, становятся достоянием духовного мира личности. Они реализуются в его поведении, мотивы которого при этом формулируются следующим образом: «так принято» или «так не принято», «так все делают», «как люди, так и я», «так исстари велось», «наши отцы и деды так поступали и мы будем так же». Важность подобных мотивов несомненна. Ведь без усвоения того, что принято или не принято в данном обществе, нельзя понять, «что такое хорошо и «что такое плохо». Во-вторых, мораль опирается на силу общественного мнения, которое с помощью одобрения одних поступков и осуждения других регулирует поведение личности, приучает ее соблюдать моральные нормы. Орудиями общественного мнения являются с одной стороны, честь, доброе имя, общественное признание, которые становятся следствием добросовестного выполнения человеком своих обязанностей, неуклонного соблюдения им моральных норм данного общества; с другой стороны, стыд, пристыжение человека, нарушившего нормы морали. Наконец, в-третьих, мораль основывается на сознательности каждой отдельной личности, на понимании ею необходимости согласования личных и общественных интересов. Этим определяется добровольный выбор, добровольность поведения, что имеет место тогда, когда прочной основой морального поведения личности становится совесть. О реальности названия трех обоснований морали говорит вся ее история. Зафиксировано это и народной мудростью. Ведь недаром говорят об очень плохом, аморальном человеке: «Ни стыда, ни совести». Значит, общественное мнение на него не действует, а совесть неразвита. Такого человека моралью не проймешь, приходится применять более жесткие средства воздействия, рассчитанные на низкий уровень сознательности. («Кого честь не берет, того палка проймет», — говорит одна из пословиц). Указанные три обоснования морали неодинаковы по своим размерам, силе и значению. Для морали, опирающейся на привычки, традиции и силу общественного мнения, особое значение имеет сознательность личности, добровольность ее нравственного поведения. Таким образом, мораль является одним из важнейших социальных регуляторов. Она включает в себя совокупность норм и правил поведения и является важным способом раскрытия возможностей человека, становления и утверждения человеческой личности.


Итак есть три кита, формирующие и поддерживающие мораль:

  1. традиции, устои
  2. общественное мнение
  3. совесть, сознательность, включённость в коллектив

Подчеркивается важность совести. Коллизия заключается в том, если пункт (1) дан нам и маловариативен, то пункт (2) часто формируется с помощью искусной пропаганды, использующей некоторые части пункта (1) и входит в противоречие с пунктом (3).
Получается, что часть общества, опирающаяся на пп 1 и 2, может считать позицию другой части более ориентирующейся на п 3 - аморальной. И наоборот. в каком то старом фильме главный герой разговаривая с парочкой старых англичан слышит фразу - "Всё, что идет на пользу Британской империи - морально". Смысл чудовищный, если вдуматься, но многими разделяемый. Мы - хорошие - предпосылка (потому что мы верим в правильного бога, мы - высшая раса, у нас самая крутая армия, и у нас есть ватерклозеты), и делается вывод => значит всё, что мы делаем - идет на пользу добру (то есть нам) миру и прогрессу.
И наоборот - все, что нам сопротивляется - это темнота, извращения и предрассудки, подлежащие искоренению. Логика утверждает, что из неверной предпосылки может следовать любое количество выводов, как правильных, так и нет. Мир сложнее. Он не дуалистичен, и не сводится к борьбе между светоносной Россией и вконец разложившимся Западом. Как бы этого ни хотелось ура-патриотам и прочим ревнителям духовного развития России. Мы связаны с миром, и не можем полноценно существовать без него. Если мы будем входить в антагонизм, то наше существование как материальное, так и духовное обеднеет. Посмотрите на Албанию, Кубу, Северную Корею. Народ верит, что весь мир хочет им зла и постоянно под них копает. Это укрепляет власть центра, но сильно ухудшает жизнь всего остального народа.

Как пел БГ -
"Ведём войну уже 70 лет,
нас учили что жизнь это бой,
по новым данным разведки,
мы воевали сами с собой!"

Кто осмелится критиковать какие то действия власти, когда враг стоит у ворот? Попробуй и будешь обвинен в предательстве. Кто посмеет сказать, что расходы на госнужды завышены, когда грозят войной? Сознание собственной народной исключительности "подтвержденной" высказываниями духовных лиц, политиков, псевдоисториками и другими укрепителями духовных скреп приводит к увеличению самоуверенности и прекращению критического самоанализа. Говоря - "у нас свой Путь, не чета какой нибудь там Европе" мы отрицаем историческую закономерность гласящую, что все народы проходят одни и те же стадии развития. Вот, кстати, статья про этот постулат защищаемый министром культуры Мединским http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/04/140416_russia_new_culture_concept.shtml
Наращивая самоизоляционизм, мы забываем, что все государства пошедшие по этому пути жили хуже окружающих их соседей, что их население жило бедно, а власть тратило огромные суммы на оборону и контроль за населением, что многие граждане были репрессированы, бежали, сели в тюрьмы или были казнены, культурная и политическая жизнь имела односторонний и контролируемый характер. Уверовав в свою исключительность люди перестают сомневаться в правильности своих поступков и решений власти. Ведь власть с помощью пропаганды поддерживает веру народа в свою богоизбранность. А такой народ не может хотеть плохого или неправильного. Его воля - это воля самого бога, проводящего её через выбранный Им народ. Мы - его десница! Отсюда до газовых камер Дахау, Треблинки, Аушвица рукой подать.
Сегодняшняя идеология именно такова. Размывается и отменяется трезвая самооценка через постоянную угрозу якобы идущей на нас с Запада. Нам внушают, что мы сила, мы оплот нравственности и духовности в деградирующем современном мире. Мы начинаем ощущать себя единым народом, это придаёт нам силу, но почему то наш порыв используется для того, чтобы затыкать рот внутренним критикам, оправдывать чудовищное воровство и ненужные гигантские прожекты, вести торговые, информационные и диверсионные войны с соседями, навязывая им свою волю и своё покровительство? Как вы думаете какое политическое явление характеризуют эти строки:
... опирается на тоталитарную политическую партию («мощную организацию активного меньшинства»), которая после прихода к власти (как правило насильственного) становится государственно-монопольной организацией, а также на непререкаемый авторитет вождя. ... модели и движения широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. ... находит поддержку в условиях общенациональных кризисов. Многие черты ... присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка, а также некоторым современным государственным режимам, основывающим идеологию и государственную политику на принципе национальной нетерпимости.

Ответ вы найдёте тут http://www.politike.ru/dictionary/839/word/fashizm
Причем национализм может быть не только этническим, но и гражданским и государственным! Нетерпимость к другим государствам, готовность к развязыванию войны, перевооружение армии и увеличение военного бюджета, сворачивание демократических свобод, контроль за инакомыслящими, культ личности, популизм, демагогия, просто ложь из уст первых лиц, попытки отменить распад СССР и судить Горбачева за него, свидетельствует о том, что в России зарождается государственный фашизм. Мы попали в ловушку которую раньше попадали другие народы - немцы, итальянцы, венгры, японцы.



Минус один френд

2014-04-11 08:54:25 (читать в оригинале)

Общение с патриотически настроенными гражданами проходит довольно шаблонно. Когда их запас аргументов заканчивается, они переносят свое раздражение на того, кто смел указать им на ложность их позиции. Присоединение части Украины к России вызвало большой подъем гордости за свою страну. Пусть в отъёме собственности у более слабого ничего героического нет, но соус борьбы с фашизмом сделал это блюдо удобоваримым.
Эмоциональная привязанность делает их позицию уязвимой. Они быстро выходят из себя, когда указываешь на ошибки в их построениях - типа "отъем Крыма предотвратил появление баз НАТО у наших границ", "наша экономика только выиграет".

Диалог невозможен, когда один из оппонентов пребывает в состоянии слепого патриотического угара. Посему farewell to Corwin!

Проханов- на ненависть Запада Россия ответит цветением крымских садов

2014-04-10 08:49:18 (читать в оригинале)

А. Проханов: на ненависть Запада Россия ответит цветением крымских садов

Всех, кто хоть чуть-чуть обладает живой душой, надеждой и любовью к Родине, для него случилось чудо, икона Крыма. И в каждой русской душе сады цветут. Расцветает крымский сад в душе каждого нашего человека. И на фоне этого ликования, этого обожания, этого молитвенного приятия идёт поток ненависти с Запада, идёт какая-то река тьмы, идёт какая-то грозная, чёрная, чернильная волна, которая захлёстывает нас, которая нас мучает, травмирует, ненавидит всё, ненавидит Россию, ненавидит русский народ, ненавидит русскую историю, ненавидит русских царей и вождей, ненавидит Крым, ненавидит победу 45-го года, ненавидит разгром Наполеона. Сжигают Георгиевские ленточки и сжигают этим самым победу. Ненавидят Храм Василия Блаженного, который является образом русского рая. Ненавидят всё, что связано с глубинными русскими кодами. Откуда эта ненависть? Нужно понять природу этой ненависти, этой даже не биологической, даже не зоологической, а какой-то религиозной, метафизической ненависти. Ведь эта ненависть не XXI века. Та же ненависть была в 20-ом, в 19-ом, в 18-ом, в 17-ом, бесконечно далёком 16-ом веке во времена Ивана Васильевича Грозного была та же самая ненависть. Сюда посылались разведчики, сюда посылались жизнеописания. Они привозили своё описание России как о стране животной, чудовищной, жестокой. Создавали образ русского человека как животного, на котором креста нет, которого не жалко убивать. Сначала демонизировали народ, потом посылали сюда нашествия. В чём природа? Нужно понять природу ненависти. Мы ведём информационные войны. Мы ведём дипломатические переговоры. Мы требуем к себе уважения. Мы требуем ещё, может быть, любви к себе. Но чтобы всё это требовать, надо понять вот этот глубинный колодец тьмы, откуда всё время Европа черпает вот эти вёдра ненависти к России. В своей крымской речи Путин, это не я, и не Александр Гельевич Дугин, и не Хомяков и не Данилевский, а президент России Путин сказал, что между востоком и западом, между Россией и Европой лежат глубинные мировоззренческие противоречия. Я не цитирую, я пересказываю своими словами, что в основе лежит разное понимание мира, разные концепции мироздания. Они являются непреодолимым пределом из этой, как бы происходящей на метаисторической высоте войны, длящейся столетиями, проистекает вся сегодняшняя, сиюминутная драма неприятия, умаления России. Конечно же, хотелось бы раскрыть суть этого конфликта, на чём он зиждется. Ведь русская жизнь далеко не идеальна. В русской жизни нет-нет, да и встанет дыба, на которой мучают того или иного русского мученика. Русская жизнь полна кромешности, полна неурядиц, полна жестокости, полна иногда чудовищного свинства и не человечности. Но если чутким ухом прислушаться к русским песням, к русским сказкам, к проповедям русских праведников, к высказываниям русских философов, услышать тексты русских псалмов и поэм, мы увидим в них поразительную, живущую тысячелетиями русскую мечту. Мечту о справедливой, праведной жизни. Мечту о райской жизни, которую возможно утвердить здесь на земле. Построить такое бытие, такое общество, такое государство, где нет насилия, где нет угнетения, где нет неправды, нет лжи. Где между человечеством господствуют вот эти великие заповеди христианские. Эта мечта существует. Она всё время поёт, она дышит, несмотря на иногда удивительную, кромешную русскую реальность. И вот эта мечта, эта озарённость, которая постоянно реализуется в том или ином виде в русской истории – святая Русь времён Сергия Радонежского – это, по существу, райские монастыри, или старец Филофей, который проповедовал концепцию Москва – Третий Рим, требуя от государей, чтобы они устроили жизнь государства на православных христианских райских смыслах. Или патриарх Никон, который построил под Москвой новый Иерусалим. Ожидают, что именно сюда опустится Христос во время своего второго пришествия, и здесь будет установлено царство Божие на земле. Или Сталин – красная эпоха. Несмотря на всю его жестокость, в основе лежала идея справедливости. Пускай не божественной, пускай не религиозной, социальной, но справедливости. Вот это постоянное русское стремление построить мир не на чистогане, не на мамоне, не на золотом тельце, не на насилии, не на правах человека, за которыми следуют бомбардировщики и крылатыми ракетами бомбят столицы и страны, стирая их с лица земли, а построить их на правде. Вот эта русская мечта, которая была каждый раз сформулирована в том или ином веке, она являлась укоризной и упрёком для Запада. Она говорили Западу, что ты, Запад, живёшь неправедно. Внутри тебя живут другие ценности. Живёт гордый человек, эгоист, человек, который поставил идею свободы выше идеи справедливости. И, пользуясь идеей свободы, начиная с идеи свободы, ты кончил чудовищным рабством, которое воцарилось в Европе во время фашизма. И вот это является главным источником неприязни и ненависти Запада к России. Мы указываем Западу, да и себе самим тоже неправедность бытия. И Запад присылает на нас нашествия. для того, чтобы завладеть нашими цветущими городами, захватить наши пашни, реки, чтобы вычерпать из наших недр бесценные сокровища, алмазы, медь или углеводороды, конечно, для этого. Но и для того, может, в самую первую очередь, чтобы задавить эту укоризну, чтобы задавить светоносный упрёк, который Россия бросает Западу и миру. Чтобы кончилась проповедь этой любви, кончилась проповедь этого божественного райского чуда, кончилось упование на благодать. Потому что сегодняшний мир он настолько истосковался по всему этому, он запутался в этих фондовых рынках, ему обрыдли эти банковские судные проценты, эти финансовые манипуляции, золотой телец и мамон. Он ждёт, когда придёт другая модель мира. И смотрит на Россию с надеждой, что с русских уст сорвётся новое слово жизни, направленное на преображение мира.

Вся статья-интервью здесь: http://argumenti.ru/politics/2014/04/330483

Проханов прекрасен в своем слоге. Но невменяем. Этот соловей Путина давно уже живет в иллюзорном мире. Его вера, в то, что мир спит и видит как бы встроиться в российскую вертикаль и отринуть золотого тельца - это фееричная мечта идиота! Тут нечего комментировать. Текст является приговором самому себе. Это только в мемориз можно добавить. Чтобы перечитывать и восхищаться как можно жить в сказке.

Про сады Крыма - доставило! Мы у себя то их не вырастили. С чего они вырастут в засушливом Крыму, где вода очень дорога и дефицитна? Он в Крыму вообще был? Там воду дают по часам.

>>Но если чутким ухом прислушаться к русским песням, к русским сказкам, к проповедям русских праведников, к высказываниям русских философов, услышать тексты русских псалмов и поэм, мы увидим в них поразительную, живущую тысячелетиями русскую мечту. Мечту о справедливой, праведной жизни. Мечту о райской жизни, которую возможно утвердить здесь на земле. Построить такое бытие, такое общество, такое государство, где нет насилия, где нет угнетения, где нет неправды, нет лжи. Где между человечеством господствуют вот эти великие заповеди христианские.

Это хрустальная мечта российского мегапатриота - облагодетельствовать весь мир. Сразу приходят в голову такие аллюзии -

"Врач, исцелися сам!"
Пендальф в Гоблинской версии Братва и Кольцо отвечает Фродо когда тот предлагает ему взять кольцо всевластья: - Не искушай меня, Федор, ибо необуздан я в желаниях своих. Как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать.
Свидетели Иеговы пристающие на улице к людям с целью передать им Истину напечатанную в брошюрках Сторожевой Башни.

Дорогие патриоты! Не надо нести свет истины в широкие иностранные массы! Он (свет истины) сам до них дойдёт когда вы у себя дома разожжёте Пламя Свободы, Маяк Справедливости и Солнце Человечности. А пока это не так, нести вам нечего. Даже наши вчерашние одностранцы не хотят у нас эту фикцию принимать. Газ хотят, а призрак бродящий по патриотическим умам - нет!

заветы мертвого гея

2014-03-24 10:32:55 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Гей-удолбаный-в-хлам Оригинальное сообщениеПрограммное.

Я не знаю, как сложится моё ближайшее будущее, всякое может быть. В таких ситуациях люди нередко "подводят итоги", дают "поучительные наставления", и проч. Ну а я что, рыжий что ли. Вот примерный итог моего жизненного опыта, на всякий случай. Это не наставление, не "мудрость", и не завещательная хуйня, а просто мозоли, натёртые прожитым.

Как жаль, что отпущенные дни приходится тратить на такую хуйню, как описано парой постов ниже. Блядь, мне вот чисто по-человечески обидно. Сколько времени загублено и проёбано на хуйню, которую я сам выбирал. И сколько времени проёбано на хуйню, навязанную внешним миром.

Люди, не тратьте время на хуйню. Рано рвите бесперспективные отношения. Не тащите за собой обиды, как шлейф из гремучих консервных банок. Не возитесь с ерундой; верьте интуиции, стоит оно того или не стоит.

Не стыдитесь просить и не жалейте отдавать. При сомнениях в ценности чего-либо, рубите сразу и крепко. Деньги, вещь парадоксальная и неуправляемая. Перехитрить их невозможно. Чем сильнее их хочешь, тем меньше на руки получишь. Мелочь подавайте всегда, даже если подозреваете подставу. Всегда, но немного, и без тени сомнения или суждения. Терапевтический эффект гарантирован. Вообще, не задумывайтесь на эту тему, это табу, как секс с родителями. Москва стоит, пока в ней подают.

Главное, не бойтесь. Никогда ничего и никого не бойтесь. Любому своему страху идите навстречу. Чем вы ближе к нему, тем он меньше. Чем дальше вы стараетесь от него бежать, тем огромнее он становится, тем шустрее он вас настигнет. А реальные беды всё равно придут оттуда, откуда вы их меньше всего ждёте.

Не бойтесь быть собой, не оглядывайтесь на других. Тогда вам будет что вспомнить. Никто не вспоминает при смерти, "как я исправно ходил в офис", или "как хорошо я соблюдал заповеди".

Из личного опыта, на своей личной шкуре, я понял, что самое страшное, что есть в общении, это ложь. Говорите честно, и это оценят. Не все, — но те, кто нужен. Разумеется, вам надают по голове, и наставят синяков, но вы будете знать, что были правы, и правы обоснованно. А те, кто орут и бьют и наставляют синяки — слабаки. Сильным не нужно насилие, по определению. Почаще повторяйте, что не терпите вранья, чтобы потом посланный нахуй лжец не представлял себя жертвой злого тебя. При поимке на лжи — выставляйте человека нахуй, на мороз, лучше навсегда. Если оно случилось один раз, оно случится снова. Это закон, увы.

Верьте себе.

Не бойтесь верить другим (за минусом случаев, когда речь идёт о жилье или др. собственности, и всего что связано с любимым человеком). Обманут — их беда, не ваша. Лжец всегда наказывает себя сам. Но потерянного в обмане не вернёшь.

Кино врёт, книги врут. Хуже всех врут священники и психотерапевты. Если вы нашли себе "психологическую помощь", скорее всего это окончится катастрофой средней степени тяжести. Хорошего, реального терапевта можно найти, но это удача, и только одна на всю жизнь. Хороший терапевт не помогает. Он учит  помогать себе самостоятельно. Плохой же терапевт просто сделает из вас эмоционального калеку.

Если самопальный "спихолог" навязывает вам свою помощь (и скорее всего, при этом пытается манипулировать), то, поймав его на этом, шлите его нахуй навсегда. Это не помощь; это интервенция и вмешательство. Если он оправдывается "добрыми намерениями", напомните ему про мостовую в ад.

Психологи могут быть полезны, но нельзя брать их серьёзно. Нынче любая сраная собачка мнит себя психологом. Критерий отбора: настоящий психолог никогда не повелевает, не рекомендует, не настаивает. Настоящий психолог никогда не предложит свою помощь первым. Если это правило нарушено, перед вами не психолог, а сраная собачка с самомнением, и надо гнать её нахуй, пока она не изгадила вам ковёр и душу.

Жильё и любимый человек неприкосновенны. Все советы, мнения, предлагаемые решения — нахуй, за минусом случаев, когда сами так думаете. Это только ваше, больше ничьё. Советчики не теряют ничего, вы теряете всё.

Всегда делайте заначки незаменимых вещей. Бухло, сигареты, таблетки, мелочь номиналом от рубля. Деньги бумагой, 1-2 тысячи, независимо от банковских карт и вкладов. В любых укромных углах и щелях. Включите фантазию, не будьте банальны.

Никогда ни о чём не жалейте. Жалость отнимает у вас будущее; она сожрёт ваше будущее, как лангольер. Вообще, жалость похожа на змеиный яд: в микро-дозах она может быть полезна, но при превышении на пол-грамма вы труп.

Не давите в себе эмоции насильно. В итоге вы только загоняете их в подвал подсознания, откуда они будут отравлять вас миазмами ещё долгое время. Эмоции надо разрешать логикой, волей, рассуждением, причём сразу, или вскоре после.

Всегда всё запароливайте, запирайте, храните секреты. Всегда найдётся тот, кто залезет в ваш карман с дневником, в телефонную книжку, или в ноутбук под ну-очень-благовидным предлогом. Или даже без оного, по наивности. Даже миллион раз проверенный друг может нечаянно накосячить. Не давайте ему такой возможности. Вы имеете право на кусочек "себя", недоступный ни-ко-му, точка.

Многие будут пытаться вмешаться в вашу жизнь из самых лучших побуждений. Шлите их в ад и нахуй всегда и сразу. У них всё равно ноль ответственности за вас.

Моменты, когда вами владеет сексуальное возбуждение, несовместимы с принятием решений. Почти любое решение под таким влиянием окажется в лучшем случае неверным, в худшем — катастрофическим. Если повезёт, то такое решение приведёт к смерти.

И самый главный пункт: не ожидайте многого.

Это главный, универсальный, и безотказный рецепт для почти что всех областей человеческой деятельности, но в личностных и любовных отношениях он работает особенно эффективно. Чем больше вы ожидаете — хоть счастливого случая, хоть закономерной награды, хоть божественного вмешательства, хоть указа Президента РФ — тем более вероятны шансы, что реальность нагадит на ваши прогнозы, опрокинет ваши комбинации, подотрётся вашими расчётами, и в общем и целом подложит вам вместо ожидаемого блага — свинью. Не ожидай бога — и не придёт дьявол.

Чётко различайте веру и церковь. Церковь обречена на захват дьяволом (см. Апокалипсис). Веру не захватит никто.

Не ожидайте благодарности за сделанное вами добро. Если вы ждёте благодарности, то это уже не добро, а торжище. Вообще, ожидания как таковые, это зло; это антипод реальности. Ожидая чего-то, вы становитесь уязвимы.

И далее, по мелкой ерунде:

То, что вы любили когда-то, причём любили искренне, оно может вернуться обратно спустя много лет. Не надо отвергать старое только потому, что оно старое.

Не обобщайте. Если вам нравилось трахаться с человеком, а он потом оказался сволочью — сохраните память о хорошем, выбрасывайте память о плохом. Но о хорошем, помните — всё равно придётся в памяти к нему вернуться. Хорошие воспоминания, они как говно, не тонут.

Берегите мелочи. Детали и детальки. Они потом наверняка пригодятся там, где менее всего ожидаешь. Также, сувениры, запчасти, письма. С течением времени, вы сможете оценить их прелесть.

Крупногабарит как раз наоборот, тащить за собой не стоит. Баба с возу, кобыле легче. Но плевать ей вслед тоже не стоит.

Прощать можно один раз, два раза. Далее, крест навсегда. "Навсегда" значит буквально "навсегда", а не "может быть, через десять лет...".

Курение убивает. Это не шутка.

Нельзя пытаться усвоить прочитанное, вот, раз! — и за один день.
Просто помните про написанное здесь. Опыт подтвердит мои слова.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.