Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Aleks_Ander
Aleks_Ander
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/aleks_ander/
Добавлен:
 

Откровения "невыездного"(Истинные реалии российской оборонки)

2011-01-22 21:41:41 (читать в оригинале)

Настроение сейчас - беспомощное

http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=12845


По понятным причинам не назовем его имени, все что он считает возможным к публичности он изложит сам.ЧТОБЫ СРАЗУ было понятно — он конструктор. Усталый и издерганный идиотскими нелепостями нынешнего времени, но этой усталости противопоставляет упрямый стоицизм человека, раз и навсегда сделавшего выбор. Его выбор — Россия, оборонная промышленность, преодоление громадных, навалившихся на Родину угроз.

 

У нас есть технические люди, у нас компания техническая. Мы делаем газовые турбины. У нас больше ста кандидатов и докторов технических наук, большая служба инженеров. У нас в компании работает 18000 человек, и 6000 из них — это технические конструкторы. Они испытывают двигатели. Плюс у нас есть дочерние компании, это еще 5000 и 9000 человек, и есть завод-партнер — это еще 20000, итого около 50000 человек. О чем мои непрерывные заботы и думы? Я считаю, что мы проигрываем конкурентное соревнование с Западом. Это происходит в самолетных и ракетных системах, в ПВО, наступательных и защитных вооружениях. И, к сожалению, выхода пока из этого не видно. Мы, заводские люди, делаем все, что в наших силах, все, что зависит от нас. Тратим все накопленные ресурсы, вкладываем последние деньги, потому что прекрасно понимаем: деньги государство в конце концов даст на военный заказ, но время будет утрачено. Страна не может найти ответ на самый главный вопрос: "Что делать"? Кто виноват — это понятно, об этом лучше не говорить, а вот — "Что делать"?


читать далее, если прочтёте, то настроение испортите себе надолго






АФОРИЗМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ Марка Твена

2011-01-19 19:00:40 (читать в оригинале)

Настроение сейчас - восхищенное


АФОРИЗМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ М. ТВЕНА


 


Марк Твен (Twain), настоящее имя - Клеменс, (Clemens), Самуэль родился в 1835, американский писатель и юморист.


 




Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, как будто она снесла небольшую планету.


***


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек,наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.


***


Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.


***


Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы


***


Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается.


***


Говори правду и тогда не придется ничего запоминать


***


Правда - величайшая драгоценность, нужно ее экономить.


***


Правда необычайнее вымысла: вымысел должен придерживаться правдоподобия, а правда в этом не нуждается.


***


Слава – дым, успех – случайность! Единственное, что надежно здесь на земле,- безвестность.


***


Человек-это единственное животное, которое краснеет или, при определенных обстоятельствах, должно краснеть





В эпицентре шторма рецессии - статья Роберта Кийосаки

2011-01-14 18:23:30 (читать в оригинале)





В эпицентре шторма рецессии





  • Автор - Роберт Кийосаки




    23 декабря 2010 г., четверг




    http://finance.yahoo.com/banking-budgeting/article/111702/the-eye-of-the-recessions-storm



    Перевод - Сергей Спирин




    http://fintraining.livejournal.com/292149.html



    Правда ли, что рецессия на самом деле (а не только на бумаге) закончилась? Действительно ли экономика восстанавливается? Правда ли, что появляются рабочие места? Очевидно, что ответы на эти вопросы зависят от того, с кем вы разговариваете. Как говорится в старой поговорке, «Если ваш сосед теряет работу, у нас рецессия. Если вы теряете работу, у нас депрессия».






    Здесь, в Америке, экономические новости по-прежнему довольно мрачны. Недавний опрос выпускников колледжей показал, что 85% планируют вернуться жить к родителям. Они просто не могут найти работу. 25 октября 2010 года издание USA Today вышло с заголовком: «Для многих старше 55 лет долги заставили отложить мечты: рецессия оголила сбережения и вакансии». В статье говорится: «Уровень безработицы среди американцев 55 лет и старше в сентябре составил 7,2%, значительно увеличившись по сравнению с 2,9% в сентябре 2006 года».






    Новости из-за рубежа немногим лучше. Британское правительство недавно объявило о программах строгой экономии, по которым будут уволены 500’000 госслужащих и резко сокращены социальные выплаты. Французы устраивают беспорядки на улицах, протестуя против повышения пенсионного возраста на два года, с 60 до 62 лет. Япония выводит рабочие места за рубеж, что означает увеличение безработицы в Японии. Укрепление йены делает японские товары слишком дорогими. Поэтому они стремятся перевести производство своей продукции в страны с низким уровнем заработной платы. Toyota теперь 57% своей продукции производит за рубежом, по сравнению с 48% в 2005 году. Nissan будет производить 71% за рубежом, по сравнению с 66% в прошлом году. До свидания, японские рабочие места.






    Что это означает?



    Недавно, когда я заканчивал ужинать в местном итальянском ресторане, мой официант спросил меня: «Могу ли я поговорить с вами о моей ипотеке?»






    «Конечно», ответил я.






    «Я не плачу по ипотеке уже 18 месяцев», сказал он. «Как вы думаете, что мне делать?»






    «Вам звонили из банка?» - спросил я.






    «Вначале да, но в последнее время я ничего не слышал», сказал он нерешительно. «И я такой не один. Трое поваров на кухне также перестали платить по ипотечным кредитам»






    «А что вы делаете с деньгами?»






    «Мы откладываем их»






    «А что вы планируете делать?» - спросил я.






    «Ждать, пока они заберут наши дома» – ответил он. «Как вы думаете, это хорошая идея?»






    «Я бы так не поступил», - сказал я с улыбкой. «Почему вы так поступаете?»






    «Потому что долг по ипотеке превышает стоимость дома. Лучше не платить ипотеку и экономить деньги. Позволить им забрать наши дома»






    Я не согласился с этим человеком... однако, помолчав, я не вижу ошибок в его логике. Поскольку он 18 месяцев не платил по ипотеке, он отстал так далеко, что, на самом деле, оказался впереди.






    Как вы, наверное, знаете, неразбериха с ипотекой лишь ухудшается, не улучшается. Многие люди не платят по своим ипотечным кредитам, поскольку лишились работы. Однако появляется все больше людей, которые имеют работу, но также отказываются платить по ипотечным кредитам.






    Мой друг, работающий в медицине, подтвердил эту растущую тенденцию. По его словам, врачи, с которыми он работает, зарабатывают много денег, покупают по низким ценам второй дом, а затем объявляют дефолт по основному месту жительства.






    Если эта тенденция превратится в лавину, рынок недвижимости рухнет еще раз. Единственные люди, которые держатся за свои дома, это люди вроде меня, которые приобрели дома еще до пузыря, и их ипотечная задолженность невелика.






    Если недвижимость обрушится еще раз, люди, вроде меня - люди, которые платят по своим ипотечным кредитам, - окажутся в числе главных проигравших.










    На графике легко увидеть эпицентр шторма. Второй волне бури еще только предстоит ударить.








    Передним краем шторма стал дефолт по субстандартным ипотечным закладным, эта волна ударила в 2007 году. Задним фронтом шторма будет дефолт бережливых людей, людей, которые имеют хорошую работу и хорошую кредитную историю.






    Такой серьезной второй волны шторма мы еще не видели. Если еще много людей, вроде официанта и поваров в итальянском ресторане и высокооплачиваемых врачей, не захотят платить за дом, падающий в цене, вторая половина шторма окажется очень тяжелой.






    Хорошие новости



    Хорошая новость в том, что ФРС и банки напряженно работают, пытаясь сохранить заемщиков. ФРС и местные банки снижают процентные ставки, заманивая людей, вроде меня, брать, брать и брать, еще и еще, что я и счастлив делать.






    Благодаря последнему рефинансированию моих кредитов мы с женой экономим более $7000 в месяц на ежемесячных платежах по кредиту, это экономия $84000 в год. Что касается аренды наших квартир, рефинансирование и сохранение 2% в год по долгу более чем в $100 млн. - это существенно. Даже еще лучше, поскольку многие люди берут жилье в аренду, наши квартиры заняты как минимум на 97%, даже если арендная плата увеличится.






    Плохие новости



    Плохая новость в том, что инфляция, вероятно, вырастет. Это сделает жизнь еще тяжелее для бедных и среднего класса. Каждый раз, когда ФРС проводит политику «количественного послабления», иначе говоря, печатает больше денег, растут две вещи: налоги и инфляция. Когда налоги и инфляция растут, количество рабочих мест уменьшается.






    Еще больше ухудшает ситуацию законопроект о реформе здравоохранения президента Обамы. Сердцем я понимаю, почему он затратил столько усилий, чтобы провести этот законопроект. У меня есть родственники, у которых нет медицинской страховки. Для них законопроект о здравоохранении может оказаться неожиданной удачей. Но для миллионов других людей этот законопроект будет их билетом в безработные. Увеличение стоимости здравоохранения заставит компании увольнять рабочих.






    С учетом программы Medicare, которая должна гавкнуться в 2019 году, я удивляюсь, как наши лидеры смогли принять еще одну программу, которую мы не можем себе позволить.






    Так рецессии действительно окончилась?






    Для некоторых рецессия похожа на ураган «Катрина». Они потеряли все в шторм, но в настоящее время вот-вот начнется наводнение. По мнению других, рецессия никогда не начиналась. В реальности, к сожалению, все далеко не закончено.






    Какой совет я могу дать?






    На протяжении многих лет, мои советы не менялись.






    В 1997 году в книге «Богатый папа, бедный папа», я заявил: «Ваш дом не является активом». Агенты по недвижимости до сих пор присылают мне гневные письма.






    В 2007 году субстандартная ипотека впервые начала разваливаться. В 2011 году вот-вот ударит вторая волна.






    В 2002 году в книге «Пророчество богатого папы», я заявил: «Возможно, до 2010 года у вас есть время, чтобы подготовиться».






    В 2006 году мы с Дональдом Трампом написали книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми?», прогнозируя снижения уровня жизни среднего класса. Сегодня рабочий средний класс соскальзывает в нищету.






    В течение многих лет я выступал за финансовое образование в наших школах, и проповедовал, что мы как личности должны отнестись к финансовому образованию со всей серьезностью. Сегодня мой совет остается прежним. Пока у нас не будет всестороннего финансового образования, мы никогда не увидим конца нашим подъемам и спадам.



    Книга бессмертных - 108 путей к болезни, о которых должен знать каждый

    2010-12-24 08:33:00 (читать в оригинале)


    Это цитата сообщения Андрей_Сидоров Оригинальное сообщение«Книга бессмертных»



     





    108 путей к болезни, о которых должен знать каждый.





    1. Поносить родителей к хулить друзей - это путь к болезни.

    2. Ревновать жену, считал её сзоей собственностью - это путь к болезни.

    3. Произносить речи, вызывающие возмущение у низших слоев населения - это путь к

    болезни.

    4. Иметь сердечную печаль, уменьшающую силу - это путь к болезни.

    5. Пресыщаться и много есть - это путь к болезни.

    6. Советоваться со скупым о милосердии - это путь к болезни.

    7. Беседовать с невеждой о смысле жизни - это путь к болезни.

    8. Заботиться о богатстве. изнуряя тело - это путь к болезни.

    9. Приобретать деньги обманом и преступлением - это путь к болезни.

    10. Помогать убийству детей во чреве матери - это путь к болезни.

    11. Посягать на имущество беременных женщин, стариков и детей - это путь к болезни.

    12. Предавать доверие - это путь к болезни.

    13. Глумиться и насмехаться над теми, кто любит тебя - это путь к болезни.

    14. Радоваться при виде несчастья - это путь к болезни.

    15. Пытаться сделать счастливого несчастным - это путь к болезни.

    16. Подстрекать людей к насилию - это путь к болезни.

    17. Превозносить ошибки и уменьшать заслуги другого - это путь к болезни.

    18. Завидовать достойным людям - это путь к болезни.

    19. Презирать места паломничества и святыни - это путь к болезни.

    20. Злословить и произносить бранные слова - это путь к болезни.

    21. Не платить долги и присваивать вклады - это путь к болезни.

    22. Отравлять пространство низкими помыслами - это путь к болезни.

    23. Приписывать зло добродетельному человеку и обращаться с ним непочтительно - это

    путь к болезни.

    24. Забирать обратно то. что отдал - это путь к болезни.

    25. Препятствовать другим приносить дары - это путь к болезни.

    26. Обкрадывать стариков с помощью обмана - это путь к болезни.

    27. Пролазать спиртные напитки, яды и наркотики - это путь к болезни.

    28. Охотиться ради веселья и забавы - это путь к болезни.

    29. порочить добродетельных женщин - это путь к болезни.

    30. Уводить обманом чужих жён и испытывать вожделение к девственницам - это путь к болезни.

    31. Давать лживые показания - это путь к болезни.

    32. Получать доходы кражей - это путь к болезни.

    33. Зарабатывать на жизнь мошенничеством - это путь к болезни.

    34. Вырубать или калечить деревья, сады и леса - это путь к болезни.

    35. Нарушать целомудрие давших обет безбрачия - это путь к болезни.

    36. Не почитать своих отцов, матерей, учителей, наставников или священников - это путь к болезни.

    37. Вероломно бросать своих жён. верных, обладающих хорошими качествами, благородных рождением и честных - это путь к болезни.

    38. Изменять добродетельной и верной жене с блудницей - это путь к болезни.

    39. Неблагодарность по отношения к тому, кто помог тебе - это путь к болезни.

    40. Разрушать колодцы, источники, водоемы, святыни или жилища людей - это путь к болезни.

    41. Не помогать умершим предкам доброй мыслью или молитвой - это путь к болезни.

    42. Из-за ослепления страстью вступать в отношения с женщиной во время её месячного цикла, в течение четырёх дней смены Луны, в дневное время, в воде, во время беременности - это путь к болезни.

    43. Овладеть женщиной, воспользовавшись тем. что она спит, слаба, беззащитна, пьяна, или не имеет прибежища - это путь к болезни.

    44. Продавать и производить оружие - это путь к болезни.

    45. Испражняться в огонь, в воду, в саду, на дороге, в коровьем загоне - это путь к болезни.

    46. Подозрительность, скептицизм и цинизм - это путь к болезни.

    47. Наказывать невиновного - это путь к болезни.

    48. Давать обет, чтобы потом пренебречь им - это путь к болезни.

    49. есть пишу, приготовленную больным, глупым или порочным - это путь к болезни.

    50. Не испытывать сострадания к беспомощным - это путь к болезни.

    51. Жестокость, гнев и раздражительность - это путь к болезни.

    52. Заготавливать, продавать и есть мясо - это путь к болезни.

    53. Осознанно приносить страдания другим существам - это путь к болезни.

    54. Спать днём, а ночью бодрствовать - это путь к болезни.

    55. Предаваясь лени, завидовать достижениям других - это путь к болезни.

    56. Быть ненасытным в желаниях - это путь к болезни.

    57. Мнительность, суеверия и неспособность к критическим суждениям - это путь к

    болезни.

    58. Общение бедного с богатым, или богатого с бедным - это путь к болезни.

    59. Достигнув высокого положения, воровать из государственной казны - это путь к болезни.

    60. Бракосочетаться ради удовлетворения похоти или жажды денег - это путь к болезни.

    61. Срывать цветы без причины - это путь к болезни.

    62. Относиться к людям, как к изгоям - это путь к болезни.

    63. Испытывать святого оскорблениями и мучениями, дабы узнать смирение его и увидеть незлобивость его - это путь к болезни.

    64. Называть себя сыном Бога, а других падшими грешниками - это путь к болезни.

    65. Сеять раздор, говоря неправду - это путь к болезни.

    66. Притеснять немощных, вдов и праведников - это путь к болезни.

    67. Растлевать малолетних примером своей жизни - это путь к болезни.

    68. Упиваться вином на глазах у детей своих и матери своей - это путь к болезни.

    69. Осуждать других - это путь к болезни.

    70. Зачинать детей насильно или прелюбодействуя - это путь к болезни.

    71. Презирать мудрость и наставления великих учителей - это путь к болезни.

    72. Невоздержанные речи и необузданные эмоции - это путь к болезни.

    73. Льстить ненавидя и восхвалять завидуя - это путь к болезни.

    74. Во всём сомневаться или всему доверять - это путь к болезни.

    75. Насмехаться над бессильными, искалеченными или больными - это путь к болезни.

    76. Порочить тех, кто превзошёл тебя - это путь к болезни.

    77. Утверждать своё превосходство, унижая других - это путь к болезни.

    78. Проклинать кого-либо даже в шутку - это путь к болезни.

    79. Считать людей нечистыми, а себя чистым - это путь к болезни.

    80. Мстить и вредить, прикрываясь честностью и справедливостью - это путь к болезни.

    81. Творить беззаконие, прикрываясь властью - это путь к болезни.

    82. Творить зло и насилие, прикрываясь религией и писаниями - это путь к болезни.

    83. Гордиться своим богатством или тщеславиться своей честной бедностью - это путь к болезни.

    84. Доказывать превосходство своей системы верований, критикуя другие - это путь к болезни.

    85. Выставлять напоказ свою нравственность и религиозность - это путь к болезни.

    86. Насмехаться над чужими богами и святынями - это путь к болезни.

    87. Сожалеть о прошлых ошибках - это путь к болезни.

    88. Бездействуя, мечтать об успехе - это путь к болезни.

    89. Воздавать за благодеяние злом - это путь к болезни.

    90. Отказывать в помощи нуждающемуся, умоляющему о помощи. и в пропитании нищему

    - это путь к болезни.

    91. Тратить впустую время, деньги и пишу - это путь к болезни.

    92. Удерживать течение реки жизни - это путь к болезни.

    93. Стремление подражать другим и неприятие себя - это путь к болезни.

    94. Нерадивость и леность, разьедаюшие душу - это путь к болезни.

    95. Лукавое сердце, алчные глаза, лживый язык - это путь к болезни.

    96. Обижать подчиненного и оскорблять зависящего от тебя - это путь к болезни.

    97. Спорить с царём, со злодеем и с человеком, дерзким на язык - это путь к болезни.

    98. Судиться с судьёй, с богачом и с человеком сильным - это путь к болезни.

    99. Упрекать небо за дождь и океан за бурю - это путь к болезни.

    100. Открывать незнакомцу своё сердце и постороннему свою тайну - это путь к болезни.

    101. Ссориться со вспыльчивым, впускать в дом завистника и путешествовать с безрассудным - это путь к болезни.

    102. Выкармливать змею и играть со скорпионом - это путь к болезни.

    103. Хранить обиду лелеять недоверие и не прощать ошибки - это путь к болезни.

    104. Водить дружбу с вероломным, любящим сплетни или со скудоумным - это путь к болезни.

    105. Питаться там, где собираются развращённые люди, любящие всякую мерзость и непотребства - это путь к болезни.

    106. Жить в роскоши на занятые деньги и упрекать помогающего тебе - это путь к болезни.

    107. Следование советам глупого, поучениям лживого и наставлениям своекорыстного – это путь к болезни.

    108. Пиршествовать среди голодных - это путь к болезни.

     

            WWW.TORSUNOV.RU

     

     


     



    Религия это...

    2010-12-13 20:37:53 (читать в оригинале)

    Общаясь на религиозных форумах наткнулся на такой пост, моего доброго друга и постоянного оппонента Рибентропа. Его фраза как будто что то стронула во мне... И родился этот пост.





    Суеверие -это такая детская попытка контакта с небесным, если можно так выразиться- то есть человек понимает что есть некая связь, глубины ее однакож постичь сразу не получается, а зато нехитрые суеверия- нельзя через порог, черная кошка, пустые ведра, свечки левой рукой сны итд- это можно. Они вредны, потому что заслоняют Бога, а на первый план выходит всякая ерунда.

    Действительно если человек именно в этом застревает, это и может стать его религией,



    Это было и есть универсальная человеческая слабость, то есть грех по сути- маловерие. у кгото больше у кого то меньше.

    В средние века, хоть я какбы там не жил, (причем смотря где жить), сама жизнь была более религиозно насыщенной.

    возможно там было и больше суеверий.




    Риббентроп - а Вы гений!!!



    Попробую разъяснить свою мысль с помощью Ваших слов.



    Религия -это такая детская попытка контакта с небесным, если можно так выразиться- то есть человек понимает, что есть некая связь, глубины ее однакож постичь сразу не получается, а зато нехитрые суеверия- выраженные в исполнении религиозных ритуалов - креститься, не есть скоромного, молиться и причащаться и т.д. - это можно. Они вредны, потому что их отправление отвлекает от постижения Бога, а на первый план выходит всякая ерунда типа показного благочестия, соблюдения ритуалов, ложной набожности.

    Действительно, если человек именно в этом застревает, это и может стать его религией.



    Это было и есть универсальная человеческая слабость, то есть грех по сути- лень и страх - которые не дают человеку проникать в божественные замыслы. Он по сути сам запирает себя в детском саду, утверждая, что это Бог ему заповедал вечно писаться в штанишки и просить сисю...




     



    Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

     


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.