Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хиллит
Хиллит
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1810493/
Добавлен:
 

Влажность

2016-05-04 19:53:34 (читать в оригинале)

Люди влажные, как песок,
Трутся, склеиваются друг с дружкой,
Пропускают по венам ток,
Разгораясь на всю катушку.

А потом высыхает кожа,
И в труху превращаются чувства,
Каждый вечер одно и тоже,
До оскомины,  пальцев хруста.

А потом  утекает время,
Как  песчаные реки сквозь руки,
И одна за другою проблема,
И одни за другими недуги.

А потом расстаются люди
И живут...  Нет, скорей доживают.
Сколько их одиноких повсюду,
Чьи без влаги сердца высыхают?

© Copyright: Марина Бойкова, 2011

CROWW M1 by metindemiralay



Макарон

2016-05-03 15:26:52 (читать в оригинале)

Макарон (macaron) - это знаменитое французское пирожное, которое готовится из белой миндальной муки, белков, сахара иногда с добавлением других ингредиентов.
Чаще всего размер пирожного не превышает 3-5 см в диаметре.
С историей можно ознакомится тут



Есть два вида приготовления меренги для macaron - итальянская и французская. 

Основные рекомендации для приготовления:
1. Обязательно все ингредиенты должны взвешены на весах, так как погрешность в несколько грамм, может
привести к неудаче.
2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества.
3. Белки лучше всего "состарить" - выдержать при температуре 24 С в течение суток в закрытой таре.
4. Если Вы хотите приготовить шоколадные макарон, то какао-порошок лучше всего добавить при втором просеивании миндально-сахарной смеси. 7-8 г какао-порошка на количество ингредиентов для этого рецепта.
5. Для разноцветных макарон, краситель в количестве 1-2 капель добавить к взбитым белкам,
перед добавлением миндально-сахарной смеси и хорошо перемешать.
6. Собранные пирожные обязательно выдержать в холодильнике минимум 24 часа, а в идеале - 48. За это
время macaron созревают, вкус и консистенция становится нежнее и совершеннее.
7. Начинки для пирожного можно приготовить из белого, молочного шоколада, добавить орехи, фруктовые пюре или целые ягоды. Так же, в качестве начинки, можно использовать конфитюр.
8. Если нет возможности купить готовую миндальную муку, то ее можно сделать самостоятельно.
Миндальные орехи залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, снять кожицу.
Орехи подсушить в духовке (не пережарить) или при комнатной температуре несколько дней.
Выдержать в морозилке в течение 3 часов, а затем, небольшими порциями смолоть в кофемолке, не допуская ее перегревания, так как из орехов может выделится масло, а в таком виде мука непригодна для приготовления макарон.
9. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. Силиконовые коврики для подобной выпечки не подходят.
10. Духовка должна быть хорошо разогрета - минимум 20-30 минут.



Пост из твиттера.

2016-05-01 18:25:44 (читать в оригинале)

@Hillith:

14:20:34 Трансляриум ©: 9000 фотографий Палестины ХIХ столетия, времен Британского мандата - без следов "палестинцев" https://t.co/KOHQDZth41


Что делать с мацой после Песаха?

2016-05-01 15:12:43 (читать в оригинале)

Начнем со старого еврейского анекдота. Муж и жена — на пасхальном седере у родителей жены. Внезапно любимая теща отлучается в кухню присматривать за супом. Муж тем временем читает Агаду и доходит до упоминания египетских казней. «Раз тещи нет, я выполню обычай макать палец в бокал с вином за нее», – провозглашает зять. И начинает зачитывать перечень казней: «Кровь — теще, лягушки — теще, вши — теще...»

После Песаха у многих остаются стратегические запасы мацы. Можно ее, конечно, намазать вареньем, медом или шоколадным маслом. А можно и «утилизировать» более элегантными способами. 

Пицца. Это, пожалуй, самый простой рецепт. Мацу ломаем на большие куски, бросаем в кастрюлю, заливаем водой, воду через секунд 10 сливаем. Мацу выкладываем на противень так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Смазываем томатной пастой (легче всего это делать руками), сверху либо укладываем ломтики сыра, либо высыпаем натертый на мелкой терке сыр. Можно украсить оливками и грибами. Ставим в духовку на температуру 240 градусов до расплавления сыра. Понадобится минут 10-15.

Блинчики из мацы. Берем энное количество листов мацы, смачиваем под проточной водой. Кладем на кухонное полотенце, сверху прикрываем другим полотенцем. Через полчаса разрезаем мацу пополам, укладываем на половинку примерно одну столовую ложку начинки, сворачиваем в трубочку. Окунаем во взболтанные яйца, жарим на сковороде до золотистого оттенка. Начинка: картофельное пюре с жареным луком, грибы с тем же жареным луком, консервированный тунец с луком же. Сладкий молочный вариант: творог, изюм, лимонная цедра, 2-4 столовые ложки сахара.

Шоколадные шарики. Стакан изюма замачиваем 30 минут в кипятке или в вине (во «взрослом» варианте можно замочить в крепком алкогольном напитке типа водки или виски). Стакан орехов измельчаем — кладем в пакет, затем в дополнительный пакет, бьем молотком. Две-три мацы мелко ломаем или просим детей разломать, они за милую душу согласятся. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. Туда бросаем мацу, орехи и изюм, перемешиваем, лепим шарики.

источник


Пост из твиттера.

2016-04-27 14:40:40 (читать в оригинале)

@Hillith:

10:35:57 Али Хаменаи : США создают иранофобию! Putin, watch your back!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.