Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хиллит
Хиллит
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1810493/
Добавлен:
 

Кто там? Сто грамм, финикового...

2013-01-27 19:10:03 (читать в оригинале)

Опытным путём выяснила, что финиковый ликёр на "Финляндии" выходит круто. Ещё одна из моих кулинарных страстей, домашние ликёры. Опыт у меня не большой, но страсть от того не меньшая. Сегодня продегустировала приготовленный с хануки финиковый ликёр. А дело было так. Осталась у меня со свадьбы водка. Ибо заказана она была не от банкетного зала а отдельно из магазина, ящиками. Народ был хоть и СНГ, но мы его кажется переоценили и потому полтора ящика остались нам на личное пользование. Теперь вот юзаю "Финляндию", благо некому пить чистую водку, всем вина подавай, ну.. или ликёров.


 

Как это делается?

  • Пара-тройка сушеных фиников
  • Стакан (израильский 200 гр) финикового сиропа,силана.
  • 200 гр водки
  • 200 гр кипячёной-остуженной воды

Кстати пунктик с водой важен. Её нужно хорошо прокипятить, что-бы перебродив ликёр остался ликёром а не вонючей жижей.

Потом:

Бутылочку хорошо встряхиваем, отправляем в холодильник на неделю (понятия не имею почему, такой рецепт дали). Потом на полтора-два месяца в сухое, тёмное и не жаркое место.


Тэги: мыло, пузырь, хозяйственный

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.