Сегодня 27 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7220
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хиллит
Хиллит
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1810493/
Добавлен:
 

Mizu Shingen Mochi – прозрачные Моти или водяной торт!

2015-01-30 11:52:58 (читать в оригинале)

Mizu Shingen Mochi  похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.

Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости  Моти. Истоки Моти – это  японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов. 

 

 

 

 

 

Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:

В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi - совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь,  он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды.  Именно поэтому, он изготавливается на месте –   в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок.

 

 


Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси. 

Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто  восхитительно».

Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.

 

Текст: Галина Бутучел Килару

 
 

Фантазии на тему:

 
 
 
 
При желании и наличии необходимых приспособлений, вы можете попробовать приготовить его сами:

 



источник


Тэги: восток, дело, тонкое

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Евгением Шестаковым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.