Пять правил благотворительности
2015-07-22 15:40:53 (читать в оригинале)
Уриэль Штерн, делится своим опытом благотворительности, правилами добра:
1. Не ставьте задачу спасти мир. Например, Вы решили помогать бездомным и в Ваших планах все бездомные города. Запомните — даже если Вы поможете только одному, это уже достойный результат. Добрые дела не надо мерить не количеством, их надо мерить качеством.
Не даром написано: «Кто спас одного человека, тот спас весь мир».
2. Первостепенно для Вас — сломить демотиваторов.
«Деньги просят миллионеры, все организации мошенники, государство должно справляться само и, главное, причем здесь я?» — никогда не слушайте такие разговоры, Ваша миссия важнее, чем пустая болтовня. Когда Вы начнете помогать ближнему, Вы сами разберетесь где правда, а где ложь.
3. Никогда не надейтесь, что Вам скажут спасибо. Вы должны делать добрые дела совершенно бескорыстно и не ждать от этого какой-то пользы или вознаграждения. Вы должны сразу настроиться, что вы за это не хотите получить что-либо взамен. Это будет настоящая благотворительность.
4. Никогда не жалейте о сделанном добре. Люди могут не сказать спасибо. Такое может быть. Вас это не должно расстроить. Вы не должны даже в душе пожалеть, а иначе это добро, как говорится, будет списано с кармы.
5. Реакция на сделанное от Вас не зависит. Вы можете иметь абсолютно негативные отзывы, совершив даже очень большое дело. Мало дали, не туда и не тому дали... По этому поводу раввин Шмуэль Каминецкий как-то сказал мне: «Что если бы от каждого доброго дела мы получали удовольствие? Тогда все на свете делали бы добрые дела. И не было бы свободы выбора: делать плохо или делать хорошо».
Запомните! Вы можете получить негативную реакцию на добро, это не должно поменять Ваше мнение, вызвать отрицательную эмоцию. Не всегда добрые дела приносят удовольствие. Но поверьте, Вы всегда будете вознаграждены.
источник