Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хиллит
Хиллит
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1810493/
Добавлен:
 

Холодный тыквенный суп пюре с чили и апельсиновым соком

2015-07-28 15:50:16 (читать в оригинале)

Когда речь заходит о холодных супах в голову часто не приходит ничего кроме как гаспачо, несколько надоедает, не правда ли? Вот для тех кому все надоело и хочется чего-то такого-этакого, интересный холодный суп, который правда, в отличии от гаспачо нужно варить. Ингредиенты у вас дома скорее всего имеются, ну может парочку нужно будет прикупить. Зато решившись вы точно будете знать что такого ещё не пробовали.
 
1810493_Pumpkinpuree (700x700, 119Kb)
 
 
Ингредиенты:
  • Стакан (200 мл) белого или красного вина
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки коричного порошка
  • 1 гвоздичный зубчик или немного порошка гвоздики (на кончике ножа)
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла без запаха и привкуса
  • 3-4 чредних белых луковицы нарезанных кубиками
  • 3 (300гр) крупных моркоми нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка чили соуса, если кому дико то просто щепотка молотого чили
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца (если вы используете  молотый чили а не соус то не нужно)
  • 400 гр. тыквы порезанной крупными кубиками
  • Свежевыжатый сок 6 апельсинов

1810493_Pumpkinpureeingredients (700x700, 159Kb)
 
Способ приготовления:
 
В небольших размеров кастрюлю наливаем вино, добавляете корицу,гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и немного опускаем огонь так чтобы смесь оставалась на грани кипения. Когда количесво жидкости выпарится в половину, выключаем.
 
 
Тем временем, в другую кастрюлю заливаем растительное масло, кладем туда лук и морковь.
 
 
Пассируем пока лук не станет гладким и прозрачным. После добавляем тыкву и чили.
 
 
Тушим пока овощи не размячатся на столько что их можно будет продавить деревянной ложкой. Выключаем. После процеживаем вино от крупных специй и заливаем в суп, так же добавляем апельсиновый сок. Измельчаем все погружным блендером. Охлаждаем, подаем холодным. Украшаем парой ложек соуса чили.
 
 
 
От такого супа вы слегка пропотеете, но потом жару будет намного легче переносить.
 

Тэги: апельсиновый, майанезик, рецепт, сок, суп, тыква, холодный, чили

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.