Сегодня 12 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
BraveDefender
BraveDefender
Голосов: 1
Адрес блога: http://bravedefender.ru/
Добавлен: 2008-11-14 01:37:23 блограйдером BraveDefender
 

Правило 10 минут при приготовлении рыбы

2011-09-23 18:35:50 (читать в оригинале)

Хорошо приготовленная рыба получается сочной, с нежным вкусом. Но если готовить ее слишком долго, то можно все испортить.


Рыба готова, когда она перестает быть прозрачной, но еще не стала сухой, и легко расслаивается вилкой.

Правило 10 минут, или Канадский метод

Применим для любого способа приготовления: гриль, жарка на сковородке или на вертеле, варка на пару или в воде, в микроволновке, при запекании и так далее.

Как использовать правило 10 минут

1. Измерьте рыбу в самом толстом месте. Если вы собираетесь фаршировать рыбу или делать ролы, то измерьте после приготовление «полуфабрикатов».

2. Общее время приготовление должно составлять 10 минут на каждый дюйм толщины (2,5 см).

Например, если толщина рыбы около 2,5 см, то жарьте на каждой стороне по 5 минут. Если рыба тоньше — жарьте ее 10 минут на одной стороне, не переворачивая.

Если у вас есть специальный прибор для измерения температуры — внутри рыбы она должна быть около 145 градусов.

3. Для рыбы, которую готовят в фольге или в соусе, добавьте еще 5 минут.

4. Время нужно удвоить для неразмороженной рыбы и филе, которое неравномерно по толщине.

Источник на английском


Тэги: recipe, кулинарный, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.