Ни один алкоголик не признается в алкоголизме
2011-12-12 13:28:42 (читать в оригинале)
Если только не в узком кругу сидящих на стульях собратьев: «Здравствуйте… Меня зовут Саша, и я – алкоголик…» (негромкие аплодисменты).
Сотни раз на слова о том, что «вас зомбирует телевидение», слышали: «На дворе 21 век! Почти у всех есть Интернет, где можно прочитать любое мнение. Сейчас оппозиция может донести свои идеи быстрее очередного выпуска пропаганды новостей!»
Но здесь есть несколько «но».
Во-первых, Интернет есть ой как далеко не у всех, вы даже представить себе не можете. Если взять моих знакомых, то регулярно заходят в Сеть меньше половины из них. Думаю, вы понимаете, что по селам-деревням это будет примерно 2-3%.
Во-вторых, зомбоящик смотрят почти все. А теперь давайте вспомним, многие ли из нас и когда последний раз читали (дочитали до конца) статью на политическую тему в Интернете? Не те ли это люди, которые пишут в комментариях «многа букафф ниасилил», говорят об альтернативной информации, которую оппозиция может свободно выкладывать в онлайн? Просто смешно.
Смотрел выступление Парфенова на митинге. Кроме всего остального, он говорил о том, что раз оппозиция получила примерно равное количество голосов с партией власти, то появится ли на ТВ такое же соотношение мнений? Как вы думаете?
В-третьих (что практически повторяет остальное), люди, которые действительно переживают за что-то, не ходят бороться в Интернет. Здесь отдыхают, ищут какие-то отношения (о которых напишу чуть позже), находят полезняшки – можно скачать очередную ненужную программу или купить справку для ГАИ (третий раз напоминаю об этом, так и не дождавшись ответа на вопрос о водительских правах).
Кто из вас дочитал до этой строчки? Потому что могу привести примеры, когда люди цитируют сообщение, не осилив даже первое предложение. Тут действительно медицинскую книжку проще купить, чем убедить всех врачей в своей mens sana.
P.S. Сообщение писалось с большими перерывами, поэтому где-то уже лень было переделывать.