Сегодня 27 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
BraveDefender
BraveDefender
Голосов: 1
Адрес блога: http://bravedefender.ru/
Добавлен: 2008-11-14 01:37:23 блограйдером BraveDefender
 

Шоколадный торт. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка

2011-12-19 13:09:31 (читать в оригинале)




Ингредиенты торта
























Бисквит:

4 яйца

120г сахара

100г муки

20г какао




Пропитка:

100мл апельсинового сока

50г сахара

2ст.л. апельсинового ликера




Крем:

100г шоколада (черный или белый)

250г сливок

2 ст.л. апельсинового ликера




Глазурь:

40г масла

40г шоколада




апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)

цукаты и шоколад для украшения




форма диаметром 20 см

разогрейте духовку до 200 С





См. также кулинарные рецепты утки с абрикосами, салата из креветок с огурцами и помидорами, свиных отбивных в ягодном соусе и другие на сайте с чудесным названием «Голодовке.нет».



Приготовление торта



Бисквит. Взбить желтки с половиной сахара.







Взбить белки, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать загустения и появления блеска.





Смешать взбитые с сахаром желтки и белки, добавить просеянную муку с какао.





Осторожно перемешать, чтобы смесь не осела. 







Смазать форму маслом, посыпать мукой, переложить в нее смесь. Печь 25 минут при температуре 200 градусов.



Оставьте на ночь (или на 6-8 часов). 



Сироп. Выжать сок из апельсина, добавить сахар, подогреть до растворения. Остудить и добавить ликер.





Крем. Подогреть сливки, растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер. Поставить на пару часов в холодильник.





Бисквит разрезать на три коржа.





Охлажденный ганаш (пропитку) взбить миксером до пышности. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта.





Пропитать нижний корж третей частью сиропа и намазать половиной крема.







Накрыть вторым коржом. Пропитать третью сиропа, намазать оставшийся крем.



Последний корж пропитать сиропом и накрыть им торт. Обмазать бока торта отложенным ранее кремом. Поставить в холодильник.





Глазурь. Растопить вместе масло и шоколад. Подогреть апельсиновый джем, протереть через сито, намазать джемом торт.





Глазурь вылить на торт, аккуратно размазать. Украсить торт шоколадными стружками.chadeyka. Фото автора.



















Другие

записи:

 

 

 








Тэги: recipe, кулинария, кулинарный, рецепт, торт, шоколад

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.