Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
BraveDefender
BraveDefender
Голосов: 1
Адрес блога: http://bravedefender.ru/
Добавлен: 2008-11-14 01:37:23 блограйдером BraveDefender
 

Бриани (брьяни)

2012-01-10 19:14:33 (читать в оригинале)


Бриани это основное блюдо во многих странах Азии. Фотография Rost: "Брьяни. Есть надо руками. Это - порция на одного человека. На одного очень и очень голодного человека".





Первое - варим в кастрюле рис.



Второе - обжариваем в отдельной сковородке мясной фарш или кусочки куриного филе с луком и солью. Минут 15-20. На средне-большом огне.



Рассказывает IrisPraha: Пока всё это готовится, занимаемся овощами.Это морковка, селери и тыква. Тыква бывает разная. Я разную и беру, для разнообразия:) Всё это сырое и очищенное, и трём мы морковку и тыкву на тёрке. Выкладываем на отдельную глубокую сковородку. Также можно использовать широкую кастрюлю. И обжариваем на среднем огне. Минуты 3.



В это время режем селери. И туда же. И добавляем уже готовый к этому времени фарш. Огонь убавляем до маленького.



Можно брать и другие овощи, как то капуста, кабачок, зеленый горошек, кукуруза, перец, сладкий и острый. Но лучше когда есть как основа хотя бы морковка.Рис тоже уже готов.



В рисе главное промывка (6-8 раз) и замачивание (лучше всего на ночь, если час-два тоже нормально, ну и самый крайняк полчаса). Ну и сорт важен тоже конечно, лучше типа басмани.



А варится он быстро. В кипящей воде, большой огонь,открытая крышка, минута-две. Потом самый маленький огонь, закрытая крышка,- еще минут 20. Затем без огня, с закрытой крышкой, стоит еще минут 10-15. Рис не солим.



Вообще. 



Продолжаем басманить:) 



Вываливаем рис в большую сковородку, там где у нас овощи и фарш. Она стоит у нас на маленьком огне. Чуть-чуть смешиваем. Теперь время специй. Я использую три основных : куркума (turmeric), горчица и черный перец. Всё молотое. Куркуму покупаю готовую, а перец и горчица лучше свежемолотые. Как дополнительные специи использую и паприку, и кинзу, ну в общем чего только не использую по настроению:) Затем всё аккуратно перемешиваем. И вставляем зубчики чеснока. Чеснок очищенный. Зубчики целые, не режем. На сковородку примерно 6-12 зубчиков.



Закрываем крышку. На маленьком огне тушится всё еще минут 5-10. Не больше. Ничего уже не мешаем. Выключаем огонь. Ждем еще минут 5. И можно кушать. Приятного аппетита:) 



Тэги: recipe, бриани, кулинария, кулинарный, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.