Сегодня 19 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
BraveDefender
BraveDefender
Голосов: 1
Адрес блога: http://bravedefender.ru/
Добавлен: 2008-11-14 01:37:23 блограйдером BraveDefender
 

Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом

2012-05-23 11:11:03 (читать в оригинале)


«Простите за банальность — но что еще делать, если клубника — одна из любимых ягод всех времен и народов?» — пишет Ирина Чадеева chadeyka





Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки получились идеальными на вид и очень нежными на вкус!



На фото: Ирина Чадеева





Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью — просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки — хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать.



Важно собирать корзинки прямо перед подачей — и клубника и крем будут максимально вкусными!



6 корзиночек 10см



Тесто:



200г муки



1 белок



100г масла



100г сахарной пудры



Крем



30г сахара



20г муки



20г сахарной пудры



2 желтка



200 мл сливок 20%



ок.50 мл молока



ваниль или ванильный экстракт



Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.





Всыпьте муку и размешайте в крошку.







Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.





Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.





Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.







В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.





Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.





Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.





Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.





Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.





Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.





Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).



Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.





Украсьте клубникой.









Тэги: recipe, ирина, клубника, корзинка, кулинарный, рецепт, чадеева

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.