Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Ленивый Рататуй, или Девочки, посмотрите, какие брючки хорошие!2013-11-07 12:47:01 (читать в оригинале)Всегда прикалываюсь, когда на рынке нам с женой (например) говорят: «Девочки, посмотрите, какие брючки хорошие!» Жена (например) просит подождать, а я отвечаю, что девочек зовут. У нас, вообще, не понятно, как называть людей. Товарищей уже нет, «господа» – типа, пафосно очень. Гражданин? Молодой человек? Мужчина? Или глупо, или какое твоё дело, мужчина я или тайный гермафродит. Но пишу не об этом. Интересно, зачем мне читать дневники, посты в которых начинаются словами: «ой, девочки, что я сейчас расскажу…» или «для вас, девочки»? Ленивый Рататуй
Ингредиенты: баклажан - 1 шт. помидор свежий - 2 шт. чеснок дольки - 1 шт. оливковое масло - 2 ст.л брынза - 6 ст.л майонез - 1 ст.л базилик свежий - 1 ст.л
Приготовление: Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов). Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленый чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фаршировки и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств! Приятного аппетита!
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.