Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ma_zaika
ma_zaika
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/jacalsstu/
Добавлен:
 

Так делается колбаса

2012-12-25 12:18:42 (читать в оригинале)

Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
МЯСО

 

Так делается колбаса

 

Черкизовский завод — один из крупнейших в России производителей колбасной продукции.

Так делается колбаса

Так делается колбаса

Так делается колбаса

Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части.

Так делается колбаса

Подготовка полутушки к нарезке и разделке. Все полотуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру.

Так делается колбаса

Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудится около десяти человек.

Так делается колбаса

Перемещаемся в колбасный цех. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы.

Так делается колбаса

Здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции.

Так делается колбаса

Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками. Чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей. А всё почему: "Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет.."

Так делается колбаса

После того как все ингредиенты загружены, "миксер" оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы.

Так делается колбаса

В соседнем цехе более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму.

Так делается колбаса

Так делается колбаса

Спустя еще несколько этапов обработки, можно увидеть привычные для всех сардельки и сосиски.

Так делается колбаса

Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисторическим методом.

Так делается колбаса

В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки, и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается в ручную.

Так делается колбаса

Так делается колбаса

В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки...

Так делается колбаса

Так делается колбаса

Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковке нет. Может быть, девять кусков, а может пять.

Так делается колбаса

С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизированно, нарезка, распределение и упаковка.

Так делается колбаса

Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов.

Так делается колбаса

Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему.

Так делается колбаса

Запечатано и упаковано, можно везти на продажу.

Так делается колбаса

Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита!

Фото: © Copyright cat-morphine

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.