![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Анатомия рыб в проекте Адама Саммерса (Adam Summers)2014-01-21 04:41:06 (читать в оригинале)
Адам Саммерс, математик и инженер, использует цветные красители, чтобы создать эти красивые детальные изображения различных рыб. Научный фотограф всегда был очарован их биологией. Он поэкспериментировал с несколькими образцами, отбеливая и применяя цветные красители.
В итоге получилась целая коллекция изображений на которых рыба выглядят пропущенной под цветными рентгеновскими лучами. Процесс окрашивания обеспечивает не только художественный взгляд на морских существ, а также представляет более детальную анатомическую модель для исследований и обучения. Каждая часть рыбы специально обработана разными цветами, что позволяет различать внутренности. Методика использует два витальных красителя, Alcian Blue для окрашивания хрящевых элементов глубоким синим и Alizarin Red S, чтобы придать тканям малиновый оттенок. Образец затем слегка отбеливают перекисью водорода, чтобы удалить темные пигменты, оставив белоснежную рыбу. Плоть растворяется трипсином который содержится в кишечнике. Для того чтобы сделать кожу и оставшуюся соединительную ткань невидимой, образец погружается в глицерин. Данный метод оказывается эффективен только на образцах, которые меньше 1 см в толщину, с более толстыми образцами на обработку приходится тратить гораздо больше времени. На обработку небольшой рыбки может потребоваться не более 3 дней, в то время как подготовка более крупных рыб занимает до несколько месяцев. Что касается процесса фотографирования, то снимки делаются в то время как рыба обработана глицерином и лежит на светлом столе. Фото: © Copyright Incognito Features/Adam Summers
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.