Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Анатомия рыб в проекте Адама Саммерса (Adam Summers)2014-01-21 04:41:06 (читать в оригинале)
Адам Саммерс, математик и инженер, использует цветные красители, чтобы создать эти красивые детальные изображения различных рыб. Научный фотограф всегда был очарован их биологией. Он поэкспериментировал с несколькими образцами, отбеливая и применяя цветные красители.
В итоге получилась целая коллекция изображений на которых рыба выглядят пропущенной под цветными рентгеновскими лучами.
Процесс окрашивания обеспечивает не только художественный взгляд на морских существ, а также представляет более детальную анатомическую модель для исследований и обучения.
Каждая часть рыбы специально обработана разными цветами, что позволяет различать внутренности.
Методика использует два витальных красителя, Alcian Blue для окрашивания хрящевых элементов глубоким синим и Alizarin Red S, чтобы придать тканям малиновый оттенок.
Образец затем слегка отбеливают перекисью водорода, чтобы удалить темные пигменты, оставив белоснежную рыбу.
Плоть растворяется трипсином который содержится в кишечнике. Для того чтобы сделать кожу и оставшуюся соединительную ткань невидимой, образец погружается в глицерин.
Данный метод оказывается эффективен только на образцах, которые меньше 1 см в толщину, с более толстыми образцами на обработку приходится тратить гораздо больше времени.
На обработку небольшой рыбки может потребоваться не более 3 дней, в то время как подготовка более крупных рыб занимает до несколько месяцев.
Что касается процесса фотографирования, то снимки делаются в то время как рыба обработана глицерином и лежит на светлом столе.
Фото: © Copyright Incognito Features/Adam Summers
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.