Сегодня 3 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная душа
Кулинарная душа
Голосов: 1
Адрес блога: http://coooking.blogspot.com/
Добавлен: 2008-11-18 19:17:24 блограйдером GenGes
 

Баница, или банница - ты как хочешь это назови...

2008-08-08 11:26:00 (читать в оригинале)

Баница болгарская на завтрак
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение - так будет аппетитнее !

Хочу сегодня рассказать о банице - вкуснейшем болгарском блюде.
Вообще-то, ничего выдающегося оно из себя не представляет, но я без него, кажется, уже жить не могу - так прочно оно вошло в мою жизнь.

К тому же, я о нем обещал рассказать в другом блоге. А я вам еще не говорил, что я отличаюсь не только невероятной скромностью, но и повышенным чувством ответственности? Нет? Если чего поообещал - непременно сделаю. Так что слушайте!

Настоящая баница (очень часто можно встретить написание "банница", так привычнее русскому уху, но по-болгарски пишется именно "баница", с одним "н") делается из очень тонко раскатанного тесто (как бумага). Традиционная форма готового блюда - закрученный в спираль рулет. Но чаще готовят ее, как на фото вверху, по типу торта "Наполеон" - то есть, прокладывают между слоями тонкого теста начинку из смеси творога или брынзы с молоком и яйцами. Сильно облегчают жизнь полуфабрикаты - слоеное тесто, из которого можно приготовить баницу буквально за 20 минут. Но правильнее, конечно, делать тесто самостоятельно. Чуть ниже вы увидите, как это все выглядит

Рецепт теста: 1кг. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления: Добавляя холодную воду, замесить мягкое тесто, сделать шарики, намазать маслом и дать постоять 20 мин. Раскатать каждый шарик до толщины бумаги. Начинка делается из яиц, кислого молока и брынзы. Каждый лист намазать маслом, положить начинку и завернуть в рулетик, каждый намазать маслом. Положить рулетики в намазанной маслом круглой форме и печь в духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем. Подавать горячей или, по крайней мере, теплой.

Как это все делается, можно увидеть в великолепном видео:



А теперь скажите - не разыгрался ли у вас аппетит? Не чешутся ли руки? :)



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
+256
270
CAPTAIN
+215
287
badvista.org
+189
218
www.blogpr.ru - Лента постов
+184
235
СМИ 2.5
+177
215
Ksanexx
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.