Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пирог со сливами2008-06-28 11:27:00 (читать в оригинале)Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря. Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается. А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают. Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что... В общем, воспроизвожу: Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт. Продукты. Мука - 3 стакана Масло сливочное 150 г. 1 яйцо Сметана 100 г. Сахар 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 пакетик Ванилин 1 пакетик Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод) Сахарная пудра 2 ст. ложки. Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек. Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики.... Выложить сливу и посыпать остальным сахаром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут.... Вот и всё. Очень просто. И вкусно. Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Как раз сейчас самое время - слива пошла!
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.