Сегодня 28 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная душа
Кулинарная душа
Голосов: 1
Адрес блога: http://coooking.blogspot.com/
Добавлен: 2008-11-18 19:17:24 блограйдером GenGes
 

Чебуреки

2008-06-13 23:28:00 (читать в оригинале)

Отличный рецепт от настоящего повара-мужчины, привожу без изменений:

Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.

Чебурэки, Чебоксары...

Компоненты:
• мясо - 500 г;
• мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
• кипяток – 125 мл;
• сливочное масло – 50 г;
• лук репчатый – 250 г;
• кефир – 100 мл;
• чёрный, красный перец,
• соль;
• зелёный лук, укроп.

В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.

мяско для чебуреков

Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок)

зелень в фарш

Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.

тесто чебуречное

Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.

круги-заготовки

Работать с такой заготовкой легче и приятнее.

круглешок

Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.

фарш вот-вот закроют тестом

Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.

зубчатый чебуреxный край

Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!

готовые чебуреки - так и просятся в рот



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.