![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Настоящие лепешки - в домашних условиях2008-05-30 23:59:00 (читать в оригинале)Конечно, ничто не сравнится с лепешкой из тандыра. Но если тандыра в окрестностях не наблюдается, а лепешку все-таки нестерпимо хочется, то остается... приготовить ее в духовке! Вот рецепт узбекской лепешки от одной узбечки, проживающей вдали от родины, во французской стороне: ![]() На 500г муки 4 ч.л сухих дрожжей 170 мл. тёплой воды 170 мл. тёплого молока 2 ст.л. подслолнечного масло пол ч.л. без верха соли. В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. ложки масла подслолнечного и таким образом вымешиваем тесто, из этого теста формируем два колобка и ставим в тёплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лёпешки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке при 180С° в течение 20 мин. А вот еще рецепт таджикской лепешки нашелся: 1л. тёплой воды,(молоко, кефир) 1ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. соли, 4-5 ст.л. раст. масла( любого масла) 1,5-2 кг. муки. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять. Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин). Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой. Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку.....
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.