Сегодня 3 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарная душа
Кулинарная душа
Голосов: 1
Адрес блога: http://coooking.blogspot.com/
Добавлен: 2008-11-18 19:17:24 блограйдером GenGes
 

Желе в арбузе

2008-05-12 20:53:00 (читать в оригинале)

Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, когда арбузный сезон будет в разгаре, но нет сил терпеть. На всякий случай, напомню, что при выборе арбуза надо смотреть на хвостик - он должен быть полностью сухим, и на пятно на боку - его цвет должен быть темно-желтым.

Несмотря на кажущуюся сложность, я бы не сказал, что этот десерт так уж сложно приготовить. Ничего сложного в нем нет. Но когда вы выложите ваше произведение на стол, эффект будет фантастическим!

Всего-то на 10 порций нужно:
- арбуз весом 2-3 кг. (так в рецепте; на самом деле, что это за арбуз - 2 кг? берите 4-5 кг., не прогадаете)
- фрукты и ягоды (на ваш выбор: бананы, киви, персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника; я тяготею к трем последним)
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана сахара
- 5 ст. л. желатина (можно больше)
- искусственный ароматизатор (чтобы нейтрализовать привкус желатина)
- корица

готовое желе

Порядок действий:

1. Вымытый арбуз разрезть на 2 половины и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными ("отшлифовать" стенки можно миксером с насадками). В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

желе в арбузе
Фото: Гастрономъ

4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

желе в арбузе
Фото: Гастрономъ

Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.


По времени приготовление желе в арбузе занимает 1 час, плюс охлаждение.



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
+256
270
CAPTAIN
+215
287
badvista.org
+189
218
www.blogpr.ru - Лента постов
+184
235
СМИ 2.5
+177
215
Ksanexx
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.