![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Желе в арбузе2008-05-12 20:53:00 (читать в оригинале)Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, когда арбузный сезон будет в разгаре, но нет сил терпеть. На всякий случай, напомню, что при выборе арбуза надо смотреть на хвостик - он должен быть полностью сухим, и на пятно на боку - его цвет должен быть темно-желтым. Несмотря на кажущуюся сложность, я бы не сказал, что этот десерт так уж сложно приготовить. Ничего сложного в нем нет. Но когда вы выложите ваше произведение на стол, эффект будет фантастическим! Всего-то на 10 порций нужно: - арбуз весом 2-3 кг. (так в рецепте; на самом деле, что это за арбуз - 2 кг? берите 4-5 кг., не прогадаете) - фрукты и ягоды (на ваш выбор: бананы, киви, персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника; я тяготею к трем последним) - 1 стакан красного сухого вина - 2 стакана сахара - 5 ст. л. желатина (можно больше) - искусственный ароматизатор (чтобы нейтрализовать привкус желатина) - корица ![]() Порядок действий: 1. Вымытый арбуз разрезть на 2 половины и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными ("отшлифовать" стенки можно миксером с насадками). В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин. 2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. 3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. ![]() Фото: Гастрономъ 4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. 5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. 6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. ![]() Фото: Гастрономъ Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу. По времени приготовление желе в арбузе занимает 1 час, плюс охлаждение.
|
![]() ![]()
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.