![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Пахлава2008-04-03 16:56:00 (читать в оригинале)Если не считать моих небольших добавлений, то здесь практически полностью цитируется рецепт студентки МЭИ ТУ Маргариты. Девушке 20 лет, а она вон как ловко управляется! Я прямо залюбовался весь. Итак. Мое любимое сладкое блюдо. Готовится очень просто и быстро - т.е. если через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы вполне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингредиентов, разумеется. Нам нужно: 1. слоеное тесто из магазина 2. стакан сахарного песка 3. 2 стакана измельченных грецких орехов. или миндальных. или тех и других вместе. 4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее. 5. мед (немного, 3-4 столовые ложки) Начнем: 1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше ![]() и выложить в противень так, что бы получилось "корытце" с бортиками ![]() 2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся. белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания. ![]() 3) в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой ![]() 4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем. ![]() 5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать ![]() ![]() 6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160. 7) смазать поверхность желтками, чтобы впоследствии получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое. я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб. еще положено по центру каждого квадратика или ромбика вставлять миндальный орешек, но можно обойтись и без орешка. ![]() 8) засовываем противень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось) 9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. как только начинает появляться аппетитная золотистая корочка - можно доставать ![]() в данном случае корочка чересчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета. 10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кастрюлька побольше, в нее наливается вода. берется кастрюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно объяснила) ![]() 11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего вылить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности. 12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться! ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.