Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Творожная запеканка2008-02-26 00:20:00 (читать в оригинале)Одна девушка пишет: "Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина )))) 500г творога (люблю домашний с рынка) 2 ст. ложки манки 100г изюма 3 стол. ложки растопленого сливочного масла 3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше) ванилин яйцо сметана 1/2 ч. ложка соли Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать. С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу. Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять. Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь. Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут. Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем". Я могу такую запеканку есть, наверное, в течение месяца каждый день. Ну люблю я её! :) Так что до встречи через месяц! (Шутка) Завтра же своих домашних удивлю!
|
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.