Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Творожный пай "Слёзы Ангела"2013-01-10 21:33:00 (читать в оригинале)Неожиданно выяснилось, что супруга моего хорошего знакомого - волшебница, причем, сразу в двух сферах деятельности - в кулинарии и в фотосъемке (может, и больше, чем в двух, но мне известно именно об этих). Вы сейчас это увидите и немедленно со мною согласитесь. Потому что: а) на то, что у нее получается, невозможно смотреть без отчаянного желания тут же на это наброситься, запихать себе в рот, уничтожить и ни с кем не поделиться! б) ее рецепты сопровождаются такими великолепными фотографиями, что я бы на месте глянцевых журналов тут же предложил бы многолетнее сотрудничество. Взять, например, свежий ее шедевр - творожный пай "Слезы Ангела". Не знаю, как у Ангела, а у меня и правда чуть слезы из глаз не брызнули, когда перед ними предстало вот это (С какой любовью это снято! До чего нежная фотография!) : Я думал, что такое невозможно сотворить в домашних условиях. Только увидеть в дорогом ресторане, приготовленное руками выписанного из Франции повара. Уж как я люблю творожную выпечку, чиз-кейки всевозможные... Как представлю ЭТО на вкус, слюнки текут. Говорят, что для того, чтобы слюноотделение остановить, нужно представить халву. Пробовал - не помогает! Почему "Слезы Ангела"? Да потому что на поверхности через 40 минут сами по себе на безе начинают появляться капельки и уже не испаряются! Еще одно название этого чуда - "Капельки верескового меда". Если у вас руки чешутся повторить это на собственной кухне, то вот вам в помощь рецепт от мастерицы: На форму 24 см. Тесто песочное, рубленое: 100г масла, 190г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. соды. Начинка: 600г творога (сухого), если влажный-сметаны добавить меньше. 200г сметаны, 4 желтка, 1/3-1/2 ст. сахара, 1 ч.л. концентрата ванили (можно пакетик ванильного сахара). Еще входит 1 ст.л. манки, но я не добавляла. Все смешать в блендере до однородной консистенции (как на оладьи). Безе: 4 белка, 4 ст.л. сахарной пудры (с горкой). Взбить белки, затем добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. 1) Муку просеять, смешать с сахаром, солью, цедрой лимона, содой. Порубить ножом со сливочным маслом в крошку. 2) Яйцо смешать с лимонным соком. 3) Замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. 4) Раскатать тесто и выложить его в форму. 5) Сверху вылить начинку. 6) Запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 7) Затем распределить на поверхности безе. 8) Продолжить запекать еще 10-15 минут до изменения цвета выступающих частей безе на бежевый. Передерживать не надо. Теперь вы согласны, что она - волшебница?
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.