Какой рейтинг вас больше интересует?
|
95/365 - Овсяное печенье с сухофруктами (рецепт)2012-04-05 16:04:10 (читать в оригинале)Овсяное печенье, это - классика. В России овсяное печенье появилось ещё в царские времена. А в наше время, его можно купить практически в каждом магазине. Но учитывая простоту приготовления, при наличии необходимых ингредиентов, быстрее будет приготовить это печенье дома, нежели идти в магазин. К тому же если это раннее утро выходного дня, когда так не хочется выбираться из дома, но чего-нибудь вкусненького к чаю очень даже хочется. И конечно ни с чем не сравнится вкус свежего печенья, которое было приготовлено за несколько минут, до того как чай успел завариться.
Для приготовления нам понадобятся: - 100 гр. муки - 4 гр. разрыхлителя для теста - 1/2 ч.л. соли - 200 гр. крупных овсяных хлопьев (Геркулес или аналог) - 1/2 ч.л. молотой корицы - 140 гр. коричневого сахара - 5 гр. ванильного сахара - 1 куриное яйцо - 140 гр. маргарина или сливочного масла - 200 гр. сухофруктов Этап 1 В ёмкости №1 смешайте следующие ингредиенты: - 200 гр. крупных овсяных хлопьев (Геркулес или подобные) - 100 гр. муки - 4 гр. разрыхлителя для теста - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. молотой корицы Этап 2 В ёмкости №2 смешайте в однородную массу: - 140 гр. коричневого сахара - 140 гр. маргарина - 5 гр. ванильного сахара Добавьте 1 куриное яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте. Этап 3 Соедините содержимое обеих ёмкостей в одной и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 200 гр. сухофруктов и ещё раз перемешайте. Этап 4 Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите небольшие шарики теста на противне. Три совета: 1. Размер может варьироваться по вашему усмотрению, но старайтесь не делать их слишком маленькими или наоборот чересчур большими. Оптимальным размером обладает специальная ложка для мороженного. 2. Выкладывайте шарики на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. В духовке они немного растекутся, перестанут быть шариками став больше похожими на печенье и, соответственно, займут большую площадь. 3. Если будете готовить по данному рецепту используя в качестве меры ложку для мороженного, печенья у вас получится примерно 20 штук. Это почти два противня, т.е. два захода. Если вы ограничены по времени или вам хочется сократить общее количество печенья на выходе - уменьшите количество ингредиентов на половину. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье в течении 15-20 минут. Дайте печенью пару минут, что бы немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.