Сегодня 31 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

95/365 - Овсяное печенье с сухофруктами (рецепт)

2012-04-05 16:04:10 (читать в оригинале)

Овсяное печенье, это - классика. В России овсяное печенье появилось ещё в царские времена. А в наше время, его можно купить практически в каждом магазине. Но учитывая простоту приготовления, при наличии необходимых ингредиентов, быстрее будет приготовить это печенье дома, нежели идти в магазин. К тому же если это раннее утро выходного дня, когда так не хочется выбираться из дома, но чего-нибудь вкусненького к чаю очень даже хочется. И конечно ни с чем не сравнится вкус свежего печенья, которое было приготовлено за несколько минут, до того как чай успел завариться.



Общее время приготовления: 40-50 мин Порций: 20 Уровень сложности: 1/5
Основано на рецептах: mariha-kitchen и imungu.



Для приготовления нам понадобятся:
- 100 гр. муки
- 4 гр. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр. крупных овсяных хлопьев (Геркулес или аналог)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 140 гр. коричневого сахара
- 5 гр. ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- 140 гр. маргарина или сливочного масла
- 200 гр. сухофруктов



Этап 1
В ёмкости №1 смешайте следующие ингредиенты:
- 200 гр. крупных овсяных хлопьев (Геркулес или подобные)
- 100 гр. муки
- 4 гр. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы


Этап 2
В ёмкости №2 смешайте в однородную массу:
- 140 гр. коричневого сахара
- 140 гр. маргарина
- 5 гр. ванильного сахара

Добавьте 1 куриное яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.


Этап 3
Соедините содержимое обеих ёмкостей в одной и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте 200 гр. сухофруктов и ещё раз перемешайте.


Этап 4
Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выложите небольшие шарики теста на противне.

Три совета:
1. Размер может варьироваться по вашему усмотрению, но старайтесь не делать их слишком маленькими или наоборот чересчур большими. Оптимальным размером обладает специальная ложка для мороженного.
2. Выкладывайте шарики на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. В духовке они немного растекутся, перестанут быть шариками став больше похожими на печенье и, соответственно, займут большую площадь.
3. Если будете готовить по данному рецепту используя в качестве меры ложку для мороженного, печенья у вас получится примерно 20 штук. Это почти два противня, т.е. два захода. Если вы ограничены по времени или вам хочется сократить общее количество печенья на выходе - уменьшите количество ингредиентов на половину.


Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье в течении 15-20 минут.




Дайте печенью пару минут, что бы немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги: 365, ya.ru:text

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.