Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

101/365 - Индийские лепёшки Наан в аэрогриле (рецепт)

2012-04-12 10:33:47 (читать в оригинале)

Для приготовления лепёшек Наан используется тесто, приготовленное по уже неоднократно проверенному рецепту. Главный плюс аэрогриля - удобство. Главный минус - в аэрогриле за раз удобно жарить только одну лепёшку, против трёх в духовке. Но бывают моменты, когда в приготовлении большого количества лепёшек нет никакой надобности. К тому же - тесто для лепёшек прекрасно чувствует себя в морозильной камере. Главное, перед тем как отправите его в холодные края, разделите общую массу на 6 отдельных кусков. Это нужно для того чтобы когда у вас возникнет необходимость сделать одну лепёшку - вам не пришлось размораживать всё тесто. К тому же на разморозку маленькой части уйдёт гораздо меньше времени. Некоторые могут обратить внимание на то, что в рядовом аэрогриле обычно три уровня и в теории можно приготовить 3 лепёшки одновременно. Безусловно, тут есть рациональное звено. Но проблема в том, что при такой температуре тесто лепёшек начнёт подниматься, займёт гораздо больше места и в итоге упрётся в вышестоящую решётку. Что бы этого не допустить - нужно перевернуть лепёшки в середине процесса приготовления. Но в аэрогриле, для того что бы перевернуть что-либо на нижней решётке, нужно сначала вытащить две верхних. А это - потеря времени, а так же главного плюса аэрогриля - удобства. Удобства в том, что не нужно следить за едой зная, что она приготовится ровно так как задумано - если выбрана нужная программа.



смотрите изначальный рецепт.

Совет:
Если вы заморозили тесто и хотите побыстрее его разморозилось - разрежьте тесто ножом на 6 или больше частей и оставьте на столе на несколько минут. После этого - начинайте разминать тесто. Сначала оно развалится на крошки, но минуты через 2-3 снова станет эластичным.




Раскатайте круг, примерно под размер решётки аэрогриля, посыпьте будущую лепёшку кунжутом и ещё один раз прокатайте скалкой, что бы кунжут слегка утоп в тесте. Смажьте верх лепёшки яичным желтком и отправляйте её в аэрогриль, на среднюю решётку.


Включите аэрогриль на 260 градусов и выставьте максимальную скорость обдува.

Первую лепёшку нужно выпекать 9 минут. Последующие 7-8. Это связано с тем, что аэрогрилю нужно время, чтобы нагреться до такой высокой температуры.

На готовый наан положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и подавайте к столу. На горячей лепёшке масло быстро растечётся и сделает корочку лепёшки ещё нежнее.


Приятного аппетита!

Тэги: 365, ya.ru:text

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.