![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
101/365 - Индийские лепёшки Наан в аэрогриле (рецепт)2012-04-12 10:33:47 (читать в оригинале)Для приготовления лепёшек Наан используется тесто, приготовленное по уже неоднократно проверенному рецепту. Главный плюс аэрогриля - удобство. Главный минус - в аэрогриле за раз удобно жарить только одну лепёшку, против трёх в духовке. Но бывают моменты, когда в приготовлении большого количества лепёшек нет никакой надобности. К тому же - тесто для лепёшек прекрасно чувствует себя в морозильной камере. Главное, перед тем как отправите его в холодные края, разделите общую массу на 6 отдельных кусков. Это нужно для того чтобы когда у вас возникнет необходимость сделать одну лепёшку - вам не пришлось размораживать всё тесто. К тому же на разморозку маленькой части уйдёт гораздо меньше времени. Некоторые могут обратить внимание на то, что в рядовом аэрогриле обычно три уровня и в теории можно приготовить 3 лепёшки одновременно. Безусловно, тут есть рациональное звено. Но проблема в том, что при такой температуре тесто лепёшек начнёт подниматься, займёт гораздо больше места и в итоге упрётся в вышестоящую решётку. Что бы этого не допустить - нужно перевернуть лепёшки в середине процесса приготовления. Но в аэрогриле, для того что бы перевернуть что-либо на нижней решётке, нужно сначала вытащить две верхних. А это - потеря времени, а так же главного плюса аэрогриля - удобства. Удобства в том, что не нужно следить за едой зная, что она приготовится ровно так как задумано - если выбрана нужная программа. ![]() смотрите изначальный рецепт. Совет: Если вы заморозили тесто и хотите побыстрее его разморозилось - разрежьте тесто ножом на 6 или больше частей и оставьте на столе на несколько минут. После этого - начинайте разминать тесто. Сначала оно развалится на крошки, но минуты через 2-3 снова станет эластичным. ![]() Раскатайте круг, примерно под размер решётки аэрогриля, посыпьте будущую лепёшку кунжутом и ещё один раз прокатайте скалкой, что бы кунжут слегка утоп в тесте. Смажьте верх лепёшки яичным желтком и отправляйте её в аэрогриль, на среднюю решётку. Включите аэрогриль на 260 градусов и выставьте максимальную скорость обдува. Первую лепёшку нужно выпекать 9 минут. Последующие 7-8. Это связано с тем, что аэрогрилю нужно время, чтобы нагреться до такой высокой температуры. На готовый наан положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и подавайте к столу. На горячей лепёшке масло быстро растечётся и сделает корочку лепёшки ещё нежнее. Приятного аппетита!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.